Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 23
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Лень - двигатель прогресса

газета «ПРОФЕССИЯ» № 76 (1209) /07.07.2010 - 09.07.2010/

Есть люди, которые абсолютно уверены, что научно-техническим прогрессом движет исключительно человеческая лень. Все великие изобретения появляются благодаря только ей.

Надоело нашим пращурам тащить на своем горбу добытого мамонта - изобрели колесо, утомился собственными руками шить  — появилась швейная машинка Зингера...

Интернет - звено в той же цепи. Ну, посудите сами, когда раньше можно было заниматься международными финансовыми операциями, не выходя из дома, практически даже не вставая с кресла? Теперь благодаря развитию компьютерных сетей, это обыкновенное явление. И слова: "Пойду домой, посмотрю, как там доллар к марке в FOREXе...", не заставляют сердобольных друзей и знакомых связывать несчастного и вызывать скорую психиатрическую помощь. А виртуальные магазины? Ну чем, кроме лени, можно объяснить новую моду, поразившую многих дам (ранее считавших компьютер разновидностью тумбочки), совершать покупки, не выходя из дома, когда стоит нажать пару клавиш и тот прелестный костюмчик цвета морской волны, увиденный на экране монитора, доставят упакованным на дом. И никакой тебе проблемы с парковкой, никакой тебе толчеи. Только бога ради, не делайте покупок в зарубежных магазинах, не зная языка, иначе костюмчик легко превратится в набор гаечных ключей или книгу о разведении орхидей в тропическом климате!

Но те кто думает, что через интернет можно торговать главным образом книгами, CD, программным обеспечением и прочей мелкой лабудой, сильно заблуждаются. Например Сталелитейная корпорация Weirton Steel из Западной Виржинии, США, имеющая оборот $1,5 млрд., предложила в интернете широкий ассортимент листовой стали и спустя месяц после открытия своего web-сервера получила по электронной почте запросы из Китая, Исландии, Японии, Германии, Южной Кореи, Объединенных Арабских Эмиратов и некоторых других стран. Контракты с новыми и старыми деловыми партнерами позволили Weirton Steel в течение следующих девяти месяцев удвоить оборот.

Кстати, на сегодня,  по данным компании "Buy it On-line" , отслеживающей все товары, предлагаемые в Сети, на web-узлах теперь можно приобрести самую разнообразную продукцию, начиная от оборудования для ремонта автомобилей и кончая ящиками для хранения товаров на складе.

Интернет становится всe более необходимым для ведения бизнеса практически в любых областях, исключая, может быть, только торговли семечками. А для финансистов отсутствие подключенного к Всемирной паутине компьютера на офисном столе, стало уже признаком дурного тона. И это абсолютно правильно, учитывая то, что для тех, чей бизнес связан непосредственно с деланием денег из денег, информация является таким же орудием труда, как у сантехника вантуз. А от того, насколько оперативно и полно информация поступает, часто зависит само существование фирмы.

 

Еще один ключ к долголетию

 

Немецкий ученый профессор  Петер Акст  высказал мнение, что лень полезна для здоровья: делать как можно меньше гораздо полезнее для организма, чем изнурять себя физическими упражнениями, считает профессор. 

Следуя своей логике, он также утверждает, что лень - ключ к долголетию.

Ранний утренний подъем означает, что весь день пройдет под знаком стресса. Гораздо полезнее поваляться в постели подольше. 

Профессор Aкст не возражает против умеренной физической нагрузки, например, спокойных прогулок. Но изнурительные физические упражнения, по его мнению, совершенно не нужны и даже вредны. В особенности это касается людей среднего и старшего возраста, кому следует экономнее расходовать энергию.

"Исследования показывают, что те, кто в пятидесятилетнем возрасте совершают забеги на большие дистанции, расходуют энергию, необходимую для других целей, - говорит Петер Акст. - Таких людей подстерегают ранняя потеря памяти и преждевременное одряхление".

Ольга РАЧКОВСКАЯ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.