Санкт-Петербург Вакансий : 1055Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Два процента до кризиса

газета «ПРОФЕССИЯ» № 33 (1166) /29.03.2010 - 31.03.2010/

Во Франции или Германии безработных намного больше, чем в нашем городе. Такие данные приводит глава комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Павел Панкратов. Но, к сожалению, минимальный уровень безработицы не отменяет других, не менее важных проблем городского рынка труда.

 

Нефть кончится, а знания - нет

 

- Проблема кадров – основная проблема всей страны, не только Санкт-Петербурга. Причем, главное здесь – не проблема безработицы. Она может быть высокой и при бурном развитии экономики.

Главное – проблема человеческого капитала, трудового ресурса, который, как ни странно, является восполняемым ресурсом страны. И одновременно основой модернизации. Рано или поздно нефть и газ кончатся, а знания и навыки останутся. Только на этом можно строить будущее.

Особенно это актуально для нашего города. Высокий уровень образования жителей, их высокая экономическая активность – наши главные преимущества.

 

Не зацикливаться на цифрах

- Сейчас ситуация на рынке труда стабилизировалась, растет количество рабочих мест. Но, чтобы вы не зацикливались на показателях безработицы, скажу: в Петербурге она одна из самых низких в мире. Еще год назад самым страшным дефицитом был дефицит трудовых ресурсов. Оставались свободными 80 000 трудовых мест, мы не знали, где взять специалистов высокой и низкой квалификации. Но связано это было с невысокой производительностью труда, с отставанием технологий, с большим количеством неквалифицированных работников, завезенных из-за рубежа.

Кризис немного подкорректировал рынок. Сейчас по методологии Международной организации труда у нас безработица чуть больше четырех процентов. Что это значит? Кризисной считается ситуация, когда безработица больше десяти процентов. 5-6 процентов - это показатели развитых стран в докризисный период, таких, как Франция, Германия. А у нас сейчас четыре!

 

Голая методика

- Говорят, чиновники скрывают безработных, на самом деле их больше. Нет! Международная методология оценки предполагает опросы среди лиц от пятнадцати до семидесяти двух лет. Если неработающий человек в 72 года на вопрос, хотите ли вы работать, отвечает «да», он официально записывается в число безработных. То же самое происходит с пятнадцатилетними.

Почему так происходит? Потому что нельзя западные методики в голом виде переносить на нашу действительность. Во многих странах такая демография, что 70 лет – срок выхода на пенсию. Естественно, и через два года человек считает, что может быть полезным обществу.

Методика, которая вносит школьников в число безработных, кажется мне не совсем правильной. Все-таки старшеклассники должны сосредоточиться на получении образования, а не работать. Я не исключаю трудовую практику в свободное время, на каникулах. Даже могу допустить, что в семье случаются разные ситуации, иногда у школьника возникает необходимость работать. Но это не может быть правилом. Общество должно взять на себя ответственность, позволить школьникам не работать, а ходить в театры, музеи, готовиться к поступлению в учебные заведения.

Сейчас у нас примерно 29 тысяч безработных, около 49 тысяч рабочих мест, и есть тенденция к увеличению их числа. Наверное, можно говорить о качестве этих мест, о том, что требования работодателей не совпадают с предложением. Но безработные в основном люди предпенсионного возраста, 20-30% - инвалиды, свыше 60% - женщины.

 

Как не было специалистов, так и нет

- Проблема с выпускниками тоже обозначилась в кризис. Во многом она связана с теми, кто занимался профанацией образования, выпускал специалистов из непрофильных вузов с дипломами, которые требовались номинально. Такие выпускники теперь не нужны своим предприятиям.

В первую волну кризиса уходит офисный планктон, избыточный персонал. Он большей частью состоит из молодых людей, которые достаточно легко адаптируются и находят себе новую работу.

Основной проблемой рынка труда Петербурга, как ни странно, остается нехватка высококвалифицированных специалистов всех направлений. Прежде всего, по рабочим специальностям, в инженерно-технической сфере. Да и про избыток экономистов и юристов можно говорить с некоторой натяжкой. Все зависит от специализации. Хорошего бухгалтера днем с огнем не найдешь, здесь даже возраст не помеха.

