Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Великие и ужасные

газета «ПРОФЕССИЯ» № 66 (1199) /14.06.2010 - 16.06.2010/

Мало какая профессия пользуется такой неприязнью у офисных работников, как профессия HR-менеджера. Особенно противостояние работников и «эйчаров» обострилось в кризис, когда многие «белые воротнички» лишились работы. У соискателей даже сформировался некий обобщенный образ среднестатистического персональщика.

 

Рвет крышу

 

 

«Типичный рекрутер – это, как правило, молодая амбициозная девочка из провинции, ничего не понимающая ни в своем направлении работы, ни в элементарных нормах поведения, - считает блоггер Livebook, уже третий месяц ищущая работу юриста. – Их логику просчитать невозможно. Тебя могут отсеять лишь потому, что не понравилась твоя внешность. А сейчас, в кризис, они считают себя великими и ужасными вершителями судеб. Просто смешно наблюдать за их ужимками какой-нибудь двадцатипятилетней девчонки, у которой от осознания своей важности буквально «рвет крышу».

 

 

Читать не умеют

 

 

По мнению блоггеров – соискателей, зачастую молодые HR-менеджеры не утруждают себя внимательным чтением резюме кандидата и нередко демонстрируют элементарную безграмотность. «На днях побывал на собеседовании в одной «динамично развивающейся компании», - рассказывает блоггер havok. – Девочка спрашивает:  вы, кажется, указывали минимальный уровень зарплаты от 15 тысяч? Нет, говорю, вообще-то я указывал от 25 тысяч. В итоге мне выдает, что я принят на испытательный срок на должность менеджера по продажам. Пришлось ей объяснить, что я вообще-то устраивался менеджером по закупкам, а продажами никогда в жизни не занимался. Интересно, откуда таких одаренных набирают? Из соседних ПТУ, что ли?»

 

 

На зеркало неча пенять

 

 

Несмотря на обилие нелицеприятных мнений о кадровиках, есть и блоггеры, считающие, что HR-менеджеры в большинстве своем вполне профессиональны. «Сменив три места работы, мне доводилось сталкиваться с разными эйчарами. Но в основном это вполне профессиональные специалисты, способные адекватно оценить соискателя. А читая негативные отзывы, складывается ощущение, что рекрутера не любят за то, что он не оценил по достоинству Его Величество Соискателя – самого талантливого, самого умного и самого трудолюбивого. Хотя когда доходит до дела, выясняется, что 9 из 10 таких умников не стоят запрошенных денег и могут лишь просиживать рабочий день в интернете», - пишет блоггер koroveshko.

 

 

 

Каждый мнит себя стратегом

 

 

А блоггер facility_80 замечает, что чуть ли не каждый второй мнит себя специалистом по подбору персонала. «Многие почему-то считают, что хорошо разбираются в работе эйчара. Но почему-то никто из нас не пытается, встретив архитектора, конструктора, инженера, механизатора судить о его профессионализме, если мы не работали сами на подобной должности и не знаем особенностей и задач», - задается вопросом блоггер.

Сами менеджеры по персоналу считают, что кадровиков часто не любят потому, что они являются барьером на пути получения работы. «Я сама отношусь к сфере HR и часто ощущала неприязнь соискателей. В случае отказа кандидаты склонны обвинять рекрутеров во всех грехах, забывая посмотреть на себя самого, потому и не получают желаемой работы. В то же время ситуацию знаю с обеих сторон – так как сама не раз искала работу. Да, сегодня, чтобы найти хорошую работу, нужно приложить значительные усилия. Если вы, конечно, не уникальный специалист, за которым охотятся крупные зарубежные компании. Но не стоит пенять на эйчаров, если ваша ценность на рынке труда, мягко говоря, невелика», - пишет блоггер vishenka-spb, работающая менеджером по персоналу в одной из петербургских фармацевтических компаний.  

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.