Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Работа в «Газпроме»: мечты не сбываются?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 30 (1163) /22.03.2010 - 24.03.2010/

По данным Фонда общественного мнения, компания «Газпром» уже который год удерживает лидерство в номинации «Работодатель мечты». 22 процента опрошенных молодых специалистов мечтают о работе в Газпроме. Откуда такие тенденции в обществе?

 

Движет ли молодыми желание построить карьеру и получить строчку в резюме, или же они хотят ничего не делать и много получать? Вот мнения блоггеров.

 «Еще Достоевский в своем «Великом инквизиторе» писал - общество безвольно Оно не жаждет мысли. Оно не жаждет свободы. Общество в массе не стремиться «быть». Оно стремиться «казаться», «соответствовать». Газпром и Сбербанк являются для работающих там людей лживыми индикатором успешного бытия», - пишет пользователь Максим Шахматов. «Это говорит о том, что в обществе в целом перевернутые ценности. Молодежь видит, что награда достается не честному, лояльному и талантливому, а тому, у кого есть связи, кто умеет подсиживать и умеет воровать. Вот и делает выводы, куда стремиться нужно, чтобы добиться успеха», - вторит ему Олеся Златопольская.

«Есть определенный процент людей, которые готовы идти в компанию работать лишь ради престижного названия, которым можно бравировать среди друзей. Но все же основная масса молодых специалистов, как представляется, идут работать в госкорпорации за небольшие деньги ради получения важной строчки в резюме и дальнейшего продвижения по карьерной лестнице уже в других компаниях. Так происходит на Западе, то же происходит и у нас. Уж больно хочется верить в адекватность нашей образованной молодежи!», - пишет пользователь Игнатий Дьяков.

Главная причина таких предпочтений - в сдвиге приоритетов общества, уверен пользователь Константин Корнеев. «Если послевоенная насаждаемая модель поведения людей, которая прожила почти до середины 70-х, была «строим светлое будущее, сами совершенствуемся», то нынешняя модель – «каждый сам за себя, тащи под себя». Демонстративное потребление элиты плюс непрекращающееся давление СМИ на мозги обычных людей с раннего детства программирует людей на стяжательство и эгоизм. Выстраивается простая цепочка - иди туда, где проще всего заработать, прикладывая минимум усилий. Но у этой модели нет будущего, так как она не способствует воспроизводству материальных ценностей».

В чем же сила, брат? Сегодня сила – в трубе, считает пользователь Лев Соколов. «Модель бизнеса Газпрома отлично соответствует идеологии нынешней молодежи. Вся «сила» «бренда» этой компании лишь в том, что у нее есть труба. Но топ-менеджеры нынешнего Газпрома ничего не вложили в этот «брендовый капитал». Им просто повезло. Умер богатый дядя в виде СССР и оставил наследство. Тут даже термин «зарабатывают» не вполне уместен. Скорее «получают» те деньги, которые делают их богатыми и (якобы) успешными. Такая же философия и у многих «работников», рвущихся в эти «брендовые» компании. Найти себе «трубу» в виде тепленького местечка, где тебе будет «капать» неплохая зарплатка».

ТОП-20 работодателей мечты (по результатам опроса 2009 года):

1. «Газпром» - 22%

2. Администрация президента – 12%

3. МВД – 11%

4. Сбербанк – 10%

5. «Роснефть» - 10%

6. «ЛУКОЙЛ» - 8%

7. «Газпромбанк» - 7%

8. РЖД – 7%

9. Городская администрация – 6%

10. Nokia – 6%

11. Microsoft – 5%

12. Adidas – 5%

13. Toyota Motors – 5%

14. Первый канал – 5%

15. ВТБ – 4%

16. МТС – 3%

17. «Евросеть» - 3%

18. Google – 2%

19. «Мегафон» - 2%

20. Apple – 2%

Источник: Фонд «Общественное мнение»<:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.