Санкт-Петербург Вакансий : 1249Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Роток - на замок!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 30 (1163) /22.03.2010 - 24.03.2010/

«Как-то болтала в курилке со своей подругой — бухгалтером по начислению зарплаты. Никогда бы не подумала, что из-за таких разговоров могу лишиться работы. Обсуждали зарплату жены генерального директора. По 3-4 часа в день работаешь и вчетверо больше других получаешь. Хорошо!

 

Буквально через пару дней вызвала директриса по персоналу и предложила написать заявление по собственному. Якобы моя работа перестала устраивать руководство. Ну, написала и ушла. Все равно так или иначе вытурили бы…»

 

А чуть позже Инна узнала от подруг про истинную причину своего увольнения. «Сказали, что на самом деле моя шутка про зарплату жены генерального каким-то образом дошла до нее. Вот мой язык и довел меня до Киева – до двери, точнее… Немного жалею. Зато в следующий раз буду поумнее», - пишет Инна.

Обсуждения в курилке чужих зарплат подвело и Андрея, до недавнего времени работавшего водителем – экспедитором в одной сети гипермаркетов. «Я в тот день злой был – премии за что-то лишили, - вспоминает Андрей. – Вот и брякнул в кругу коллег – мол, непыльная работенка у начальника отдела логистики. Шестьдесят тысяч получаешь почти ни за что… Кто-то ему донес. Начальник вызвал и ледяным тоном спросил, не хочу ли я на его место. С тех пор наши отношения сильно испортились».

Заявление на уход Андрею писать не предложили – из-за сильно испорченных отношений с начальством он предпочел уволиться сам. Говорит, что ошибку учел и на следующей работе будет держать язык за зубами. «Никому доверять нельзя – даже тем, кого считаешь друзьями», - сокрушается Андрей.

 

Опрос

А вы интересуетесь чужими зарплатами?

 

Сергей, 30 лет, сотрудник музейного фонда:

- Никогда не интересовался. У нас здесь все получают одинаково мало.

 

Ирина, 27 лет, продавец – консультант:

- Иногда интересуюсь. Но большую часть того, что знаю, стараюсь держать при себе. В кризис вредно язык распускать.

 

Александр, 25 лет, менеджер отдела лизинга в банке:

- Мне без разницы, кто сколько из коллег получает. Для меня главное – получать некий минимум, установленный в голове.

 

Полина, 29 лет, PR-менеджер:

- Специально чужими зарплатами не интересуюсь. Но у нас очень болтливые бухгалтерши. Можно все узнать, не задавая вопросов.

 

Илья, 30 лет, установщик окон:

- Мне интересно лишь сколько я сам зарабатываю. А про чужие зарплаты лучше не знать – лучше спишь.

 

Елена, 31 год, менеджер по продажам путевок:

- У нас маленькая турфирма, дружный коллектив. И мы друг от друга ничего не скрываем. Знаем и кто сколько заработал. Лично я никому стараюсь не завидовать. Надеюсь, и мне тоже никто не завидует… 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.