Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 23
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Выхода нет

газета «ПРОФЕССИЯ» № 36 (1169) /05.04.2010 - 07.04.2010/

Вопросы, которые предпочитают не замечать ни руководители предприятий, ни представители городской администрации озвучила Галина Келехсаева, заместитель председателя Федерации профсоюзов Петербурга и Ленинградской области.

 

Простые вопросы

 

- Есть проблемы, которые существуют, и о которых мы не можем молчать. В городе действует триумвират, социальное партнерство города, работодателей и профсоюзов. Но давайте зададим один вопрос, равноправное ли это партнерство? По-моему, ответ очевиден.

Давление на профсоюзы идет, как со стороны работодателя, так и со стороны городской администрации. А нас в основном волнуют такие простые вопросы, как заработная плата, уровень жизни рабочего и членов его семьи, их достойный отдых.

 

Большое лукавство

 

- И мы сталкиваемся с большим лукавством. Анализируем рынок труда, вакансии, которые на нем есть, и видим, что в Санкт-Петербурге нет профессий, за которые предлагают меньше 8-10 тысяч рублей.

А триумвират предлагает утвердить размер минимальной заработной платы 6 600 рублей. Чуть выше, чем в прошлом году. Мы спрашиваем, почему? Пусть предприятия, которые не готовы  платить 6 600 рублей,  дадут письменный ответ, почему они не выплачивают такую зарплату. Вы видели, чтобы в Петербурге кто-нибудь устраивался на такую зарплату? Люди лучше получат пособие и будут дома сидеть.

 

Недопустимые вещи

 

- Дефицит высококвалифицированных кадров создается искусственно. Формируя на рынке труда высокую потребность в таких работниках, предприниматели не спешат им поднимать (в отличие от менеджмента) заработную плату. Почему мы с этим должны мириться?

Социальное партнерство – механизм решения реальных, не надуманных проблем. Но дефицит кадров, к сожалению, создается искусственно снижением цены труда, уменьшением социальных гарантий работникам. С точки зрения профсоюзов, такие действие недопустимы.

 

Рынок без перекосов

 

- Дальше идет проблема оплаты, причитающейся работникам при увольнении. Опять возникают интересные вещи. К сожалению, все это никто не озвучивает.

В регионе остро стоит проблема с миграционной рабочей силой. На наш взгляд, здесь все неоднозначно. Некоторые профсоюзные организации - за то, чтобы привлекать мигрантов, некоторые - категорически против, потому что приезжие демпингуют зарплату, соглашаются работать совершенно на иных условиях, чем петербуржцы. С этим нельзя не согласиться, но сторонники трудовой миграции отвечают: «А наши не идут на эти работы».

Нам необходимо возвращаться к государственному планированию. Почему бы не изучить рынок труда и не организовать все так, чтобы не было перекосов?

 

Пограничная цифра

 

- Сдерживающим фактором может стать достижение параметра достойного труда. Индекса, для выведения которого берутся доходы самых высокооплачиваемых работников и самых низкооплачеваемых. Разница не должна превышать десяти раз, у нас в регионе она равняется девятнадцати. То есть почти в два раза превышает среднестатистическую. С этим необходимо работать.

 

Выхода нет

 

- Что греха таить, под давлением работодателей в кризисный год были внесены коррективы в коллективные договоры. Где-то это была мотивированная позиция руководства, где-то нет. К сожалению, работодатели не всегда предоставляют нам экономические планы.

Мы призываем не упускать все эти моменты из вида. Это только кажется, пока оно лежит тихо, не надо его трогать. На самом деле настроения работников начинают меняться. И мы не видим для работодателей выхода, кроме повышения заработной платы.

 

Повышенное давление

 

Резкие высказывания профсоюзного лидера комментирует чиновник, председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Павел Панкратов:

- Не только органы власти и работодатели оказывают давление на профсоюзы, но и профсоюзы определенным образом влияют на органы власти и работодателей. Я считаю, что в этом нет ничего худого, происходит не социальное лизоблюдство, а конструктивный диалог. Я надеюсь, что переговоры по минимальной заработной плате будут успешными и придут  в нашем регионе к своему логическому завершению.

 

Цари зарплат

 

В России одна из самых престижных компаний увеличивает зарплаты руководителей. А в США доходы топ-менеджеров урезают на треть. Впрочем, картина меняется, когда становится ясно, о каких суммах идет речь.

 

Меньше трети

 

Зарплаты руководителей Сбербанка на 30 процентов отстают от среднерыночных. Об этом заявил директор департамента кадровой политики Сбербанка Сергей Горьков. Руководитель сообщил, что Сбербанк планирует в течение двух лет ликвидировать отставание по зарплатам. Однако он не уточнил, какие конкретные шаги собирается для этого предпринять крупнейшая финансовая организация России.

В ноябре 2009 года президент Сбербанка Герман Греф обратился с письмом к сотрудникам, где пообещал, что с 1 января 2010 года фонд оплаты труда в банке увеличится на 15 процентов. Греф отметил, что зарплаты в Сбербанке должны соответствовать рыночному уровню.

 

Больше миллиона

 

В США Кеннета Файнберга называют царем зарплат («Pay Czar»). Этот влиятельный человек устанавливает уровень заработков в компаниях, уцелевших благодаря вмешательству правительства США. Недавно Файнберг потребовал от пяти структур снизить денежные выплаты своему руководству на треть. При этом общий объем компенсаций (с учетом выплат ценными бумагами) сократится на 15 процентов.

Тем не менее, 69 из 119 топ-менеджеров American International Group, General Motors, GMAC, Chrysler и Chrysler Financials получат по итогам 2009 года по миллиону и больше долларов.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.