Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кристина Ташланова: Каждый получает, что хочет

газета «ПРОФЕССИЯ» № 31 (1164) /24.03.2010 - 26.03.2010/

Главная задача Кристины – приведение в гармонию тела и мыслей. И, кажется, ей это удается. Во всяком случае, собственная работа Кристины идеально гармонирует с ее интересами, желаниями и физическими возможностями.

 

- Я тренер-инструктор по пилатесу. Это такая оздоровительная система, основанная на оздоровительных упражнениях, взятых из йоги, хореографии, гимнастики. Сначала ее разрабатывали для реабилитации после травм позвоночника, а теперь адаптировали для всех людей – для укрепления мышц живота, формирования фигуры, развития гибкости.

- Где вы этому научились?

- Я училась в Казахстане, потом переехала сюда, в Санкт-Петербург и продолжаю обучение, постоянно самосовершенствуюсь.

- То есть ваши умения – результат частных занятий?

- Да, с учителями по йоге.

- А как пилатес стал вашей профессией?

- Женщина, которая была моим преподавателем, ушла в декретный отпуск. А люди очень хотели, чтобы занятия продолжались. И я начала вести их сама. Это было еще в Казахстане.

- А здесь вы легко нашли работу?

- Легко. У меня здесь были друзья и знакомые в спортивной сфере. Как правило, все спортсмены друг друга знают, это не просто слова.

- Скажите, разве в тренажерные залы ходят не только мрачные мужчины?

- Нет, в тренажерные залы все приходят разные люди с разными целями. Кто-то хочет накачать мускулатуру, кто-то мышцы привести в тонус, кто-то просто похудеть. Правда, людей, целенаправленно увлеченных йогой, здесь пока нет.

- Вас это расстраивает?

- Почему расстраивает? Каждый получает, что хочет.

- Если бы за эту работу вам не платили деньги, вы бы все равно ей занимались?

- Мне кажется, да. С той зарплатой, за которую я работала изначально, это было просто для души, для себя. Мне нравилось помогать людям, открывать им то, что когда-то открылось для меня.

- Как это сказывается на отношении к клиентам?

- Я встречаю людей, которые ко мне приходят, а не клиентов, которые должны заплатить деньги.

Наибольшее удовлетворение от работы я испытываю, когда люди добиваются того, о чем даже не могли подумать раньше. А главное, после этого продолжают ходить на занятия. Думаю, это и есть высшая благодарность, когда за тебя держатся.

- А если к вам хулиган на  улице пристанет, физическая подготовка поможет?

- Хулиганы бывают разные. Я точно могу сказать, что умею бегать. А еще здесь важна психологическая готовность. Я учу контролировать эмоции. Многие упражнения, особенно позы на баланс,  в напряженном состоянии психики выполнить просто невозможно. 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.