Санкт-Петербург Вакансий : 1281Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Легенды осени

газета «ПРОФЕССИЯ» № 66 (1199) /14.06.2010 - 16.06.2010/

Зарплаты бюджетников будут увеличены. Но произойдет это не раньше осени. А  закон о том, чтобы богатые граждане России платили больший процент от налогов, чем бедные, примут еще позже. Если вообще примут.

 

 

 

 

Правительство РФ рассматривает варианты увеличения оплаты труда бюджетников и индексации пенсий, решение будет принято осенью после подготовки бюджета, рассказал Владимир Путин на встрече с представителями Федерации независимых профсоюзов.

"Мы думаем над увеличением ассигнований на оплату труда всей бюджетной сферы, но окончательное решение о сроках, параметрах увеличения этих ассигнований мы сможем принять только осенью, когда будет ясно, как функционирует экономика, когда будет готов проект бюджета на будущий год и поправки в бюджет на год текущий", - объяснил премьер-министр. В эти же сроки, добавил он, будут определены и параметры индексации пенсий.

Вместе с тем, заявил Путин, возможное повышение минимального размера оплаты труда станет актуальным после возвращения к устойчивому росту экономики. Он напомнил, что с 1 января 2009 года МРОТ стал равен 4330 рублей в месяц: "Это повышение было намечено еще до кризиса, и несмотря на радикальные изменения конъюнктуры мы от него не отказались. Безусловно, по мере возвращения к устойчивому росту вопрос о пересмотре МРОТ вновь станет актуальным".

 

Мы администрировать не можем

 

Премьер-министр РФ Владимир Путин назвал отказ от плоской шкалы налогообложения для физических лиц (то есть для нас с вами), принципиально возможным, но не увидел в нем насущной необходимости.

В ходе встречи председатель ФНПР Михаил Шмаков упомянул, что в России действует плоская шкала налогообложения (13%), в то время как во многих странах ЕС этот налог устанавливается в зависимости от размера личных доходов. На это Путин ответил, что плоская шкала налога на доходы в России - от проблем с администрированием и собираемостью налога. «Мы ввели это не от хорошей жизни, а от того, что мы администрировать не можем, потому что жульничество и коррупция, и уход от уплаты», — сказал он, добавив, что после введения плоской шкалы собираемость этого налога резко увеличилась. «Стали просто платить эти налоги — вот и все», — констатировал премьер-министр.

«Я считаю, что это не может быть у нас сто лет. Мы стабилизируем законодательство, стабилизируем административный аппарат, наладим эту работу, и постепенно можно будет это делать. Но сейчас нет такой необходимости», — сказал Путин, отметив, что на практике система, при которой тот, кто получает больше, должен платить больше, работать не будет.

«У нас этот очевидный факт не работает реально на практике. Вот всем установили равную шкалу — все платят, и платят исправно. Давайте поживем в этой системе еще, посмотрим, как она будет функционировать», — сказал премьер-министр. 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.