Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Специальности, которых не стало

газета «ПРОФЕССИЯ» № 42 (1175) /19.04.2010 - 21.04.2010/

Взаимодействие государства и системы профессионального образования складывается крайне непросто. О главных успехах и провалах рассказывает директор ФГОУ СПО "Санкт-Петербургский технический колледж управления и коммерции", председатель ОО «Совет директоров средних специальных учебных заведений Санкт-Петербурга» Виктор Павлович Смирнов.

 

 

Лицом к государству

- Я бы хотел показать, как государство повернулось лицом к системе образования. Долгие годы мы испытывали непонимание. Перестройка в первую очередь стукнула по среднему профессиональному образованию. А в последние годы наша система снова востребована.

 

Благословение первых лиц

 

- Я всегда говорил: все, что происходит в  нашем государстве, должно происходить с благословения первых лиц. Когда Владимир Путин впервые посетил заведение среднего профессионального образования в день первого сентября, мы это восприняли как знак. И сегодня передовые образовательные учреждения участвуют в создании прикладного бакалавриата.  То есть вузы совместно с  нами будут готовить новый тип специалиста, который возьмет все лучшее, что есть в  двух образовательных системах.

 

Прикладной бакалавр

 

- Такой прикладной (я бы сказал, «ориентированный на практику») бакалавр будет готовиться в тридцати учебных заведениях, которые победят в правительственном конкурсе. Это еще один признак приоритетности этого вида образования.

На программу, которая длится до 2011 года, государство выделяет больше 2,5 миллиардов рублей.

 

Задача с двумя стаканами

 

- У нас в городе на 10000 жителей - 149 студентов системы профессионального образования. При том, что в высшей школе их 545. Мы видим перекос, значит, должны вносить коррективы.

Количество выпускников школ ограничено. Число студентов профессиональных лицеев можно изменить только за счет других образовательных учреждений, перелить из одного стакана в другой.

 

Еда важнее всего

 

- Посмотрите, как изменилась система: в 2004 году самостоятельных образовательных учреждений было 30, сегодня стало 13. В составе вузов их было 5, сегодня - 23.

По отраслям самый мощный у нас потребительский рынок и рынок общественного питания, далее идет приборостроение и машиностроение, потом пищевая промышленность. Городское хозяйство, к сожалению, составляет всего 8%. Хотя, наверное, для нас работа на город должна быть одним из главных приоритетов.

 

Под давлением

 

- Какие специальности закрываются в нашей системе? Те, которые связаны с необходимостью тратиться на оборудование. В этом году не стало специальности «обработка металла давлением». В области машиностроения у нас прием в этом году составил 180 человек – в 2001 году был 480.

Конечно, легче учить менеджменту, маркетингу, готовить юристов, экономистов. Нужны доска, проектор и знания преподавателей. А нам необходимы станки с  ЧПУ. Без поддержки города и работодателей эту проблему не решить.

 

На свет

 

- Я не могу не сказать о недофинансировании учебных заведений, особенно федерального подчинения. Оно достигает 40%. План приема не меняется, а  средства уменьшаются почти в два раза. Мое учебное заведение в прошлом году оплатило тепло и свет на 9 миллионов рублей, в этом получило лимит на 4 миллиона.

 

Мы умеем зарабатывать, вопрос в другом. Сегодня демография такова, что платное образование будет резко уменьшаться, начнется страшное недофинансирование.  И здесь нужна интеграция – не только горизонтальная и вертикальная, между учебными заведениями, но  выход на новый уровень социального партнерства.

 

 Председатель Комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Павел Борисович Панкратов:

 

Вливания не нужны

 

- Проблема недофинансирования федеральных ведомств реальна. Но велика и проблема развитости разных регионов. Я часто бываю в городах, где в федеральных учебных заведениях установлены зарплаты,  в два раза превышающие зарплаты из местного бюджета. В каждом случае необходимо делать поправку на уровень социально-экономического развития региона: на среднюю зарплату, на уровень цен. А у нас все учреждения финансируются по одной схеме. В таких мегаполисах, как Петербург и Москва, возможно, и не нужно крупных вливаний.

 

Только для взрослых

 

Большое количество партнеров никому не вредит. Во всяком случае, когда речь идет о тяжелой промышленности. Эту тему развивает директор профессионального лицея № 42 Геннадий Федорович Шорников.

- Мы готовим кадры по рабочим специальностям, наш основной социальный партнер - Кировский завод. Но много лет сотрудничества с ним сыграло с нами злую шутку. Всю свою историю наше учебное заведение замыкалось на одно предприятие. Мы не знали, что такое проблемы трудоустройства выпускников, не знали, что такое заявка на подготовку кадров. Все это обеспечивал один социальный партнер.

Но у него начались проблемы, пошли сокращения. И это не могло не сказаться на выпускниках нашего учебного заведения. Они в последние два года оказались невостребованными.

Мы были вынуждены искать новых социальных партнеров. Они и сами неоднократно обращались, хотели брать на работу наших выпускников. Мы по старым связям сумели установить отношения. Сегодня у нас шесть партнеров, помимо Кировского завода.

Но мы столкнулись с интересной проблемой: все новые партнеры предъявили более высокие требования к уровню подготовки выпускников. Им нужен не просто станочник широкого профиля, а оператор станков с числовым программным управлением (ЧПУ) или наладчик станков с ЧПУ. Пришлось создавать технологическую базу для подготовки специалистов в таких высоко технологических областях.

Помогло участие в национальном проекте. Мы получили из регионального и федерального бюджетов в общей сложности 40 миллионов рублей. Теперь наши ученики успешно осваивают станки с ЧПУ.

В рамках инновационной образовательной программы, с которой мы выступили на нацпроекте, мы заявили такую вещь, как участие в опережающем обучении взрослого населения.

Всего в этой системе мы подготовили порядка 80 человек, это был уникальный опыт. Результаты порадовали и нас. И сейчас мы считаем, что материальная база и возможности образовательных учреждений не используются должным образом. Нужно использовать наш ресурс. 80% слушателей, которые прошли через наши курсы, либо сохранили свои места на предприятиях (если их направляли предприятия), либо устроились на другие заводы. 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.