Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Человек, который сидит напротив

газета «ПРОФЕССИЯ» № 56 (1189) /21.05.2010 - 24.05.2010/

Специалист, который решает, принять ли вас на работу, тоже человек. Учесть его интересы, значит поставить заметный плюсик в отчет о собеседовании. Сегодня позицию рекрутеров, их требования к соискателям и причины для раздражения озвучивает генеральный директор компании БизнесЛинк Персонал Юлия Ручина.

 

 

 

После 20 собеседований

 

 

- Это мое субъективное мнение: успех интервью обеспечивается грамотной, долгой и кропотливой подготовкой к нему. Без этого навык прохождения интервью удается приобрести только после двадцати собеседований.

Интервью в кадровом агентстве интервью в компании заметно отличаются. Агентство не гарантирует существование вакансии, вам, скорее всего, даже не скажут, есть ли она. И подготовка здесь нужна менее детальная, чем перед интервью с прямым работодателем.

Я однажды ездила на интервью в Москву, хотела посмотреть, возьмут меня или нет. Так вот, все время следования поезда я готовилась к собеседованию. Это имея за плечами семилетний опыт рекрутинга! Знание технологий вовсе не означает, что, оказавшись в роли кандидата, я как с листка все о себе расскажу. В зависимости от конкретной вакансии меняется очень много вещей.

 

 

Мотивация у него никакая

 

 

- Первое, что необходимо сделать при подготовке к собеседованию о приеме на работу - зайти на сайт компании. Это обязательное условие. И читать сайт нужно не по диагонали, а изучать все, что может иметь отношение к вашей будущей работе.

Обратите внимание на корпоративные ценности компании. Сейчас они есть даже в каком-нибудь ООО «Репка»: кто-то сел, подумал и написал, что для него важно в людях, которых он принимает на работу.

Попробуйте соотнести этот текст с вашими жизненными ориентирами.

В моей практике работодатели-клиенты часто отказывали кандидатам, которые на вопрос «Что вы знаете о нашей компании?» называли максимум сферу деятельности. Это означает, что работа вам не нужна.

Человек не задумывался о том, куда он пришел, то есть мотивация у него никакая.

 

 

Хранить вечно

 

 

- Поймите, главная ценность для всех специалистов по кадрам, с которыми вы встречаетесь, - это время. Его не станут тратить на человека, который просто пришел посмотреть.

В компании впечатление о вас составляют всего один раз. В рекрутинговом агентстве результаты одного собеседования остаются актуальными в течение двух, максимум трех лет, потом кандидата приглашают еще раз. Но каждый раз сотрудник агентства, который вас смотрит, пишет отчет. И это не два слова: «Симпатичная девочка, хорошо говорит». Оценивается много параметров. В каждой компании, в каждом агентстве есть свои методики, заготовки, листы компетенции. И эти отчеты хранятся вечно, каждый следующий человек, который обратится за информацией о вас, составит по ним представление.

 

 

Он вас не отпустит

 

 

- На собеседовании нельзя допускать формулировку «я не знаю». Лучше сказать «я пока не владею этим предметом, на его освоение мне потребуется одна неделя». Главное, не забывайте, что за неделю иностранный язык не выучишь.

Понятно, что вы будете волноваться, скорее всего, это будет заметно. Не нужно всеми доступными средствами это волнение пытаться скрыть. Человек, который сидит напротив, не против вас – просто у него есть цель:  понять, кто вы. И до тех пор он вас не отпустит.

Нет ничего хуже снобизма на интервью. Иногда молодой человек дает понять, что что-то про себя знает, чего больше никто не знает, но что это не рассказывает, сохраняет интригу до конца.

Не надо думать, что имеет в виду рекрутер, просто отвечайте на вопросы. Если вы этого не сделаете, мы, профессионалы, решим, что вы либо что-то скрываете, либо чего-то не знаете. Если вы не поняли вопрос - переспросите, в этом нет ничего страшного. Грамотный интервьюер при сомнительном ответе задаст вопрос еще несколько раз, просто в другом формате.

И главное, будьте собой. Вы же не хотите приобрести работу и потерять при этом самоидентификацию.

 

 

Не ваша компания

 

 

- Когда наступит время вопросов, не начинайте сразу же разговор о зарплате. Требования к уровню зарплаты должны быть указаны в вашем резюме. У вас есть шанс узнать про планы развития компании, в которые вы можете встроиться, уточнить что-то, что недопоняли про саму вакансию.

Спросите, можете ли вы ожидать ответа и в каком виде он позвучит. Многие недобросовестные рекрутеры пользуются тем, что соискатели не задают этот вопрос, обещают перезвонить, но не звонят.

Если вам отказали (а причину они, скорее всего, не назовут), значит, это была не ваша компания. Вы приобрели опыт прохождения  интервью, это безусловно важно.

 

 

Ничего, кроме правды

 

 

Рекрутеры советуют никогда не врать на собеседовании, ссылаются на десятки тайных методик, которые всегда выведут соискателя на чистую воду. Однако вот какую правдивую историю рассказывает женщина, которой удалось устроиться на работу только благодаря обману:

- Я в 28 лет получила второе высшее образование по новой специальности - маркетинг. Работу начала искать примерно за 4 месяца до диплома. Никто меня даже слушать не хотел - опыта-то нет. Тогда я плюнула на требование «опыт от года». И указала в резюме  свою дипломную работу, как обычную  – 6 месяцев ассистентом маркетолога, но без оформления.

Приврала, конечно,  пришлось снизить требования по зарплате. Но в  результате меня сразу взяли маркетологом в небольшую (около 50 человек) фирму, где работаю уже 2,5 года. Опыта набралась,  зарплата стала больше, чем на начальном этапе, теперь вообще дома работаю.  Но предполагаю, что  не смогла бы придти на собеседование в эту компанию - если бы не написала про несуществующий опыт.

Разумеется, в половине случаев специалисты по кадрам связываются с вашими прежними работодателями и уточняют вашу квалификацию. Но опытные люди говорят, что есть способы обойти и эти проверки. И так до бесконечности, пока одна из сторон не исчерпает методики выяснения или сокрытия правды.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.