Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Я забыл, что в отделе есть личности

газета «ПРОФЕССИЯ» № 67 (1200) /16.06.2010 - 18.06.2010/

Юрий Кочетов стал финансовым директором сразу после окончания института. Но в те времена, в середине лихих девяностых, такие взлеты почти ничего не значили, поэтому спустя несколько лет молодому специалисту пришлось начинать все сначала.

 

Не помню, что в дипломе написано

 

- Как вы вообще стали начальником?

- Достаточно странно. На последних курсах института я искал, где заработать денег, кушать хотелось. И мне хорошие знакомые порекомендовали компанию, куда меня взяли сборщиком компьютерной техники.

- А где вы учились?

- В Политехническом, причем не по компьютерной специальности. Так вот, когда я окончил институт, шеф сделал мне подарок: технического директора в фирме не было (она вообще была очень маленькая – 10 человек вместе с водителем и бухгалтером), поэтому меня назначили коммерческим директором. Хотя пришлось работать и с техникой – что-то продавал, что-то собирал сам. Так хобби – сборка компьютеров – стало моей профессией.

- А по специальности вы не пробовали устроиться?

- По образованию я инженер-конструктор, сейчас уже не помню, что точно в дипломе написано. Мне предложили работу на одном из ведущих промышленных предприятий Петербурга, мы обо всем договорились, но в последний момент что-то меня смутило в озвученной цифре «400». Я переспросил: «Простите, а в какой валюте»? Мне сказали: «Молодой человек, вы живете в России. Конечно, в рублях». Я сказал: «Спасибо, сейчас на компьютерах у меня получается столько же, только в долларах».

- Чтобы с техническим образованием работать финансовым директором, пришлось чему-то учиться?

- Да, бухгалтерии. Выпискам из документов, взаимодействиям с контрагентами.

- Вы на курсы пошли?

- Нет, там был не тот объем. Всегда можно было подойти к бухгалтеру и спросить, правильно ли я все делаю. Да и фирма жила за счет постоянных клиентов, если что, документы можно было бы поменять.

 

 

Деградировать прибыльнее

 

- Почему вы ушли из этой фирмы?

- Мне предложили заняться IT-технологиями, от технических проблем перейти к программным, пригласили в большую компанию. В ней я прошел путь от технического специалиста до руководителя IT-службы.

- Не обидно уходить с поста коммерческого директора на должность специалиста?

- Нет, не обидно. Коммерческой жилки у меня не было, а я был молод и амбициозен. Моя прежняя компания до сих пор такая же маленькая, как в 90-х. Но мне в первую очередь нужен был не карьерный рост (я потерял и в должности, и в деньгах), возможность профессионального роста была для меня важнее. Я менял род деятельности, выходил на совершенно другой уровень.

- Страшно было решиться на такой шаг?

- В тот момент мне было не страшно, сейчас я бы трижды подумал, в 35 лет посидеть и деградировать, как минимум, прибыльнее.

 

 

Я не смог отказаться

 

- Насколько были предсказуемы ваши дальнейшие повышения?

- Скорее, неожиданными. Компания развивалась, реструктуризировалась, отдел IT практически никем не управлялся. Мы сами решили, что так дальше жить нельзя, нужно назначить кого-то, кто будет за все отвечать.

- А почему выбрали именно вас?

- Наверное, я не смог отказаться. Немногие хотели занять место руководителя, большинство предпочитало тихо сидеть и получать деньги. А когда меня спросили, как мне видится нормальная структура отдела, я ответил, что разработку (и программ, и железа) нужно отделить от сопровождения. Нельзя делить все на техников и программистов, слишком много вопросов стыкуется.

Я сказал, что не знаю, как заниматься разработкой, но знаю, как обеспечивать сопровождение. Мне предложили отдел, в который вошли и техники, и программисты. Все получилось, нас не разогнали через три месяца.

- Вы помните свое первое решение?

- Я собрал всех и объяснил, что отныне любая проблема сопровождения касается всего отдела, а не конкретного сотрудника. Если будут какие-то перекладывания «это не мое - это его», уволю. У меня не было специальной подготовки, приходилось учиться на ошибках.

- И какую из своих ошибок вы считаете самой серьезной?

- За словами «команда» и «отдел» я забывал о том, что в отделе есть личности. Мне хотелось сохранить людей, я не давал им уйти, хотя сам когда-то ушел из маленькой компьютерной фирмы на большое предприятие. Поставил личный рост выше интересов компании.

 

 

Жабий язык

 

Если вы встретите молодого человека, который свободно владеет английским языком, имеет высшее техническое образование и зарабатывает около 70 тысяч рублей в месяц, можете не сомневаться – это программист, который работает на языке Java, в просторечии – «Жаба».

К такому выводу пришел исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru, изучив предложения работодателей и ожидания претендентов на позицию «Программист Java».
Средняя зарплата, предлагаемая таким специалистам московскими работодателями, составляет 80 000 рублей. В Петербурге разработчики Java могут рассчитывать на 70 000.
Претендовать на начальные позиции в качестве разработчика Java могут специалисты с неполным или законченным высшим образованием (техническим либо IT) и опытом программирования не менее года. Соискатели должны знать принципы объектно-ориентированного программирования, иметь навыки работы с базами данных, web-серверами и серверами приложений, владеть английским языком на уровне, достаточном для чтения технической документации.

Молодым специалистам в Санкт-Петербурге предлагают от 30 000 до 50 000 рублей в месяц. На больший оклад могут рассчитывать разработчики со стажем программирования на Java более 2 лет.

Типичный представитель специальности - молодой мужчина с высшим образованием. Специалисты в возрасте до 30 лет составляют 59% от общего числа соискателей должности. Женщин среди программистов Java всего 6%. Высшее образование имеют 84% претендентов. 30% программистов Java свободно владеют английским языком.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.