Санкт-Петербург Вакансий : 1307Резюме : 29
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Хочешь сохранить работу? Женись!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 21 (1154) /01.03.2010 - 03.03.2010/

До кризиса одинокие мужчины и женщины пользовались большим спросом. Считалось, что такие работники более амбициозны, ответственнее относятся к делу, на многое готовы ради успешной карьеры.

Кризис же все перевернул с ног на голову. При сокращении персонала первыми под удар все чаще попадают «одиночки». В обойме оставляют далеко не самых активных и куда менее амбициозных, но женатых.

По мнению психологов, основная причина такого отношения - именно в семье как отягощающем факторе. «Холостой работник может позволить себе дерзко вести с начальством, если ему кажется, что он делает слишком много работы за слишком маленькие деньги. Женатый же мужчина скован обязательствами перед своей семьей. Тем более, если он – единственный кормилец в семье», - считает психолог Нина Потапенко.

С этим и бизнес-консультант Игорь Сергиенко. «Штамп в паспорте позволяет работодателю сделать вывод: человек обеспечивает семью. Значит, он боится увольнения и потери зарплаты. А раз боится, то будет терпеть и переработки, и лишение премии, и вообще на него можно давить при необходимости».

По данным ВЦИОМа и Фонда общественного мнения, более трети россиян больше всего боятся лишиться работы. А значит, такая тактика себя оправдывает. При этом женатые мужчины по-прежнему не считаются локомотивами компаний. По сравнению с холостяками, «женатики» инертнее, менее амбициозны и не сосредоточены исключительно на карьере. Однако в кризис работодатели зачастую выбирают тех, на кого можно надавить.

 

Семья как спасение от увольнения

 Вот что рассказал в своем блоге петербуржец Василий, работающий начальником участка в строительной компании. Накануне нового года его собирались уволить за плохие показатели. Но за несколько дней до расчета Владимир узнал, что его жена забеременела.

Эту новость он сообщил генеральному директору компании. Руководитель решил не увольнять нерадивого начальника участка. Его мотивацию нетрудно просчитать - через девять месяцев Василию придется работать качественнее, чтобы не потерять заработок и обеспечить семью.

Другая история не столь оптимистична. Николая, сотрудника службы техподдержки в компании – интернет-провайдере, уволили лишь потому, что он не успел обзавестись собственной семьей. Когда в отдел пришла дурная весть о грядущих сокращениях, выбор встал между Николаем и его коллегой Дмитрием. Уволили Николая – как холостого. «У Дмитрия семья есть, ее кормить надо», - так объяснял свой выбор руководитель отдела.

Несмотря на внятный аргумент, Николай покинул компанию с обидой. «Когда необходимо было работать в выходные, я всегда трудился сверхурочно. Но для моего начальника аргументом стало наличие семьи, а не ежемесячные переработки. Никакой справедливости», - сокрушается безработный.

 

Холостяки со стажем вызывают подозрение

По данным петербургских рекрутинговых агентств, порядка 10% работодателей желают видеть в качестве сотрудника семейного человека. И дело не только в большей уязвимости. «Доказано, что семейные сотрудники лучше приспосабливаются к коллективу. Если человек смог найти себе вторую половину, значит, он умеет уживаться с людьми. Неженатые же вызывают дополнительные вопросы у работодателя - особенно это касается тех, кому больше 35 лет. Обычно неженатые или разведенные работники такого возраста имеют проблемы со здоровьем, менее презентабельный вид и значительно хуже адаптируются в коллективе», - говорит Нина Потапенко.

2009 год лишь увеличил степень негласной дискриминации холостых работников, считают HR-эксперты. «Кризис существенно повысил планку всех требований к кандидатам. Поэтому на семейное положение стали обращать куда большее внимание, чем пару лет назад», - считает Игорь Сергиенко.

Впрочем, есть мнение, что ставка на женатых негласно существовала и до кризиса. «Кризис просто обострил проблему. Работодатель всегда с подозрением смотрит на мужчину «за тридцать», у которого нет жены и детей. Считается, что он либо импотент, либо плохо мотивирован на хорошую работу. Плюс к тому такой мужчина может заводить связи на работе – что обычно также не нравится работодателю», - считает генеральный директор компании Prime Personnel Дмитрий Солодкий. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.