Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Семеро на одного

газета «ПРОФЕССИЯ» № 42 (1175) /19.04.2010 - 21.04.2010/

Каждый кораблестроитель дает работу семи другим специалистам. Скорее всего, этот факт не спасет судостроительные компании от массовых сокращений. Но начнутся они не раньше, чем через семь лет.

 

 

Об этих приятных, но и пугающих закономерностях рассказал директор  ОАО «Адмиралтейские верфи», президент Ассоциации судостроителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Владимир Леонидович Александров.

 

Владеть обстановкой и правильно ставить задачи

 

- Мы вышли из состояния, в котором были несколько лет назад. И не потому, что свалились какие-то заказы. Можно сказать, нам бог помог, он всегда помогает людям, которые профессионально владеют обстановкой, умеют сплотить свои коллективы, правильно поставить задачи.

Сейчас больше пятидесяти организаций на территории Петербурга проектируют и конструируют подводные лодки, боевые корабли, суда специального назначения. У нас пять верфей, все радиоэлектронное вооружение, все системы управления подводными лодками производятся в нашем городе.

Заказов много, разных и интересных. Сегодня в Петербурге нет ни одного судостроительного предприятия, которое не получило бы экспортный заказ или заказ военно-морского флота.

 

Найти место для КБ

 

- Много контрактов связано с развитием морской техники, и здесь все зависит от качества и квалификации наших конструкторских бюро (КБ). У нас много талантливых конструкторов. Задача директоров – грамотно организовать их, найти место КБ среди специализированных заводских подразделений.

Каждый судостроитель дает работу трем-семи смежникам.

У многих заводов есть перспективы, есть многомиллиардные контракты. Сейчас мы работаем на время, когда речь пойдет не только о сохранении рабочих мест, но начнет развиваться производство.

Когда министром судостроительной промышленности СССР стал Игорь Сергеевич Белоусов, он впервые побывал на верфи в Финляндии, приехал очень воодушевленный и спросил руководителя бюро «Балтсудопроект»: «Сколько у тебя работает людей?» Тот: «1250». «А в Финляндии в таком же бюро 125». Но руководитель нашелся: «А кто будет в колхоз ездить, в дружину ходить?»

 

Куда денем людей?

 

- Сегодняшние руководители профессионально владеют информационными технологиями, всем, что с ними связано. Но будем откровенны: мы боимся переходить на новую орбиту, потому что будет некуда девать людей. Численность многих бюро, где работает до тысячи специалистов, нужно будет сокращать в 5-10 раз, если мы внедрим новые технологии, выполним все, о чем говорилось в речи президента.

Нас это волнует и настораживает. Либо мы должны резко увеличивать объемы производства, но для этого нужны хорошие экономические показатели, рентабельность производства. Если мы не найдем выход, нас после 2013 года ждут огромные перемены. До этого периода мы управляем процессом и рассчитываем, что успеем перенастроить себя и наши коллективы.

Два из четырех десантных кораблей Mistral, которые Россия хочет купить у Франции, будут строиться в Петербурге, на Балтийском заводе или "Адмиралтейских верфях". Решение об этом может быть принято уже в ближайшее время, заявил генеральный директор "Адмиралтейских верфей" Владимир Александров. Строительство двух кораблей Mistral может принести заводу-исполнителю до 800 миллионов евро. На строительство одного Mistral в России потребуется более четырех лет, в то время как во Франции оно занимает меньше трех лет. Впрочем, строительство Mistral в России может осуществляться при участии французов на основании соглашения о разделе продукции.

 

Лучшая экономика в мире

 

В России самая жизнеспособная в мире экономика, но никто не пустит нас на западный рынок. Городу удалось сохранить научную школу, но даже она не поможет делать подшипники диаметром в миллиметр.

Незадолго до 20-летия «Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга» (СПП СПб) самые влиятельные работодатели города подняли все эти вопросы на встрече с  журналистами в пресс-центре ИТАР-ТАСС.

 

Вице-президент СПП СПб Михаил Александрович Лобин:

- Давайте вспомним, с чего все начиналось 20 лет назад. С конверсии. Но мероприятия по переходу на выпуск гражданской техники везде финансируются. У нас массовых вливаний в конверсионную деятельность не было. Потом был местный кризис 98-го года, кризис 2008 поразил мировую экономику. И вот что ответить, когда говорят, есть ли у нас высокотехнологичная промышленность? Наверное, ни одна экономика ни одной страны не смогла бы выдержать столько стрессов. Давно бы умерла.

 

Генеральный директор НПО "Ленинец", президент СПП СПб Анатолий Александрович Турчак:

- Я был на верфях в Сан-Диего на юге Соединенных Штатов. Возможности здесь и там очень различаются. Формирование корпуса судна в Америке происходит под открытым небом. Снег не падает, дождь бывает не каждый день. Им не надо строить корпуса заводов, задействовать дополнительные ресурсы.

Это касается и Юго-Восточной Азии: Тайваня, Южной Кореи. У нас все сложнее, но здесь есть специалисты, каких там нет.

Обратите внимание, в последнее время все страны, в первую очередь, Западная Европа и США активно закрываются от внешнего мира. Сегодня порядка 180 преференций помогают становлению американской промышленности, ЕС выпустил 90 таких документов. Поэтому рассчитывать, что мы получим доступ к их к рынку, нельзя. Вот со странами третьего мира мы работали и работаем. И единственное, что поставляем на внешний рынок, – вооружение. Все остальное – сырье.

Но я с большой долей оптимизма смотрю в будущее. Нам все-таки удалось сохранить научную школу.

 

Первый вице-президент, генеральный директор СПП СПб Виктор Николаевич Иванов:

- Мы сохранили многие отрасли промышленности, но полностью потеряли станкостроение. Уникальными предприятиями, которые, например, выпускали для нашей обороны подшипники диаметром в один миллиметр, владеют совсем иные люди, не из нашего города.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.