Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Деньги плюс независимость равно успех

газета «ПРОФЕССИЯ» № 45 (1178) /26.04.2010 - 28.04.2010/

Погоня за успехом зачастую напоминает гонку за миражами в пустыне. Едва достигнув намеченной цели, мы тут же ставим перед собой новую, зачастую не чувствуя радости от прошлого достижения. Что для вас значит успех в жизни? Вот что горожане ответили «Профессии».

 

 

Инна, 21 год, студентка:

- Для меня успех — это быть востребованным высокооплачиваемым специалистом, сравнительно независимым от начальства. Конечно, в этом мире трудно достигнуть полной независимости. И все же хотелось бы стать специалистом такого уровня, чтобы тебя ценили и прислушивались к твоему мнению, чтобы не быть легко заменяемым винтиком в механизме компании.

 

Андрей, 27 лет, журналист:

- Успех для меня — это известность и достойные деньги. В идеале я хотел бы стать главным редактором какого-нибудь ежемесячного журнала, либо высокооплачиваемым колумнистом — вести колонки в журнале. Возможно, когда-нибудь буду и книги писать — если время останется. И здесь тоже хотелось бы не затеряться на книжных полках. Если уж писать что-то серьезное — то с замахом на вечность.

 

Полина, 29 лет, флорист:

- Мой успех — это собственный цветочный магазин. А лучше — целая сеть. О своем бизнесе думаю давно, собираюсь взять кредит в банке. Правда, не уверена, что в России можно сделать свой бизнес без проблем. Если и заводить свое дело — то лучше за границей. Там отношение к собственности более цивилизованное.

 

Илья, 30 лет, установщик окон:

- Успех — это наверное все-таки заниматься любимым делом, которое вдобавок приносит хорошие деньги. О себе пока такого сказать не могу. Установкой окон занимаюсь лишь потому, что это позволяет худо-бедно кормить семью. Хотя учился в педагогическом, на преподавателя биологии. Так что успешным человеком буду чувствовать себя тогда, когда смогу работать по специальности и не думать, где бы еще заработать деньги.

 

Марина, 25 лет, офис-секретарь:

- Успех для меня — это быть владельцем своей компании, или хотя бы небольшой фирмочки. За три года офисной работы я убедилась в простой истине: любой офис будет угнетать тебя, если только это не твой офис. По-моему, карьерный рост не гарантирует удовлетворенности — все равно ты останешься наемным работником, и будешь вынужден играть по чужим правилам. А я хочу создавать свои правила. Это и есть успех для меня.

 

Михаил, 28 лет, фитнес-инструктор:

- Успех — это быть владельцем своего фитнес-клуба. Пока для этого мне не хватает какого-то миллиона долларов. Но не теряю надежды заработать.

 

Валерия, 31 год, экономист:

- Для меня успех — это быть акционером какого-нибудь Газпрома. И благодаря этому иметь возможность не работать всю оставшуюся жизнь. В этом плане я завидую нашим олигархам. Они — образец настоящего успеха.

 

Максим, 28 лет, водитель:

- Успех для меня — работать честно и зарабатывать приличные деньги. И чтобы тебя за эту работу уважало общество. По правде, я еще не знаю, в какой сфере можно все это совместить. Но надеюсь, что когда-нибудь заведу свое дело. Не всю же жизнь ходить в наемных работниках.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.