Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 23
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Обман – норма жизни?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 66 (1199) /14.06.2010 - 16.06.2010/

84% российским работникам приходилось сталкиваться с обманом при трудоустройстве. Таковы результаты недавнего интернет-опроса компании HeadHunter. По мнению экспертов, соискатели на собеседовании часто слышат не то, что им говорит рекрутер, и принимают перспективы за обещания.

Держи карман шире

Две трети опрошенных (65%) сообщили, что получали неверную информацию о будущей зарплате. Чаще всего работодатели указывали в вакансии премии, которые, как выяснялось в первые месяцы работы, получить почти невозможно. Другим, называя диапазон возможных зарплат, платили по низшей границе, независимо от результатов работы. Также зачастую работодатели называют «грязную» зарплату – до вычета подоходного налога.

В числе прочих подводных камней – штрафы за опоздания на работу или негативные отзывы от клиентов. В некоторых компаниях встречаются вычеты на проведение корпоративных мероприятий и страхование. Часто работникам предлагают работу вообще без оформления, а те, кто все же настаивают на заключении договора, обнаруживают в нем не соответствующий обещанной размер зарплаты. Зачастую реальный круг обязанностей оказывается куда шире заявленного.

Зарплата с учетом чаевых

При этом, как выяснили эксперты, среди продавцов и водителей процент обмана наиболее высок, и достигает 95%. Почти так же часто, в 94% случаев, на нечестность работодателей жалуются водители и экспедиторы. 9 из 10 специалистов по оптовым продажам, официантов и бизнес-тренеров также хотя бы раз в жизни сталкивались с обманом при трудоустройстве. Чуть больше повезло медработникам (82%) и IT-специалистам (73%). Специалистам по продажам часто недоплачивают комиссионное вознаграждение, водителям не компенсируют затраты на бензин и переработки, а официантам указывают оплату труда с учетом чаевых.

Тест на наивность

Обману подвергаются не только люди с низкой квалификацией, но и специалисты с высшим образованием - переводчики, копирайтеры, специалисты по рекламе. Им, как правило, предлагаются тестовые задания большого объема. В надежде получить работу люди переводят десятки страниц, пишут рекламные тексты. И, отослав свои труды, выясняют, что они не прошли тест. При этом работодатели не стесняются пользоваться плодами труда обманутых. Кроме того, сотрудника могут принять на работу с низким уровнем оплаты на время испытательного срока и распрощаться с ним по его окончании, заявив, что он не подходит по деловым качествам.

Страшная месть — декрет

Как правило, столкнувшись с обманом, соискатели увольняются и ищут другую работу. Но иногда могут и показать зубы. В числе наиболее популярных ответов - занесение работодателя в черные списки интернета, саботаж дополнительных обязанностей  и даже уход в декрет по беременности.

По данным портала SuperJob, обман с зарплатой или условиями труда приводил к уходу 20% нанятых работников. Как считают эксперты, часто HR-менеджеры преувеличивают гарантируемые компанией условия, пытаясь найти лучшего сотрудника. Впрочем, нередко соискатели сами обманываться рады, и принимают за факт перспективы, которые рисует на собеседовании работодатель.  «Мы постоянно объясняем соискателям, что на собеседовании такие вещи надо выяснять очень тщательно», - говорит руководитель исследовательского центра портала SuperJob.ru Наталья Голованова.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.