Санкт-Петербург Вакансий : 1281Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Духота, и как с ней бороться

газета «ПРОФЕССИЯ» № 78 (1211) /12.07.2010 - 14.07.2010/

В жару работать в офисе особенно тяжело. Тем более что многие работодатели экономят на кондиционерах, с равнодушием относясь к самочувствию задыхающихся работников. Как показывает практика, выход один — бороться за свои права. Но делать это надо с умом — чтобы не лишиться работы.

 

«С наступлением жары работать в офисе стало совсем невыносимо, в маленькой комнатке с двумя крошечными окнами стояло пять компьютеров, которые раскаляли и без того жаркую обстановку. Мы сидели, как в сауне, на перекуры приходилось бегать каждые десять минут. Вентилятор не помогал — лишь разгонял раскаленный воздух. Мы не раз просили генерального, чтобы решили вопрос с кондиционером. Но он отделывался отговорками — сперва якобы нам не разрешает установить кондиционер администрация бизнес-центра, чтобы не превысить допустимое напряжение. А затем выяснилось, что мы скоро переезжаем в другой офис, и осталось чуть-чуть потерпеть», -  пишет нам Вадим, экс-менеджер. 

 

После того, как пожилой коллеге Вадима, женщине под 50 лет, стало плохо с сердцем, Вадим пошел к директору и потребовал обеспечить их комнату полноценным кондиционером, либо позволить сотрудникам работать в домашних условиях. На это директор заявил, что кому не нравятся условия работы, тот может вовсе увольняться, он никого не держит. «Тут я не выдержал и сказал, что он сам неплохо устроился — в отдельном кабинете с мощным кондиционером, а на работников ему плевать. На следующий день меня вызвал директор по персоналу и предложила уволиться по собственному. Пришлось последовать совету — нормально работать мне все равно бы не дали», - со вздохом говорит Вадим.

 

В данном случае работник допустил один из главных грехов корпоративной этики — позволил себе резкие заявления и выдвинул требования в ультимативной форме, комментирует психолог и бизнес-тренер Геннадий Мануйлов. «Даже если ваши требования тысячу раз справедливы, ни одному руководителю не понравится, когда его не просят, а требуют. Даже осознавая собственную правоту, уступить вам ему не позволит начальственное самомнение, к которой примешивается мысль: уступи сегодня одному, а завтра тебе на шею сядут остальные подчиненные», - говорит Мануйлов.

 

Вот почему в подобных конфликтных ситуациях психологи рекомендуют выполнять два простых правила. Во-первых, вы должны не требовать, а просить — вежливо, но настойчиво, давая руководству понять, что пока вашу просьбу не удовлетворят — вы не отстанете. Во-вторых, следует обосновать причину улучшения своего рабочего места. На первом месте для работодателя — прибыль. Здоровье работника интересует его, лишь пока тот приносит пользу компании. Именно поэтому рекомендуется наглядно объяснить руководителю, что, допустим, улучшение кондиционирования помещения позволит повысить эффективность вашей работы.

В доказательство психолог приводит пример из своей практики. «У моей знакомой, бухгалтера, в комнате сломался кондиционер, который никак не могли починить. Из-за чего знакомая и ее коллеги долго мучилась в плохо проветриваемом офисе. Однажды она допустила ряд ошибок в квартальном отчете, за что директор устроил ей хороший разнос. Знакомая сделала вид, что ей очень стыдно, и как бы между делом сказала, что условия в комнате ужасные, из-за страшной духоты у нее кружится голова и плохо работается. Видя, что при дальнейшей экономии на работниках можно получить немаленькие штрафы от налоговой, гендиректор скрепя сердце дал распоряжение об установке в комнате бухгалтерии нового кондиционера. Отстоять свои права можно всегда. Главное - делать это с умом, не задевая человеческое достоинство шефа. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.