Санкт-Петербург Вакансий : 1290Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Черная метка

газета «ПРОФЕССИЯ» № 51 (1184) /10.05.2010 - 12.05.2010/

Пострадавшие соискатели объединяются в борьбе с нечестными работодателями.  Самый эффективный способ - составление «черных списков» компаний. Не так давно они появились на просторах интернета. Сегодня существуют целые сайты, посвященные компаниям, нарушающим трудовую дисциплину. Насколько стоит доверять подобной информации — попытался выяснить корреспондент «Профессии».

 

 

 

 

 

Экс-менеджер по PR Сергей всех потенциальных работодателей проверяет через интернет-сайт Blackjob.spb.ru. И лишь убедившись в отсутствии негативных отзывов на компанию, отсылает резюме. «Слишком много желающих нажиться на безработных соискателях вроде меня», - вздыхает Сергей. 

Увидев объявление о приеме грузчиков в строительную компанию, он решил попытать счастья. В офисе агентства ему объявили, что он может приступать к работе хоть с завтрашнего дня — надо лишь заплатить за форменную одежду 1500 рублей. Повздыхав, Сергей заплатил, вернулся домой и стал терпеливо ждать звонка. Устав ждать, на четвертый день он явился в офис, но «рекрутеры» не снизошли до объяснений и вызвали охранника, который буквально вытолкал Сергея на улицу. Жалоба в милицию не помогла — в предъявленном договоре обнаружилось, что Сергей заплатил за информационные услуги.

Позднее Сергей нашел сайт Blackjob.spb.ru со списками недобросовестных работодателей. В опубликованных списках он обнаружил и обманувшее его агентство. Судя по отзывам, Сергей был далеко не первым обманутым в том офисе. Я готов памятник поставить тем, кто это придумал, говорит Сергей.

 

 

Интернет — орудие в руках офисного пролетариата

 

 

Неприятные подробности, о которых можно узнать, почитав «черные списки», не рассказывают в агентствах по трудоустройству. Об этих фактах предпочитают умалчивать и в самих компаниях. А вот те, кто уже распрощался с бывшей работой, охотно делятся горьким опытом. Наиболее типовые отзывы: «при увольнении не выплачивают заработную плату», «перед увольнением «вешают» на сотрудников все долги и штрафы», «трудовую книжку приходится выбивать чуть не силой». Так и появляются «черные списки» в интернете. Администраторы «черных страниц» уверяют, что большая часть публикуемой у них информации вполне достоверна.

«Проект BlackJob не имеет цели кому-то что-то доказать, - говорит Виталий, администратор сайта Blackjob.spb.ru. - Это обычный форум, где каждый делится своим опытом и впечатлениями от работы. Примерно то же происходит в курилках во время перерыва. За несколько лет наш проект приобрел реальный вес на городском рынке труда. Растущая статистика посещаемости - тому доказательство. Нашим сайтом пользуются и работники, выбирая новую работу, и кадровые агентства, и даже сами компании».

Целевая аудитория «черных страниц» - «белые воротнички» возрастом от 25 до 40 лет,  заинтересованные в карьерном росте и находящиеся в активном поиске высокооплачиваемой работы. «Давно пользуюсь этим сайтом. Реально уберегает от заблуждений и ошибок!» - восторженно отзывается о сайте Blackjob.ru пользователь Елена. 

 

 

На чужой роток не накинешь платок

 

 

Характерно, что некоторые попавшие на «черные страницы» компании реагируют крайне болезненно, угрожая администрации сайтов многомиллионными исками за причиненный репутации ущерб. Однако пока дальше угроз дело не пошло. По мнению юристов, подача исков против администрации сайтов бесперспективна.

