Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Не дай себе зависнуть

газета «ПРОФЕССИЯ» № 75 (1208) /05.07.2010 - 07.07.2010/

Интернет может быть не только верным помощником в работе, но и серьезным отвлекающим фактором. Тысячи «белых воротничков» ежедневно с головой ныряют в виртуальные дебри «Одноклассников» и «Вконтакте»,  вместо того чтобы делать свою работу. Как у вас на работе борются с интернет-ленью? Этот вопрос «Профессия» задала своим читателям.

 

Андрей, 30 лет, менеджер по продажам:

- У нас пока отключили лишь разные порносайты. Некоторые коллеги грешили просмотрами эротики на работе. Но из-за этого возникли другие проблемы – например, теперь файерволл блокирует справочник «Желтые страницы», благодаря которому мы ищем новых клиентов. Системные администраторы пообещали устранить проблему, но глупо как-то вышло.

 

Ирина, 27 лет, PR-менеджер:

- У нас недавно отключили «Одноклассники» и «Вконтакте». В принципе, правильно - сама много «зависала» на этих сайтах, и много рабочего времени уходило впустую. Но с другой стороны, бывает, нужно срочно найти какого-нибудь коллегу из какого-нибудь издания. И теперь это сделать проблематично.

 

Илья, 34 года, руководитель отдела рекламы:

- У нас пока ничего не отключали, но генеральный директор несколько раз грозился блокировать нам весь интернет. Лично меня бы это, скорее, огорчило. Конечно, подчиненные тратят много времени, отвлекаясь на «левые» сайты и личное общение. Но с другой стороны, общение в «Одноклассниках» - вроде психологической отдушины, лекарство от стресса. И потом, у нас многие рабочие вопросы между отделами решаются по «аське», что намного удобнее, чем через корпоративную почту.

 

Эльвира, 30 лет, корреспондент ежедневной газеты:

- У нас пока ничего не отключили. И, наверное, не будут. Ведь сегодня журналист без интернета – как без рук в буквальном смысле. Но главред периодически делает нам внушения, чтоб мы поменьше просиживали в блогах и «контактах», и побольше искали эксклюзивные новости.

 

Филипп, 23 года, помощник юриста:

- У нас можно сидеть в интернете даже в личных целях – в пределах разумного, конечно. Главное – чтобы ты вовремя успевал сделать всю порученную работу. А что ты делаешь сверх того – руководство не волнует. Очень разумный подход, я считаю.

 

Альбина, 29 лет, бухгалтер:

- Нам недавно отключили весь интернет, оставили лишь корпоративную почту. У нас очень строгий директор, он хочет, чтобы мы побольше работали. Но мне кажется, что это глупо – все равно все как работали, так и будут работать. Человек физически не может полноценно работать все 8 часов, ему нужно на что-то отвлекаться.

 

Иван, 25 лет, редактор корпоративного сайта:

- У нас отключили главное зло – «Одноклассники» и «Вконтакте». Для кого-то, может, трагедия, но у меня на мобильнике установлена мобильная версия. И я все равно общаюсь с друзьями по сети, если надо. Мне кажется, что если я успеваю делать всю работу, то могу и в «Контакте» посидеть. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.