Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Жестокие офисные игры

газета «ПРОФЕССИЯ» № 25 (1158) /10.03.2010 - 12.03.2010/

По мнению психологов, под прикрытием борьбы за соблюдение корпоративных правил руководители нередко вымещают свои комплексы.

 

Начальник-секундомер

Бухгалтер Светлана устроилась в компанию по торговле газом полгода назад. Эти шесть месяцев показались ей сущим адом. Несмотря на сравнительно хорошую зарплату, генеральный директор оказался мелочным тираном, утверждает Светлана. «Человек с кучей фобий и комплексов. Зачем-то все время заставляет нас закрывать все двери. А у нас страшная духота в помещении. Лично контролирует время прихода на работу, не дай бог кто-то опаздывал хотя бы на пару минут – сразу пиши объяснительную. При повторном опоздании – штраф..

А на днях все сотрудники получили по рабочей почте объявление от отдела кадров. Сообщение гласило, что теперь сотрудники должны уходить с работы не раньше 18.10 – несмотря на то, что рабочий день начинается ровно в 9 часов. «Теперь мы должны в 18 часов только закончить работу, не спеша выключить компьютер, и так же не спеша одеться. А если я за две минуты одеваюсь, пока компьютер выключается? Натуральный бред. Впрочем, я понимаю нашего шефа. Наверно ходит по кабинетам в начале седьмого – а на работе уже никого. Так мы «любим» его и его компанию», - язвит Светлана.

По словам психолога и бизнес-консультанта Валентина Кошелева, за последние год-полтора у него примерно на четверть выросло число пациентов, жалующихся на различные ограничения в офисе. «Когда начался кризис, руководители стали закручивать гайки. Сотрудники не хотели увольняться сами - начинался офисный террор», - говорит психолог. Но дело не только в кризисе, считает Кошелев. «И без него в руководстве компаний хватает самодуров, которые находятся в постоянном поиске способов повышения эффективности работы».

 

Охранник у туалета

Эти слова подтверждают и другие печальные примеры изощренных офисных издевательств. В прошлом году Александра устроилась на работу в крупную дизайнерскую компанию. Чтобы пройти в туалет, нужно было преодолеть турникет. У турникета сидел охранник с журналом и скрупулезно фиксировал время отсутствия на рабочем месте. Александра не проработала и месяца, как представитель службы безопасности уведомил ее, что на предыдущей неделе она провела в туалете более трех часов. И поинтересовался, нет ли у нее расстройства желудка. Вскоре Александра уволилась. «Творческие работники не могут успешно работать в неволе», - считает она.

 

Бывших генералов не бывает

Есть и начальники, возомнившие себя полководцами. «У моего знакомого начальник, офицер запаса, помешан на армии и решил сделать из своих сотрудников солдат», - рассказывает Александра. Для этого в рабочее время начальник регулярно организовывал корпоративы за городом, где сотрудникам приходилось играть в военные игры, маршировать и по приказу бегать кроссы. Командовал парадом сам руководитель, наряженный в камуфляжную форму. Знакомый Александры вскоре тоже не выдержал и уволился.

С приходом кризиса маневра для соискателей стало значительно меньше. И эффектно хлопнуть дверью, как раньше, решатся не все. «Сегодня люди готовы терпеть многие придирки и даже унижения – лишь бы не лишиться источника существования.

 

Привет от Глобы

А еще, как говорят эксперты, все чаще в объявлениях о работе можно встретить экзотические требования к будущему сотруднику. Например: «Требуется сотрудник, рожденный в год Свиньи». Или – под знаком Козерога. Как рассказала на форуме Елена, проработавшая пару месяцев офис-секретарем, ее начальница была буквально помешана на гороскопе, и при планировании встреч сверялась по нему. «Если звезды говорили, что поздним вечером может появиться клиент, приходилось задерживаться в офисе».

В большинстве случаев начальник - самодур платит сотрудникам хорошие деньги и считает, что на этом основании может делать что угодно, говорит Сергей Смирнов, директор Института социальной политики и социально-экономических программ ВШЭ. «Рынок труда сейчас находится под диктатом работодателя, и это продлится еще не один год», - считает эксперт. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.