Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Умный и чуткий – в милицию попадешь

газета «ПРОФЕССИЯ» № 40 (1173) /14.04.2010 - 16.04.2010/

Трагические события прошлого года, связанные с преступлениями людей в погонах, поставили серьезный вопрос перед обществом: каким образом происходит набор в милицию? Каков портрет идеального милиционера, и что сегодня требуется от соискателя для поступления на службу в органы – выяснила «Профессия».

 

Сегодня отбор в милицию намного жестче, чем многие могут подумать. Если у кандидата нет полного среднего образования, его не возьмут даже рядовым в патрульно–постовую службу. «К нам нередко приходили ребята с 9-ю классами и профучилищем, отслужившие в армии, побывавшие в Чечне и даже награжденные орденами. И все равно мы не можем их принять – они не соответствуют требованиям приказа министра МВД», - говорит заместитель начальника управления по работе с личным составом ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Олег Дорофеев.

Каждый желающий надеть милицейскую форму проходит жесткий двухступенчатый отбор. Во время предварительного этапа кандидат определяется с выбором места службы, а начальник подразделения решает, требуется ли ему новый сотрудник, и на какую должность. Далее – основной этап: собеседование, военно–врачебная комиссия, общая физподготовка, написание диктанта, а также углубленное психофизиологическое обследование. Каждый кандидат проходит ряд письменных тестов, определяющих уровень интеллекта, психофизиологические качества, эрудицию и общий кругозор.

«Если из всех интересов у человека лишь лежание на диване с пивом перед телевизором – такой кандидат нам не нужен», - говорит начальник отдела по организации психологической работы ГУВД Игорь Воробьев. При этом психологи не могут напрямую влиять на решения руководства. «Мы можем лишь давать рекомендации о целесообразности приема на службу», - поясняет психолог.

 

Огонь, вода и медные трубы

После основного этапа следует специальная проверка, когда кандидата проверяют по всем каналам силовых служб – от уплаты налогов и штрафов в ГИБДД до работы в секретных учреждениях и возможных связях с зарубежными организациями. И это еще не все – после прохождения всех этапов новоиспеченный сотрудник полгода носит звание стажера, обучаясь премудростям службы в выбранном подразделении и центре профессиональной подготовки ГУВД. При этом три месяца он вынужден вести весьма аскетичный образ жизни – стажеры получают должностной оклад, не превышающий 3 тысячи рублей. «Это один из самых жестких этапов отбора – ведь все это время человеку надо на что-то жить. Стажеров часто задействуют в обеспечении масштабных городских мероприятий. Постояв на морозе, помокнув под дождем, человек нередко понимает, что ему не стоит продолжать у нас службу», - рассказал заместитель начальника УРЛС ГУВД Сергей Трипутин.

 

Побороть некомплект помог кризис

 

Благодаря мировому экономическому кризису в ГУВД начали забывать о жестоком дефиците кадров трехлетней давности. По данным кадрового аппарата, в докризисный период общий некомплект превышал 11%. К началу 2009 года некомплект сократился до 6,7%, а к 1 января 2010 года составил всего 3,2%.  «Несомненно, кризис очень помог нам в наборе интеллектуально развитых кандидатов. Теперь к нам приходят молодые выпускники не только с юрфака Санкт-Петербургского университета, но и даже из столичных вузов – например, МГИМО», - говорит полковник Трипутин.

По его словам, сегодня в органы на низкие зарплаты стремятся даже высококвалифицированные специалисты, из-за кризиса лишившиеся престижной работы в коммерческих фирмах. При этом кадровики уверены, что многие из них пришли в органы надолго. Но есть и временщики, надеющиеся переждать финансовые бури на низкооплачиваемой, но стабильной службе государству.

«Сравнительно низкое денежное довольствие – одна из серьезнейших проблем, снижающих качество отбора. Например, рядовые и сержанты в патрульно-постовой службе получают от 8 до 11 тысяч рублей, офицеры ППС – 11-12 тысяч. Этого явно недостаточно, чтобы привлечь в милицию квалифицированные кадры. Сегодня средний уровень зарплат на городском рынке труда – 15-17 тысяч. Да, кризис помог нам решить эту проблему, но лишь временно», - констатирует Сергей Трипутин. 

 

Умный, чуткий, вежливый

 

Каков же психологический портрет идеального милиционера? По словам начальника Центра психофизиологической диагностики ГУВД Елены Тарасовой, сегодня милиции требуются интеллектуально развитые, эмоционально сдержанные и стрессоустойчивые сотрудники. «По долгу службы нашим сотрудникам часто приходится иметь дело с человеческим горем, и они должны не равнодушно отмахиваться от человека, а принимать его беду как свою», - говорит Елена Тарасова. При этом сотрудник не должен скатиться в другую крайность – чрезмерные переживания, неизбежно ведущие к психическим срывам. «Для этого у человека должен быть надежный тыл – семья, друзья, с которыми он может поделиться наболевшим», - считает психолог. 

Из-за объявленной милицейской реформы, в ходе которой к 2012 году должны сократить более 20 процентов личного состава ГУВД, на сегодняшний день набор в подразделения приостановлен. «Сейчас мы берем людей лишь на дефицитные должности, без которых не обойтись – например, штурман для вертолета», - говорит Олег Дорофеев. В преддверии сокращений повышается и тревожность милиционеров – никто не знает, кого сократят, а кого оставят. Пока же, как обещают милицейские руководители, сократят лишь должности, без которых милиция может эффективно выполнять свои задачи. Удастся ли сократить милицию безболезненно – покажет время.

 

Средняя зарплата рядового сотрудника патрульно-постовой службы ГУВД СПб и ЛО – 8-11 тысяч рублей.

Средняя зарплата молодого офицера ППС – 11-12 тысяч рублей.

Средняя зарплата на рынке труда Петербурга – 15 – 17 тысяч рублей. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.