Санкт-Петербург Вакансий : 1289Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Как поступить?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 78 (1211) /12.07.2010 - 14.07.2010/

После появления условной судимости работодатель уволил меня с должности водителя. Имеет ли он право так поступать, если моя судимость не связана с профессиональной деятельностью?

 Андрей, 30 лет, безработный


Василий Земцов, юрисконсульт юридической фирмы «Защита»:

- Трудовой кодекс содержит норму, предусматривающую необходимость прекращения трудового договора в связи с осуждением работника к наказанию, исключающему продолжение прежней работы, в соответствии с приговором суда, вступившим в законную силу. В связи с этим вступивший в законную силу приговор суда может повлечь прекращение трудового договора лишь в том случае, если работник осужден к наказанию, исключающему возможность продолжения данной работы. В соответствии со статьей 44 УК РФ такими наказаниями являются лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, арест, ограничение свободы, лишение свободы. Если же работнику, совершившему преступление, судом было назначено условное осуждение, без реального отбывания наказания), это не исключает возможности продолжения прежней работы. Поэтому прекращение трудового договора в такой ситуации не может иметь места.

В любом случае,  если вас уволили по основаниям, указанным в ст. 81 ТК РФ (расторжение трудового договора по инициативе работодателя), необходимо четко разобраться в формулировке и всех обстоятельствах увольнения   и обратиться за более подробной консультацией к юристу.

 

Недавно я ездил в командировку. Работодатель оплатил лишь транспортные расходы, но отказал в компенсации аренды жилья за время командировки. Правомерно ли это?

Игорь Юрьевич, 43 года, начальник отдела капитального ремонта

Василий Земцов, юрисконсульт юридической фирмы «Защита»:

- В соответствии со  ст. 168 ТК РФ командированному работнику оплачиваются расходы по проезду; расходы по найму жилого помещения; дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства; иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя.

Как видно, Трудовой кодекс прямо указывает на обязанность работодателя оплачивать командировочные расходы  по найму жилого помещения. Поэтому отказ работодателя  является неправомерным. Главное - не забывайте о документальном подтверждении найма жилого помещения.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.