Санкт-Петербург Вакансий : 1055Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Машины нужны всегда

газета «ПРОФЕССИЯ» № 63 (1196) /07.06.2010 - 09.06.2010/

После школы Александр Шамаев успел поработать токарем, полуавтоматчиком и револьверщиком и отучиться в двух профессиональных училищах. За это время можно было получить любое высшее образование, но молодой рабочий не считает, что зря потратил время.

 

 

Мы слышим, что падают самолеты

 

- Александр, скажи, откуда  у тебя такой интерес именно к рабочим специальностям?

- Я с детства, класса с пятого, интересовался техникой – всем, что делается руками. Я занимался радиотехникой, механикой, в кружках научился лепке из глины, работе с камнем, резьбе по дереву. Брал в  библиотеках техническую литературу, знакомился с оборудованием, со спецификой работы.

А еще у меня в семье машиностроение всегда было важной темой – дед работал бригадиром сварщиков в ПТО Кирова.

- А как ты попал на свое первое место работы?

- Просто пришел в отдел кадров предприятия «Светлана-рентген», сказал, что мне нужен опыт работы на станках. Мне было интересно. Оформил трудовую книжку и очень быстро получил разряд.

- Но этого тебе не хватило?

- Потом я  понял, что ученичества на предприятии недостаточно, нужно получать нормальное образование, поступил в 21-й лицей, стал станочником широкого профиля с повышенным разрядом токаря. Потом по направлению пошел в Петровский колледж, по сокращенной программе два года проучился на техника-технолога машиностроения, решил поступить на дополнительный пятый курс «мастер-педагог».

- А зачем тебе педагогическое образование?

- Ты уже знаешь специфику работы с оборудованием, хочется понять специфику работы с людьми.

- Собираешься дальше учиться?

- Я могу получить высшее образование по технической специальности, могу по педагогической. Пока ориентируюсь на Герценовский университет, но если с деньгами все будет в порядке, буду получать два диплома.

- А стать ты кем хочешь?

- Педагогом, но только если достаточно платить будут. Людей в машиностроении не хватает, важно обучить студентов.

- Тебе лично важно состояние российского машиностроения?

- Мы то и дело слышим, как падают самолеты, поезда. Важно реанимировать уровень специалистов. Если государство, понимая важность промышленности, продолжит ее финансирование, я думаю, мастера появятся.

 

Завтра приступите

 

- Что ты больше всего любишь делать руками?

- Все. Даже не могу что-то конкретное выделить. Люблю работать за токарным станком: мне нравится смотреть на чистую поверхность, которая остается после того, как прошел резец. Я вижу, как серая болванка превращается в деталь, в этом есть некая романтика.

- А как к твоему выбору относятся сверстники?

- Считается, что работа с оборудованием не очень чистая. Но сейчас становится понятно, что «чистые» профессии приносят немного прибыли. Я не волнуюсь о работе, уровень моего образования всегда позволяет ее найти. А знакомые ищут, некоторые спрашивают про переобучение.

То, что отношение к рабочим специальностям изменится, было понятно и несколько лет назад. Машиностроение возрождается, потому что машины нужны всегда.

- Где ты успел поработать, пока учился?

- На Ленполиграфмаше, Кировском заводе (на станках с ЧПУ), на «Светлане».

- И где тебе больше понравилось?

- Это наши старые предприятия, там везде особенная атмосфера. Хотя на Кировском сейчас работает много дочерних предприятий -  я работал только на одном из них. Думаю, если появятся новые ресурсы, все заводы соберутся, так будет лучше.

- С твои умениями легко найти работу?

- Если есть образование, есть диплом, и видно, что оценки соответствуют умениям, достаточно просто прийти на завод. Мне в отделе кадров на «Кировском» так и сказали: «Завтра в 9 утра получите спецодежду и приступите».

 

 

Люди, которые хотят работать

 

 

Наладчики оборудования догоняют менеджеров по продажам. Представители рабочих и инженерных специальностей уже сегодня востребованы почти настолько же, насколько агенты, способные приносить «живые» деньги.

Такие выводы можно сделать из результатов опроса среди 500 представителей предприятий и организаций из всех округов страны, опубликованных порталом SuperJob.ru.

 

Есть…

 

Около трети работодателей (30%) сообщили, что сейчас им труднее всего найти менеджеров по продажам. «Кандидатов много, а вот специалистов – мало», – уточняют респонденты. Почти так же проблематично найти квалифицированные рабочие кадры – специалистов в области строительства и ремонта, наладчиков оборудования, автомехаников и т. д. (25%).
О наличии дефицита специалистов инженерных специальностей сообщили 15% работодателей, почти столько же (13%) опрошенных признаются, что им трудно найти разнорабочих.
Каждый десятый участник опроса (10%) считает, что в настоящее время особые сложности возникают с подбором грамотных управленцев – директоров, руководителей высшего звена. Ещё 9% наблюдают нехватку квалифицированных программистов. О трудностях, с которыми сопряжён поиск врачей и менеджеров среднего звена, сообщили по 7% опрошенных.
Как показал опрос, проще всего найти сотрудников на вакансии дизайнера, экономиста, финансового директора, администратора, регионального менеджера и медсестры (по 2%).
Кроме того, 4% работодателей сообщили, что в настоящее время у них нет каких-либо сложностей с подбором специалистов.

 

 …и будут

 


Примечательно, что, по мнению работодателей, «продажники», в которых сегодня нуждаются многие компании, будут столь же востребованы и в ближайшие годы. Так, на вопрос о том, какой будет ситуация с подбором кадров в их организациях в ближайшие пять лет, респонденты ответили, что самыми востребованными, скорее всего, станут именно менеджеры по продажам (29%).
На втором месте – представители рабочих специальностей (23%). По 12% работодателей прогнозируют, что нужнее всего для их бизнеса будут инженеры и IТ-специалисты.
По мнению 11% респондентов, наиболее востребованными будут менеджеры среднего звена; по 9% считают, что это разнорабочие и продавцы.
45% участников исследования назвали иные специальности, среди которых переводчик, брокер, химик, биолог, астроном, архитектор, сметчик, промоутер, лингвист и многие другие.
Ещё 22% работодателей не смогли ответить на поставленный вопрос однозначно. Многим из них сложно дать столь долгосрочный прогноз, другие же считают, что и через 5, и через 10 лет в их компании, да и на рынке труда в целом в первую очередь будут востребованы «люди, которые хотят работать».

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.