Санкт-Петербург Вакансий : 1055Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Кто будет буйным?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 78 (1211) /12.07.2010 - 14.07.2010/

Профсоюзы бывают свободными, бывают независимыми. И  не дай бог их перепутать, обидятся и те, и другие. Своими размышлениями о том, чем они различаются, насколько власть должна быть заинтересована в общественных движениях и почему они так редко выходят на акции протеста, делится профессор кафедры социологии культуры и коммуникаций факультета социологии СПбГУ Владимир Ильин.

 

Вникать во все сложности

 

- Ситуация на рынке труда, на предприятиях настолько нестабильная, что у работников возникает потребность в организации, которая будет их защищать. Но ни у кого нет желания долго заниматься профсоюзной работой, вникать во все сложности. А потом возникает вопрос, кто будет буйным.

 

Придут радикалы

 

- С одной стороны, у работодателя есть один интерес: получить как можно больше прибыли, со всяким, кто этому мешает, нужно что-то делать. С другой стороны, как говорил мне один директор завода, если уйдет нормальный профсоюз, придут радикалы, с которыми вообще невозможно будет разговаривать.

 

Красный треугольник

 

- Власть, с моей точки зрения, тоже заинтересована в профсоюзах. В советское время на предприятиях существовали «треугольники», и они далеко не всегда были формальными. Государство было заинтересовано в том, чтобы кто-то контролировал менеджеров, не допускал их произвола. Поэтому власть держала рядом с директором секретаря парткома и председателя профкома. Они должны были сдерживать рвение директора в выполнении плана, заставлять руководство думать о социальных проблемах.

 

Путин разрулит

 

- В наше время власть тоже не хочет, чтобы дело доходило до конфликтов. То, что Путин приезжает в горячие точки и сам все разруливает, следствие того, что на предприятиях нет силы, которая ежедневно контролирует менеджеров.

 

Обещать одним, давать другим

 

- Профсоюзы могут играть на интересах разных сторон, обещая одним, давая другим. Профессиональный союз, который не использует эту возможность, обречен на провал.

Главное, чтобы профсоюзы не забывали, что главные заказчики – их члены.

 

Не бывает просто свободы

 

- Альтернативность не должна сводиться к словам. «Свободные», «независимые» - а от кого? От государства, от менеджеров, от рабочих, от Китая, от США? Не бывает просто свободы, она всегда от кого-то.

 

Дешевле дать денег

- Одна из моделей – профсоюзы как подразделение менеджмента, которое занимается социальными вопросами. Администрация дает деньги на развлечение рабочих, ей это дешевле, чем заниматься такими вещами самостоятельно.

 

Требуется забастовка

 

- Другая модель – членская. Она возникла в ходе забастовок, на которые выходила вся шахта и выбирала своих лидеров. Как показывает история, реальные членские профсоюзы существую только в момент социального всплеска, на повседневной базе они невозможны.

Я наблюдал один сильный боевой профсоюз из США, они пригласили меня на собрание, а там никого, кроме председателя профкома нет. И он объясняет: «Сейчас конфликтов на предприятии нет, поэтому рабочие считают, что мы и без них разберемся». Членский принцип срабатывает только в пиковые моменты.

 

Красные воротнички

 

-  И есть модель, когда профсоюз выступает, как страховая фирма. Работники платят взносы, чтобы в случае необходимости получить помощь: юридическую, социальную или моральную. Такой организацией руководят не активисты, а специалисты.

 

Забастовка онлайн

 

СМС – орудие пролетариата. Но при необходимости сойдет и морально устаревший факс, и даже стационарный телефон. О самых современных методах борьбы рабочих за свои права рассказывает один из лидеров свободных профессиональных союзов Вадим Большаков.

 

- Мы стараемся использовать технологии в интересах рабочих.

Я не знаю профсоюзов, которые возникли бы по Интернету, но активисты эффективно применяют мобильные телефоны, сайты и форумы. Например, профсоюзы выбирают фирму, которая плюет на закон и справедливость, и начинают электронную атаку. Мы заваливаем работодателя и его представителей СМС-ками, в которых выдвигаем свои требования. Причем стараемся делать это без оскорблений, потому что хотим отличаться от тех, с кем боремся.

О методах современных рабочих свидетельствуют и социологи, проводившие опросы среди профсоюзных деятелей:

-     На собраниях, где мы присутствовали, активно использовался скайп. По нему члены общественного движения обсуждали предстоящее мероприятие. Есть специальные рассылки для членов профсоюзов. Но мудрые начальники крупных предприятий знают, как с этим бороться. Был случай, когда администрация отследила каждую СМС-ку и с каждым автором провели беседу. Директор изучил время отправки и сказал: я согласен принимать ваши сообщения, но не в рабочее время, после шести

часов.

-     Это я  к тому, что технологии не гарантируют полной безнаказанности, - поясняет кандидат экономических наук Ирина Олимпиева

- По мобильным телефонам проводится информирование участников в ходе забастовок, маевок и других активных действий. Люди мгновенно узнают, собираться им или нет, - добавила сотрудник Центра независимых социологических исследований Любовь Ежова.

- Благодаря сайтам и форумам мы максимально широко доносим информацию до людей, -продолжает Большаков. - Однажды даже попали в топ-десятку новостей на Яндексе. Для этого группа товарищей постоянно постила одну и ту же информацию о забастовке на «Форде», в конце концов она заняла первое место. Когда у нас в 2005 году была акция солидарности с работниками морского порта, мы организовали факсовую блокаду. Просто слали на все известные номера факсы (тут уж помогли товарищи из порта), отправляли тексты законов, статьи из Трудового кодекса, наши листовки. Потом очевидцы  рассказывали, что тети бегали с рулонами бумаги и не могли принять деловые сообщения.

На «Форде» мы провели телефонную атаку. Там у них своя АТС, заблокировать ее было сложно. Но, как мы выяснили, затруднения у работодателей возникли. Пока они новых телефонисток не посадили.

 

Вопрос «Профессии», насколько эффективны такие методы борьбы, Большаков понял по-своему: «Это очень эффективно, это ужасно действует работодателю на нервы. А когда подключаются неизвестные нам товарищи из регионов и начинают подписывать администрацию на всякие сексуальные сайты… Но это незаконная вещь, мы таким не занимаемся».

Охотнее ли работодатель, получивший порнографическую рассылку, идет на уступки, или профсоюзных лидеров удовлетворяет сам факт мести, к сожалению, выяснить не удалось.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.