По многим специальностям все чаще звучит требование: «Нам нужен работник старше сорока». Это факт.

 

Всем поровну

Разрыв между зарплатами в России снижается. Если в 2005 году зарплата высокооплачиваемых работников превосходила заработки низкооплачиваемого персонала в 24 раза, то в 2009 году — уже в 14,7 раза.

Согласно данным Росстата ", соотношение средней зарплаты 10% работников с наибольшей зарплатой и 10% с наименьшим заработком за последние четыре года существенно снизилось. Так, с 2005 года зарплаты отличались в 24,5 раза, в 2007 году — в 22 раза, в 2009 году — уже в 14,7 раза.

Разрыв в заработках по регионам неодинаков. Выше всего он в Москве. В 2009 году с разрывом в зарплатах в 16 раз столица с ощутимым перевесом опережает другие регионы. В более чем половине субъектов РФ (в 46) отношение самых высоких и самых низких доходов не превышает 10. Следом за Москвой идут Красноярский край (14,4 раза) и Тюменская область (13,8 раза). Самая низкая дифференциация в зарплатах зафиксирована в 2009 году в Карачаево-Черкесии (7,3 раза), Камчатском крае (7,6 раза), Мордовии (7,7 раза).

Самыми высокими темпами сокращения разброса в зарплатах может похвастаться Оренбургская область, добившаяся ее снижения с 32,4 раза в 2005 году до 11 раз в 2009 году, а также Астраханская область со снижением за четыре года разрыва в зарплатах своих жителей на 60%, до 11,5 раза. Меньших успехов добилась Ленинградская область - разрыв в зарплатах там даже вырос в годовом исчислении в 2006 и 2007 годах и в 2009-м за год снизился незначительно, а также Мурманская область и Санкт-Петербург.

Доля населения с зарплатой ниже величины прожиточного минимума в целом по России существенно сокращается. За четыре года она уменьшилась более чем вдвое — с 24 до 10%. Меньше всего таких работников в Ленинградской области (2,8%) и Петербурге (3%).

 

Берем, но не платим

Как показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru, половина российских компаний (50%) принимает сотрудников на стажировку, однако в четверти организаций (25%) труд стажёров не оплачивается.

Стажировка – хороший способ совместить работу и учёбу: молодой специалист получает возможность испытать себя в профессии и приобрести столь необходимый для дальнейшей карьеры опыт.

Судя по результатам исследования, стажёрам рады в половине отечественных компаний (50%). По словам их представителей, стажировка помогает «получить работу молодым специалистам, а компаниям – приобрести хороших сотрудников».

Среди компаний, которые принимают стажёров, 47% делают это время от времени. Ещё 30% работодателей набирают стажёров в рамках определённой программы. По мнению опрошенных, такая политика организаций означает, что «компания серьёзно подходит к социальной защите сотрудников и заинтересована в специалистах».

Регулярно принимают стажёров, но при этом не имеют специальной программы стажировок 17% компаний. «Без какой-либо программы. Просто берём студентов на время практики в помощь сотрудникам»; «На лето принимаем студентов профильных специальностей», - комментируют представители этих компаний.

Чаще всего стажёры приходят в компанию, увидев объявление о вакансиях в специальных изданиях или на собственных сайтах компаний (40%). Представители 29% организаций сообщили, что молодые специалисты самостоятельно обращаются к ним с просьбами о прохождении стажировки. 14% компаний ищут стажёров среди студентов вузов и колледжей, ещё 8% - среди родственников и знакомых сотрудников компании. Иные способы привлечения стажёров выбирают в 1% организаций: «По договору с Центром занятости населения».

Однако, несмотря на заинтересованность в молодых кадрах, которую демонстрируют российские компании, 25% отечественных организаций не оплачивают работу стажёров, более половины (51%) предприятий платит стажёрам меньше, чем штатным сотрудникам. И лишь 16% компаний оценивают труд стажёров так же, как и работу штатных сотрудников, занимающих сходные должности.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.