Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Рынок труда по-прежнему за работодателем

газета «ПРОФЕССИЯ» № 22 (1155) /03.03.2010 - 05.03.2010/

Если верить прогнозам, то «кризис достиг своего дна», и дальше нас ждет только всплытие. В связи с этим «Профессия» задала HR-экспертам вопрос: кому сегодня принадлежит петербургский рынок труда – соискателю или работодателю? 

Павел Смирнов, директор по персоналу сети книжных магазинов "Буквоед":

- Нельзя сказать, что ситуация кардинально улучшилась. Численность вакансий по-прежнему значительно меньше, чем до кризиса. Поэтому в целом меньше и свобода выбора для соискателей.
В нашей компании по сравнению с докризисным периодом вакансий стало больше. Но это лишь за счет новых открывающихся магазинов. При этом мы значительно ужесточили входящие требования к кандидатам на должности и оценку работы персонала. И подобным образом поступают сегодня многие работодатели. Если до кризиса упор был на количество работников, то сегодня - на качество кандидатов. Поэтому в целом можно сказать, что рынок труда по-прежнему остается за работодателем.

В то же время кризис резко повысил ценность сотрудников с высокой квалификацией. В нынешней ситуации у них стало больше выбора, за ними больше охотятся работодатели. Если кто и выиграл от кризиса - то это в основном управленцы и специалисты с высоким уровнем компетентности.  В этом смысле можно сказать, что рынок труда принадлежит им. Для основной же массы соискателей, не обладающих высокой квалификацией, ситуация ухудшилась. Значительного улучшения для них пока не наблюдается.

 

Дмитрий Солодкий, генеральный директор рекрутинговой компании Prime Personnel:

 - Рынок труда по-прежнему остается за работодателем. И такая ситуация будет сохраняться еще долго - как минимум до следующих президентских выборов. Да, у соискателей был большой выбор до кризиса. Но это время больших возможностей вряд ли повторится в ближайшее десятилетие. Проблема в том, что мы по-прежнему ничего не производим – ни для других стран, ни для себя. И это приводит к экономическому застою, который мы наблюдаем сегодня. В крупных городах, вроде Москвы и Петербурга, ситуация на рынке труда будет чуть лучше, чем в других городах России. 

 

Анна Егорова, руководитель отдела исследований рынка труда компании Avanta Personnel:

- На сегодняшний день работодатели по-прежнему диктуют условия на рынке труда. Хотя ситуация, безусловно, менее острая по сравнению с концом 2008 – началом 2009 года. Но возврата к рынку соискателя, существовавшему до кризиса, пока не произошло.

Если специалист профессионален и интересен, у него будет простор для выбора и выгодные предложения. Но для большинства соискателей выбор сократился. 

 

Юлия Сахарова, директор петербургского филиала портала HeadHunter:

 Несмотря на оживление и очень небольшой но устойчивый рост числа размещаемых вакансий, которые мы наблюдаем с лета 2009 года, рынок труда еще долгое время будет находиться в состоянии «рынка работодателя».  Количество резюме, размещаемых петербургскими соискателями, более чем вдвое превышает «докризисные» показатели. Если не принимать во внимание традиционное снижение соискательской активности в конце года, можно констатировать, что мы вновь находимся на пике спроса на рабочие места.

Высокая конкуренция за вакантные места подтверждается и ростом среднего числа откликов, которые получают работодатели на 1 размещенную вакансию. Если до кризиса это число составляло 20-24 откликов на одну вакансию, то к концу 2009 года оно превышает уровень в 82 отклика на одну вакансию, что соответствует показателям февраля - месяца, на который пришелся пик кризиса на рынке труда. Тем не менее, уверенность в том, что действительно хорошего специалиста можно сейчас найти легко и нанять на небольшие деньги – в большой степени иллюзия. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.