 

«В Гражданском кодексе РФ есть статья 152 – защита чести, достоинства и деловой репутации, - комментируют юрист Михаил Кузнецов. – Компания может подать в суд на основании причиненного ущерба. Но в случае с сайтами, публикующими «черные списки» работодателей, истец может выиграть суд, если порочащую его информацию разместили сами администраторы сайта. Если же негативная информация исходит от анонимного лица и размещена на интернет-форуме, у такой судебной тяжбы нет перспективы. Суд не занимается установлением анонимных лиц. Единственное, что может суд в крайнем случае – обязать администраторов сайта убрать спорную информацию».

Нередко встречаются и обвинения в «черном пиаре», инициированном конкурентами по бизнесу. Администраторы «черных страниц» уверяют, что подобное случается крайне редко. «Любое высказывание в интернете неизбежно попадает в поле зрения большого числа людей. Бывает, этим пытаются воспользоваться. Но организовать черные пиар-кампании сложно, так как рано или поздно появится опровергающая информация. Кроме того, заведомо ложные сообщения просто отследить, у них мало сторонников на сайте. И мы всегда идем навстречу пострадавшим компаниям, если они обращаются. Благо, за всю историю нашего проекта таких случаев было всего два - три», - говорит администратор Виталий.

По его словам, изредка встречаются несправедливые обвинения компаний, основанные на личной неприязни экс-работников. «Такие сообщения у нас быстро удаляются», - заверяет администратор. Кроме того, для более честной игры на «черных страницах» предоставляют слово и упоминаемому раобтодателю. Есть и раздел «работники», где каждый руководитель или HR-менеджер может пожаловаться на нечестного сотрудника.

 

 

Доверяй, но проверяй

 

 

Рекрутеры неоднозначно относятся к публикуемой на сайте информации.  Отклики в Сети искать полезно, но нельзя доверять тому, что написано, считает Дмитрий Солодкий, директор рекрутингового агентства «Прайм Персонал». «Отзывы часто необьективны, и намеренное очернение конкурентов существует. Часто это делается именно прямыми конкурентами, которые находятся в курсе событий у коллеги по цеху. Например, в черном списке есть записи про наше агентство, оставленное конкурентами, которые нам завидуют. Безусловно, пишут в такие сайты люди, обиженные работодателем и имеющие на него зуб. Вывод — такой отзыв читать смысл есть, но думать надо только своей головой, собирая дополнительную информацию о компании. Лучше это делать, пообщавшись с сотрудниками, которые ранее работали в этой компании», - советует Дмитрий Солодкий.

По мнению HR-специалистов, доверять отзывам на «черных страницах» стоит — лишь если если они информируют о конкретных нарушениях Трудового кодекса - несвоевременной выплате зарплат, взимание денег за фиктивное трудоустройство, и так далее.

«К сожалению, многие сообщения от соискателей на таких форумах содержат субъективную информацию, зачастую основанный на одних эмоциях. Нередко это объясняется профессиональной неудачей бывших сотрудников, которые пытаются переложить вину на компанию, оставляя негативный отклик», - считает Екатерина Скалон, специалист по подбору персонала в розницу компании «Связной - Петербург». 

Самый простой способ проверить информацию о работодателе, попавшем в подобный список – обратиться к действующим сотрудникам компании и узнать, насколько довольны они работой, советует HR-специалист. «Уверена, что большинство опрошенных будет довольны, так как в противном случае просто бы уволились», - говорит Екатерина Скалон.

 

 

 

На что чаще всего жалуются соискатели в интернете:

 

- при устройстве на работу обещают дать одну зарплату, на практике платят гораздо меньшую;

- заставляют работать внеурочно, сверхурочно, в выходные или «навешивают» выполнение чужих обязанностей, которые дополнительно не оплачиваются;

- нанимают с условием испытательного срока на 2-3 месяца, а по окончании пробного периода увольняют, не рассчитавшись;

- при увольнении не отдают трудовые книжки и не платят зарплаты;

- жесткое психологическое давление и причуды со стороны руководства;

- гнилая атмосфера в коллективе, где коллеги закладывают друг друга при малейшей возможности;

- добровольно-принудительное увольнение беременных женщин;

- кража идей на собеседовании при устройстве на работу. 
 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.