Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 26
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Финансовый диссонанс

газета «ПРОФЕССИЯ» № 51 (1184) /10.05.2010 - 12.05.2010/

Финансовые вузы готовят вовсе не тех специалистов, которые нужны городу. Отсюда и безработные экономисты, о которых говорят все, начиная с Дмитрия Медведева, и дефицит кадров, с которым регулярно сталкиваются банки.

 

Это противоречие стало причиной острой дискуссии за круглым столом «Приоритетные направления подготовки экономических и управленческих кадров для финансовых организаций», организованном HR-ассоциацией совместно с Санкт-Петербургским Университетом экономики и финансов.

 

Открытость экономики — не главное

 

- Открытость экономики - это уже состоявшееся событие, наши финансовые институты должны погрузиться в глобальную систему. Насколько эти изменения затрагивают ваш профессиональный мир? – спросила у собравшихся ведущая круглого стола Яна Язеповна Клементовичус, директор Международного института экономики и политики СПбГУЭФ. И получила неожиданный ответ:

- Мы, практики, сталкиваемся совершенно с другими проблемами, чем открытость западному обществу, о которой вы говорите. Наша основная потребность – операционно-кассовые работники. Выпускники Финэка, как правило, сразу видят себя руководителями отделов. Причем, зачастую процент на калькуляторе посчитать не могут, - заявила глава дирекции по работе с персоналом Северо-Западного региона ОАО «Уралсиб» Ирина Максимова.

Она напомнила, что выпускникам «начинать все равно придется с азов, с  рядовой должности. И больше всего банкам нужны люди, которые работают с клиентами (кассовые и операционные работники), персонал, который продает продукты юридическим лицам, кредитные работники. Это ключевые специализации в банковском секторе».

 

Бездарно потраченные деньги

 

- Если выпускник элитной магистерской программы, не дай бог, попадет на одну из позиций, о которых вы говорили, мы будем считать, что вуз бездарно потратил свои деньги и студент бездарно потратил свои деньги,  - возразила Яна Клементовичус.

Тогда Максимова предложила обозначить уровень, ниже которого согласие на работу можно будет считать педагогическим провалом.

-  Все позиции, которые вы перечислили, не требуют высшего образования, - заметила директор по персоналу Инвестиционного банка КИТ Финанс Татьяна Соболева. Но представители других банков с ней не согласились.

 

Только высшее и только экономическое

 

- Я поддержу коллегу из «Уралсиба», - вступила в спор руководитель группы по работе с персоналом филиала ОАО «Банк ВТБ» в г. Санкт-Петербурге Ольга Тюшева. - У нас в квалификационных требованиях, начиная с позиции «ведущий специалист», четко написано: «высшее экономическое образование».

Сразу несколько присутствующих назвали такое требование очень серьезной ошибкой и сослались на европейский опыт.

- Наоборот, - возразила HR-менеджер Danske Bank Татьяна Боярская, - я работаю в европейском банке, Европа идет к тому, чтобы люди с кассы, из фронт-офиса переходили дальше, в топ-менеджмент. У кассира без высшего образования нет будущего.

Единственный гость из Европы, профессор Университета Париж-Дофин Жоель Мете, обратил внимание на то, что ни за круглым столом, ни среди специалистов по кадрам в России почти нет мужчин, и пообещал наилучшим образом защищаться перед женским трибуналом. А потом неожиданно поддержал работодателей, а  не коллег из СПГУЭФ:

-  У нас есть комитет, который отвечает за профессиональное содержание образовательной программы. В него входят почти исключительно практики: только 20% членов комитета набираются из академической среды, остальные 80% - представители банков. Они и отслеживают изменения, которые происходят в секторе, в том числе в спросе на профессионалов.

 

Разве что в Гвинею

 

Яна Клементовичус привела «показательный пример, который связан с финансовой профессией»: в свое время, когда компания РУСАЛ выкупила французские заводы в Африке, специалисты по кадрам наняли шестерых выпускников СПбГУЭФ, «которые согласились на эти не самые радужные условия, на два года поехали в Гвинею и сразу попали на должности «финансовый директор», «директор по персоналу» и так далее». Сейчас все они занимают топовые позиции, заверила Яна Язеповна.

- Я прекрасно осведомлена, какие кадры на какие позиции берет РУСАЛ для работы в Гвинее. Люди, которые жили там, говорят, что туда едут те, кому здесь не устроиться. Люди, способные профессионально состояться здесь, вряд ли поедут в Гвинею, - ответила Ирина Максимова. - Вы своих студентов, скорее, ориентируете на дорогу к звездам, нежели на профессиональное развитие в конкретном секторе, в конкретных банках, представители которых сюда пришли.

Участники круглого стола разошлись, озвучив надежду на то, что услышали друг друга. Однако, конкретных предложений по преодолению катастрофического несовпадения интересов прозвучало всего два: либо вуз должен сделать преподавателями финансистов-практиков, либо банки взять на работу опытных педагогов. Хотя, куда их возьмешь, если в банках свободны только места кассиров.

 

 

10 лет на исследования

 

Победителями  второго конкурса национальных исследовательских университетов Ройссии стали пятнадцать вузов. В том числе два петербургских.

Из нашего региона в список победителей вошли Санкт-Петербургский государственный политехнический университет и Учреждение Российской Академии наук Санкт-Петербургский академический университет.

Из федерального бюджета на государственную поддержку программ развития национальных исследовательских университетов в 2009-2014 годах планируется выделить 49,8 миллиардов рублей. Примерно такая же поддержка должна поступить из внебюджетных источников.

Категория «национальный исследовательский университет» устанавливается правительством РФ сроком на 10 лет. Причем вуз по результатам оценки эффективности реализации программ развития может быть лишен данной категории.

Первый конкурсный отбор программ развития университетов, в отношении которых устанавливается категория «национальный исследовательский университет», был объявлен 1 августа 2009 года. Его победителями стали 12 вузов, которые получили средства из федерального бюджета на финансирование своих программ развития на 2009-2018 годы в объеме до 1,8 миллиарда рублей каждый. Второй конкурсный отбор программ развития университетов был объявлен 15 февраля 2010 года.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.