Санкт-Петербург Вакансий : 1290Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Прозрачная угроза

газета «ПРОФЕССИЯ» № 39 (1172) /12.04.2010 - 14.04.2010/

Госкопорации разрабатывают новые схемы начисления зарплат для своих сотрудников. Сейчас работники «Роснано» в среднем получают 250 тысяч рублей в месяц, а служащие «Фонда содействия реформирования ЖКХ» всего 150 тысяч.

 

На троих

 

Через 5 лет все государственные корпорации России прекратят свое существование. Они превратятся в акционерные общества.

При этом к тому времени по поручению Дмитрия Медведева система расчета зарплат в новых образованиях должна стать понятной и прозрачной. Чиновники надеются, что этих двух мер хватит для того, чтобы бывшие госкорпорации заработали хоть сколько-нибудь эффективно.

Минэкономразвития предложило изменить всю систему оплаты труда в госкорпорациях. Зарплату будут делить на три составляющие: базовый оклад, премию и социальный пакет. При этом основной частью заработка рекомендовано сделать премиальные, которые нужно рассчитывать, исходя из эффективности каждого отдельного менеджера.

 

Нанозарплата

 

Быстрее всех с заданием справились в «Роснано», где новая система оплаты труда уже введена в действие. Зарплата подчиненных Анатолия Чубайса складывается из двух частей: оклада и премии. Оклад зависит от уровня должности, всего их в госкорпорации три: руководитель (начиная с заместителя гендиректора и заканчивая замом директора департамента), менеджер и специалист.

Сумма оклада рассчитывается, исходя из рыночных данных об оплате специалистов каждого из уровней. К ней могут начисляться надбавки, например, за работу сверхурочно. Кроме того, в «Роснано» существуют три вида премий: единовременные, квартальные и годовые. Первые выплачивают за особые успехи в работе, остальные – за достижение целевых показателей.

Вознаграждение по итогам года, как и оклад, делится на три уровня. У руководящего состава оно может составить 90% годового оклада, для менеджера – от 20 до 90%, для специалиста –15–45%.

Эффективность работы за квартал и за год оценивают по простым количественным показателям: объемам продаж продукции организаций «Роснано» и количеству проектов, прошедших наблюдательный совет госкорпорации.

В 2009 году, судя по данным, представленным госкорпорацией, ее сотрудники работали весьма эффективно. Среднемесячный доход одного сотрудника «Роснано» в прошлом году составил 249 000 рублей, в том числе: у руководителя – 526 000 рублей в месяц, у менеджера – 258 000 рублей, у специалиста – 141 000 рублей.

 

Атомные деньги

 

Похожая система действует и в «Росатоме». Там зарплата сотрудников также состоит из двух частей: постоянной и переменной. Квартальные премии, в отличие от «Роснано», подчиненные Сергея Кириенко не получают, зато годовые вознаграждения рассчитывают по одному принципу – на основе достижения ключевых показателей.

Средний фонд оплаты труда в госкорпорации в прошлом году, в результате, оказался меньше, чем в 2008 году. Но все равно достаточно высоким: в среднем на одного сотрудника в месяц пришлось 165 200 рублей (181 700 рублей – в 2008 году).

 

Пока изменения в оплате труда касаются только самых ценных специалистов в нашем обществе. Но госкорпорации брошены в инновационный прорыв, значит, их опыт неизбежно распространится на менее важные организации. А вот зарплаты в них едва ли поднимутся до четверти миллиона рублей. Не помогут ни реструктуризация, ни прозрачность.

 

  

Они были первыми

 

Анатолий Чубайс первым в России отчитался о своих доходах за 2009 год. Сумма, указанная в декларации, превысила 200 миллионов.

В соответствии с указом президента все руководители и члены правления госкорпораций должны публиковать информацию о своих доходах и имуществе.

Годовой доход гедиректора "Роснано" за прошлый год составил почти 202,7 миллиона рублей, из которых большая часть - доход от ценных бумаг и долей участия в коммерческих организациях (176,5 миллиона рублей). В "Роснано" за год Чубайс заработал почти 13,2 миллиона рублей.

Первым петербуржцем, выполнившим указ президента, стал глава комитета финансов Смольного Эдуард Батанов. Согласно размещенной на сайте комитета информации, за прошлый год Эдуард Батанов заработал 1,1 миллиона рублей. По всей видимости, на доходах главы комитета сказался кризис. В позапрошлом году Батанов указал сумму в 1,3 миллиона.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.