Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Нам все равно, откуда брать деньги

газета «ПРОФЕССИЯ» № 36 (1169) /05.04.2010 - 07.04.2010/

После экскурсии на завод старшеклассники заявляют: «Сюда-то я точно не пойду работать». О том, как избежать такой реакции, рассказывает глава Комитета по образованию правительства Санкт-Петербурга Ольга Иванова.

 

Все, кроме стен

 

- Два года назад я представляла новую систему начального профессионального образования (НПО). Сразу скажу, что с тех пор шесть учреждений начального профессионального образования стали победителями национального проекта «Образование». Каждое привлекло субсидии в размере 40 миллионов рублей.

Мы ставили такую задачу, чтобы в нацпроекте участвовали не только школы. Ежегодный объем бюджетных средств, предусмотренных на финансирование системы начального профессионального образования из бюджета Санкт-Петербурга, более двух миллиардов рублей. Из них 50 процентов направляются на развитие материально-технической базы, ремонт и реконструкцию зданий.

За два года проведена модернизация 31 училища из 53-х. В пяти прошел капитальный ремонт – это, когда сносится все, кроме стен, и целый учебный год строится новое училище. 1 сентября 2010 года еще три училища вступят в учебный год вот в таком обновленном виде.

 

План перевыполнен

 

- Особенное внимание уделяется училищам, которые готовят специалистов для машиностроительного комплекса. На их развитие из бюджета города выделено 288 миллионов рублей.

Сегодня можно констатировать, что около 60 процентов учреждений начального профессионального образования имеют современную базу.

Меняется внешний вид, меняется и содержание образования. Это доказывается тем, что впервые за последние три года план приема учащихся на первый курс перевыполнен. Общая цифра зачисленных составила 8 650 человек, это на 13 процентов больше плановых показателей.

Для нас это свидетельство повышения привлекательности учреждений начального профессионального образования. Мы надеемся, что их престиж повышается не только среди учащихся, но и среди работодателей.

 

От азов

 

- Предприятия получили возможность для переподготовки своих работников на созданной в ПТУ базе, которая позволяет готовить специалистов новой компетенции для сегодняшнего рынка труда.

Из числа взрослого населения подготовку по рабочим профессиям за два года прошли 22 240 человек. База училищ позволяет вести работу со взрослыми во второй половине дня, когда заканчивается учебный процесс для детей. Чаще всего обучение взрослых оплачивают предприятия.

Ежегодно до 200 студентов первого курса проходят на базе НПО подготовку по рабочим профессиям. Для нас это новое явление, но скорее положительное. Тот, кто хочет получить высшее инженерное образование, желает освоить все с азов.

 

 Мастер из прошлого

- Срок обучения сокращается от трех-четырех до года-двух лет. Было много споров, стоит это делать, или нет. Мы стремимся к тому, чтобы профессиональное образование люди получали в системе НПО. А общеобразовательная подготовка должна проводиться в школе. На освоение разных профессий нужно разное время, но точно не 3-4 года.

Самый важный ресурс системы - это, конечно, кадры. Скажем прямо, во всем, что касается мастеров производственного обучения, мы все еще живем запасами советского времени. Сегодня у нас работают те люди, которые когда-то были направлены с производства в систему ПТУ. Не все безусловно, но средний возраст мастеров - 50 с лишним лет.

В прошедшем учебном году всего 152 работника НПО прошли стажировку на базе предприятий. Но если сегодня мастер не видит настоящего предприятия, он не может в полной мере обучить кого-то.

 

Сюда-то я точно не пойду!

 

- В Петербурге успешно решается вопрос трудоустройства выпускников. Процент не трудоустроившихся один из самых низких в Российской Федерации, он составляет 4 процента, в  основном по таким отраслям, как сфера обслуживания, экономика и управление, швейное производство.

Проводятся и ярмарки профессий, и конкурсы профессионального мастерства, и посещения предприятий нашими ребятами. Но нам нужно хорошо выбирать, на какие предприятия вести школьников. Потому что отзывы встречаются самые разные. Некоторые ребята говорят: «Сюда-то я точно не пойду, эту профессию точно получать не буду».  Порой культура организации труда на предприятии просто отпугивает.

Система образования могла бы жить только за счет городского бюджета, но мы, пытаясь выцарапать деньги отовсюду, откуда возможно, участвуем во всех конкурсах национального проекта, мы привлекаем промышленников в программы обучения взрослого населения, потому что предприятия платят за это, а средства идут на оснащения базы.

Нам, по большому счету, все равно, откуда брать деньги.

Цена вопроса

 

 

Затраты на обучение сотрудников крупных компаний, рассматривающих квалификацию сотрудников в качестве одного из своих преимуществ на конкурентном рынке, должны составлять около 10% фонда заработной платы.

Эти затраты складываются из содержания штата внутренних тренеров, учебного центра или корпоративного университета, оплаты работы внешних провайдеров, покупки лицензии на использование обучающих программ, дистанционных курсов, участия в конференциях и семинарах, корпоративной библиотеки.

У производственных компаний со штатом до 100 человек бюджет на обучение обычно составляет около 1 миллиона рублей в год, у компаний из сферы высоких технологий он может превышать 3 миллиона, а крупные компании способны закладывать в годовые бюджеты на обучение десятки и сотни миллионов рублей.

Стоимость услуг тренинга в Москве и Санкт-Петербурге колеблется от 30 до 300 тысяч рублей за тренинговый день. Работа фрилансера оценивается в диапазоне от 10 до 40 тысяч рублей за тренинг-день.

86% предприятий в 2009 году выделяли средства на развитие сотрудников, несмотря на то что расходы на обучение сократились в 55% компаний. Так, 71% от общего числа опрошенных фирм обучали персонал своими силами. В 2010 году более 90% компаний планируют заниматься обучением персонала.

73% намерены обучать сотрудников своими силами, причем большинство планируют применять смешанный подход: часть программ будут проводить сами, а часть – отдадут на аутсорсинг.  

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.