Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Грибы и шоколад

газета «ПРОФЕССИЯ» № 47 (1180) /30.04.2010 - 03.05.2010/

Мы либо начнем покупать все больше шоколада, либо уйдем в леса собирать грибы. Такие возможности озвучили участники международной конференции социологов в Санкт-Петербургском государственном университете сервиса и экономики. Мероприятие было посвящено обществу потребления, но почти все выступающие, так или иначе, коснулись проблем рынка труда.

 

Наука - двигатель торговли

 

Генеральный директор «X5 Retail Group» Александр Павлов представлял на конференции работодателей и говорил большей частью о продажах. Например, предложил приятный уху собравшихся профессоров слоган: «Наука - двигатель торговли».

«Во время кризиса и работодатели, и работники стали намного лучше разбираться в Трудовом кодексе. Одни - для того чтобы безболезненно расставаться с сотрудниками, другие -  чтобы этого не допустить», - рассказал топ-менеджер «Пятёрочки», «Перекрёстка», «Карусели» и «Патэрсона».

Открыл Александр и тайны менеджмента: «Самые эффективными управленцами оказываются выпускники военных училищ или бывшие военные. Может, стоит пересмотреть какие-то параметры обучения в тех курсах, которые изучают менеджеры в вузах? Ведь процент неустроившихся по специальности менеджеров составляет 22%, а, например, социологов – 10%».

Прозвучало и рассуждение о том, как участники общества потребления пытаются преодолеть трудные времена: «Люди стали меньше покупать дорогой кофе и коньяки. Но есть непонятные факторы: люди стали покупать больше шоколада. Видимо, пытаются подсластить кризис».  Александр Павлов знает, что говорит.

 

Это со скидкой

 

«Я очень рад, что в Петербурге стали покупать больше шоколада, - ответил бизнесмену профессор из Уфы (заведующий кафедрой социологии Уфимского авиационного университета) Равиль Набибуллин. – Но я, проезжая среднерусские леса, очень часто наблюдаю, что люди начали заниматься собирательством. Собирают грибы, ягоды, все, что можно продать. У нас прожиточный минимум 5 тысяч. Скажите, что можно сделать на эти деньги? В гостинице, где я поселился, номер стоит 2 600 рублей».

«Это со скидкой», - уточнил из президиума проректор по научной работе СПБГУСЭ Роман Костин.

 

Нарисованная гиря

 

Профессор кафедры социологии СПбГУСЭ Сергей Давыдов посвятил выступление тому, чтобы объяснить, почему работники за последний годы стали зарабатывать в полтора раза меньше, но, если верить опросам, их удовлетворенность работой не изменилась. Социолог начал издалека – стал показывать слайды, на которых труд символизировала нарисованная от руки гиря. Из рассказа Давыдова стало ясно: на то, чтобы люди научились находить в работе хоть какое-то удовольствие, ушло около двухсот лет. В результате ученые выяснили, что оценка собственной деятельности сильно зависит от того, в каких условиях трудятся окружающие. Стало труднее всем, и все остались довольны.

 

Если развить это учение, выйдет, что даже если мы будем вынуждены уйти в  леса собирать грибы и ягоды, наша удовлетворенность работой останется сравнительно высокой. Но при одном условии – за грибами должны отправиться все без исключения.

 

Нетрадиционное увольнение

 

 

Пока увольнение работников отнимает слишком много сил и времени. Но российские промышленники обещают решить эту проблему.

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) предложил меры, которые позволят увеличить производительность труда в России. По мнению бизнесменов, от имени которых выступал президент группы "Онэксим" миллиардер Михаил Прохоров, для этого необходимо сделать более гибким трудовое законодательство.

"Существующее трудовое законодательство сдерживает инновационное развитие",- заявил Михаил Прохоров.

Прохоров, который в РСПП возглавляет комитет по рынку труда и кадровым стратегиям, полагает, что необходимо смягчить законодательство в части увольнения работников. Сейчас для работодателей в России часто существуют неконкурентные условия по срокам увольнения работников. Кроме того, бизнесмены отмечают дороговизну самой процедуры увольнения. В зависимости от региона в России может потребоваться до восьми месяцев, чтобы уволить сотрудника.

В РСПП недовольны и тем, что реформа трудового законодательства, проведенная в 2002 году, не принесла новаций, необходимых рынку. К примеру, выбор форм трудового договора не стал реальным. До сих пор в России основной формой найма остается бессрочный договор. В 2000 году по такому договору в России работало 76,8 процента всех сотрудников, а в 2007 году - 81 процент. По срочному договору работали 12 и 10 процентов соответственно. Но именно гибкие формы занятости более эффективны, чем традиционные, уверены в РСПП.

 

Что-то не получается

 

Бригады с  Северного Кавказа могут появиться на нефтедобывающих предприятиях. Но произойдет это, только если министерство социального развития сумеет решить организационные проблемы.

Представитель президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин предлагает разработать программу миграции трудовых ресурсов из субъектов округа в промышленно-развитые регионы России.

"На территории России огромное количество промышленных предприятий, и сегодня можно из жителей, к примеру, Ингушетии формировать рабочие бригады и отправлять на работу на крупные нефтедобывающие, угольные или строительные предприятия", - сказал Хлопонин  на совещании, посвященном решению проблем занятости в регионе.

Он подчеркнул, что необходима соответствующая детальная и прописанная программа. "Необходимо из федерального бюджета получить ресурсы на переподготовку кадров, подписать соглашения с предприятиями", - добавил полпред.

В свою очередь, замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Максим Топилин уточнил, что пока работа в этом направлении не приносит результатов:

"Мы много раз рассматривали предложения руководства Чеченской республики, но в итоге смогли только порядка десяти человек куда-то направить, то есть организационно у нас пока что-то не получается".

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.