Санкт-Петербург Вакансий : 1290Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

А вы как добираетесь до работы?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 66 (1199) /14.06.2010 - 16.06.2010/

С началом лета в город пришли новые дорожные пробки – из-за массового ремонта улиц. Как вы добираетесь до работы? – об этом «Профессия» спросила своих читателей.

Игорь, 31 год, прораб:

- Для моей работы нужна машина – постоянно приходится ездить из одного конца города в другой. Но в последние недели проехать стало невозможно, часто опаздываю, не проконтролировать рабочих. Не говоря уже об опозданиях в офис. Надоело это все, но пересесть на метро не могу.

Ирина, 28 лет, менеджер по персоналу:

- В этом году впервые села на машину, с апреля езжу на ней на работу. Но у нас офис в центре, добираться очень тяжело. Пару раз опоздала – и снова пересела на метро. Пока поезжу на общественном транспорте, хотя после собственной машины тяжело заново привыкать к метро и автобусам.

Андрей, 26 лет, менеджер:

- Пока езжу на метро и маршрутке. Но не теряю надежды в ближайший год-два купить машину. Хотя у меня во дворе творится тихий ужас, и как посмотришь на запруженные дороги – тихо радуешься, что ездишь общественным транспортом.

Полина, 29 лет, продавец – консультант:

- Меня до работы подвозит муж. К счастью, живем в том же районе, где моя работа. Иначе пришлось бы ездить на метро, а я плохо переношу толкучку.

Сергей, 30 лет, водитель:

- До сих пор ездил на работу на машине, но недавно из-за диких пробок пришлось пересесть на метро. В городе творится настоящий кошмар – никакой информации о предстоящих закрытиях улиц. Кто-то должен за это быть наказан.

Ольга, 29 лет, бухгалтер:

- Пока езжу на метро, но мечтаю о своей машине. Или хотя бы чтобы муж купил машину, и подвозил меня до работы. Пробки меня сильно не пугают – это все же лучше, чем толкаться в душном метро или маршрутке.

Иван, 33 года, частный предприниматель:

- Я сам развожу товар по своим магазинам, и не могу без машины. Дикие пробки на дорогах реально бесят, но изменить ничего нельзя. Остается ждать, пока эта напасть пройдет.

Алла, 32 года, экономист:

- На работу езжу на машине. Но при необходимости готова спуститься в метро. Пока такой необходимости не вижу – проехать можно, хоть и с большим трудом.

 

Дмитрий, 27 лет, системный администратор:

- Я на работу добираюсь на роликах или на велосипеде. Подумываю купить мотороллер. Пока живу в Питере, машину не буду покупать принципиально – слишком много с ней возни, в пробках стоять. Да и гаишников боюсь. 

Фаина, 29 лет, врач – стоматолог:

- На работу добираюсь на трамвае. Немного ездила на машине мужа, пока он болел. Но мне не понравилось – слишком хамски ведут себя на дорогах наши водители. Не хочется тратить нервы по пустякам. К тому же в трамвае можно расслабиться и позволить себе быть невнимательным.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.