Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Опоздание абсолютно неприемлемо

газета «ПРОФЕССИЯ» № 43 (1176) /21.04.2010 - 23.04.2010/

Для того чтобы решить проблему с кадрами, достаточно вовремя платить зарплату и дать понять людям, что рабочий важнее топ-менеджера. Эти меры спасли Обуховский завод. Впрочем, возможно, другим, менее прославленным предприятиям, понадобятся дополнительные пиар-ходы.

 

 


Сегодня опытом преодоления кадрового кризиса делится Ольга Николаевна Завьялова, начальник отдела набора персонала Обуховского завода.

- Недавно завод переживал не лучшие времена: были проблемы и с заказами, и с оборудованием. Тогда часть персонала просто ушла. Но с новым руководством предприятие стало подниматься, и встал вопрос о том, что нужны квалифицированные кадры. В тот момент, два года назад, кризиса еще не было, люди работали в коммерческих организациях, где было более уютно. Но мы собрали все силы, использовали современные способы подбора персонала, и работники пошли к нам.


- Это произошло сразу?


- Сначала было трудно, народ шел разношерстный, мы строго смотрим на записи в трудовых книжках. Разряд важен, мы ведём набор высококвалифицированных специалистов, которые имеют возможность получать высокую заработную плату.
Это был сложный момент: есть работник, но запись у него некорректная, и взять его мы не можем. Но постепенно число приходящих людей изменилось.


- Они пришли потому, что поняли, что у вас хорошо, или отреагировали на грамотную рекламу?


- Реклама, конечно, помогла. Но главное, руководство завода бережно относится к людям. Теперь зарплаты платятся вовремя, есть социальные гарантии. Люди ведь работают не только за деньги, важна стабильность. Именно ее завод обеспечил.


- А что больше всего отталкивает людей, которые приходят устраиваться на работу?


- Конфликтные ситуации всегда могут возникнуть. Бывает, человек себя оценивает достаточно высоко, а наша оценка оказывается намного ниже. У нас сложное оборудование, производство требует большой точности. А еще очень строго с дисциплиной, опоздание абсолютно неприемлемо. Мы работаем на предприятии, которое задает определенные правила. Мы требуем много, но и даем не меньше.


- Кого вам сегодня не хватает?


- В первую очередь, станочников. Людей, которые могут производить высокоточные работы: операторов станков с числовым программным управлением (ЧПУ), фрезеровщиков и токарей высокого класса. Но рынок труда меняется волнообразно - то одних становится слишком много, то других. Сказать, что всегда не хватает определенных специалистов, нельзя.


- Но нехватка операторов станков с ЧПУ, которая есть во всем городе, все-таки ощущается?


- Люди даже не всегда понимают, что такое "оператор станка с ЧПУ". Иногда соискателям кажется, что достаточно просто нажать кнопочку. Однажды на эту специальность пришел оператор линии производства упаковки. Не вчитался в текст объявления, увидел знакомое слово "оператор".


- Скажите, полуторавековая история Обуховского завода вам помогает?


- Дух завода всегда был и останется. Самое важное здесь - добрые отношения между людьми, которые позволяют нормально работать. В сложных ситуациях работники не перекладывают ответственность друг на друга, а пытаются понять, что происходит. И руководство тоже добивается прозрачности производственных отношений. Без этого нашу работу просто не сделать.


- Почему?


- Слишком серьезная техника. Все процессы должны безукоризненно соответствовать нормативной документации. Руководитель грамотно расставляет своих рабочих. И на всех этапах происходит самый пристальный контроль.


- Выходит, качество изделия определяется степенью контроля?


- Конечно. Проверяются все этапы производства.

- Почему же тогда говорят, что в России нереально организовать сложные технологические процессы?

- А вы вспомните Левшу, у него все получилось. Просто он был и мастером, и токарем, и фрезеровщиком в одном лице.

 

Прошлогодняя зарплата

 

«Антикризисная политика России в значительной степени была направлена на поддержку населения, его защиту от увольнений».

Эти слова произнес вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин. Благодаря господдержке в прошлом году предприятиям удалось сохранить реальные доходы населения на уровне 2008 года. Но у такой политики оказалась и обратная сторона, объяснил Кудрин: «На получивших поддержку предприятиях сохранена часть рабочей силы, которая не эффективна и не востребована в момент кризиса, сохранен уровень зарплаты в экономике, что в условиях кризиса существенно уменьшает прибыль и будущие инвестиции».

В 2009 году на поддержку отдельных отраслей и рынка труда бюджет выделил 372,5 миллиарда рублей. Это «законсервировало проблемы предприятий», заметил вице-премьер.

В основном, поддержка затронула предприятия оборонного комплекса. Впрочем, даже на них работники не застрахованы от увольнений. Как ни странно, сокращения могут начаться именно с окончанием кризиса, потому что именно тогда правительство откажется от поддержки заводов.

По мнению Кудрина, задача увольнения избыточных сотрудников и повышения производительности труда станет основным фактором экономического роста в ближайшие годы.

 

Тайное подтверждается явным

 

Сезонные изменения могут объяснить уменьшение числа безработных, зарегистрированных в службе занятости. Но снижение скрытой безработицы подтверждает, что ситуация на рынке труда действительно меняется к лучшему.

К середине весны численность работников, находящихся в простое, вынужденных отпусках или работающих неполное рабочее время, снизилась до 1,4 миллиона человек, сообщил Минздравсоцразвития. Таким образом, скрытая безработица, показатель которой стабильно держался с мая 2009 года до марта 2010 года на уровне 1,6 миллиона человек, впервые за этот период заметно упала.

Изменились к лучшему и более явные цифры. Так, по данным Минздрава, официальная безработица снижается четвертую неделю подряд — как за счет сезонности, так и за счет позитивных изменений на рынке труда. Численность безработных, зарегистрированных в службе занятости, снизилась до 2,26 миллиона человек.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.