Санкт-Петербург Вакансий : 1285Резюме : 32
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Как защитить личное время

газета «ПРОФЕССИЯ» № 57 (1190) /24.05.2010 - 26.05.2010/

Сверхурочная работа для многих стала привычным явлением. Но что делать, если работа начинает претендовать и на ваше свободное время, а  босс и коллеги ежедневно достают вас поздними звонками и сообщениями по рабочим вопросам? Лучший выход — честный разговор с надоедливыми коллегами и отключение телефонов в нерабочее время.

 

 

 

Найти и разграничить

 

В первую очередь психологи рекомендуют найти первоисточник проблемы – то есть того, по чьей вине пожирается большая часть вашего личного времени. Наверняка у вас найдется коллега, который чаще других обращается с просьбой дать совет или помочь с работой. «Если в нерабочее время вас беспокоит коллега, в первую очередь стоит поговорить с человеком и предложить ему разделить обязанности. Вы должны четко разграничить сферу ответственности», - советует бизнес–психолог Инна Бурыкина.

Далее следует определить грань, за которой заканчивается ваша область деятельности и начинается сфера ответственности другого сотрудника. Если это ваш коллега или подчиненный, вы можете четко разделить перечень ваших обязанностей (лучше письменно) и неуклонно соблюдать свою часть этого договора. Тогда в ответ вы можете потребовать того же от коллеги.

Если же сослуживец не понимает вас или сознательно игнорирует ваши условия, стоит перейти к более жестким мерам. «Если мирные переговоры не сработали, можно просто не брать трубку или вовсе отключить телефон. Через некоторое время назойливый коллега поймет, что ничего от вас не добьется, и либо начнет работать самостоятельно, либо обратится за помощью к кому-то другому», — рекомендует Инна Бурыкина. В то же время в отношении руководства следует действовать аккуратнее. «Игнорируя звонки босса даже поздними вечерами, вы рискуете подвести себя под увольнение», - напоминает психолог.

 

Поставьте вопрос ребром

 

Если похитителем личного времени является ваш босс, попробуйте поставить его перед выбором. «Опишите руководителю сложившуюся ситуацию и попросите прибавку к зарплате, эквивалентную вашим усилиям и потраченному времени. В такой ситуации начальник либо действительно повысит вас, либо перестанет беспокоить в нерабочее время», — рекомендует Инна Бурыкина.

Перед тем, как заявить коллегам, а уж тем более боссу о том, что вы не можете поработать сверхурочно, стоит подготовить почву. Делать такие заявления лучше всего тогда, когда ваши профессиональные успехи очевидны для руководства и коллектива, напоминает Инна Бурыкина. Ценному сотруднику всегда охотнее пойдут навстречу. В то же время не забывайте следовать тому, что проповедуете - требуя от других уважения к своему личному времени, вы обязаны сами его оказывать.

 

Не общайтесь в интернете

 

По мнению психологов, наибольшие проблемы с разграничением рабочего и личного времени возникают у молодых сотрудников от 18 до 30 лет, для которых интернет стал неотъемлемой частью жизни. Коммуникаторы, ноутбуки, учетные записи в различных социальных сетях — все это не позволяет абстрагироваться от личной жизни в рабочее время и от профессиональной жизни — в личное время.

Во избежание нежелательных контактов в нерабочее время постарайтесь оградить интернет-пространство от вторжения сослуживцев, рекомендует Инна Бурыкина. «Для общения с ними лучше завести отдельную электронную почту или специальный номер ICQ, пользоваться которыми вы будете только в рабочее время или в случае форс-мажорных обстоятельств», - советует эксперт.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.