Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 25
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Каждый третий работодатель хочет найти полиглота

газета «ПРОФЕССИЯ» № 38 (1171) /09.04.2010 - 12.04.2010/

Специалисты кадрового центра «ЮНИТИ» представили результаты анализа востребованности соискателей, владеющих иностранными языками. Было просмотрено 400 открытых в марте 2010 года  вакансий «ЮНИТИ». Выяснилось, что 110 заявок (27,5%) содержат требование обязательного знания второго языка.

 

Эксперты проанализировали эти запросы на предмет того, какой именно язык наиболее востребован, на каких должностях и в какой отрасли.

На первом месте, как и много лет подряд, кандидаты со знанием английского (89%). Вторые по уровню востребованности – специалисты, владеющие французским (4%) и немецким (4%). Наименьший процент запросов пришелся на соискателей, говорящих на итальянском, китайском и арабском языках (по 1%).

«Знание итальянского языка было необходимо менеджеру по продажам в производственной компании, китайского – ассистенту в сфере логистики, а арабского – главе представительства в нефтегазовой организации», – уточняет Татьяна Голубниченко, руководитель группы подбора персонала КЦ «ЮНИТИ».

Наибольшее количество заявок с требованием «знание иностранного языка» поступило на руководителей среднего звена (15%), инженеров (13%), менеджеров по продажам (7%) и секретарей (6%).

Соискатели, владеющие вторым языком, в первую очередь востребованы в компаниях сферы розничной продажи (18%). На втором месте – производственные организации (14%), на третьем – нефтегазовая и фармацевтическая отрасли (по 7%).

«Как правило, такие требования присутствуют в российских компаниях, сотрудничающих с иноязычными партнерами, а также в представительствах иностранных организаций, – говорит Татьяна Голубниченко. – Свободное знание языка может повысить стоимость кандидата на 15-20%». 

По материалам кадрового центра "ЮНИТИ"

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.