Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 23
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

А вы готовы к переменам после отпуска?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 78 (1211) /12.07.2010 - 14.07.2010/

Отпуск мы воспринимаем как временную и приятную перемену. Впрочем, перемены после отпуска могут быть как приятными, так и не очень. Что изменилось послк вашего возвращения из отпуска? Этот вопрос «Профессия» задала своим читателям.

 

Андрей, 30 лет, руководитель отдела продаж:

- Я отпросился в отпуск на целых 3 недели, так как в отпуске не был два с половиной года. Отключил все телефоны, чтобы с работы не тревожили. Когда же приехал на работу, то не обнаружил там своей компании. Позвонив коллеге, узнал, что пока меня не было, наша компания переехала в новое здание на другом конце города. Вот такой сюрприз.

 

Ирина, 27 лет, PR-менеджер:

- Я отвечала за перезапуск корпоративного сайта — это был хороший шанс показать себя начальству. С коллегой договорились, что начнем перезапуск после моего возвращения из отпуска. Но, вернувшись в офис, обнаружила, что работа над проектом уже началась и курирует ее моя коллега. Оказалось, что руководство перенесло сроки, и я осталась «в пролете». Надежды продвинуться по карьерной лестнице пошли прахом, и после этого я даже поссорилась с коллегой.

 

Георгий, 32 года, менеджер по закупкам:

- По возвращении из отпуска я был шокирован, узнав, что нам на четверть урезали зарплату. Коллеги восприняли эту новость философски, возмутился один я - заявил боссу, что нельзя делать такие вещи в отсутствие сотрудников. Он ответил, что от него ничего не зависело, и решение принимал не он. И тогда я уволился – из принципа. Не вижу себя в компании, руководство которой так поступает с сотрудниками.

 

Сергей, 28 лет, координатор интернет-проектов:

- Отправившись в отпуск, я передал свои обязанности коллеге. Отдыхал я всего десять дней и не ожидал каких-то сюрпризов. Но едва я переступил порог офиса, как меня вызвал начальник отдела. Он был очень зол. Оказалось, что подчиненные не смогли справиться без меня и провалили важный заказ. Директор уволил весь мой отдел и приказал как можно скорее набрать новых сотрудников. Но людей не хватало, и в первую неделю после отпуска пришлось вкалывать за троих.

 

Людмила, 26 лет, офис-менеджер:

- Перед отпуском в компании сменился генеральный директор. В первый день после отпуска я надела топик и короткую юбку, чтобы показать коллегам южный загар.

Но коллеги смотрели на меня как на сумасшедшую. Наконец одна сотрудница сообщила, что с прошлой недели в компании ввели дресс-код, и кто его не соблюдает, будет серьезно оштрафован. Пришлось бежать домой и спешно переодеваться в брючный костюм.

 

Алина, 29 лет, редактор отдела ежедневной газеты:

- Вернувшись из двухнедельного отпуска, я узнала, что меня без моего ведома перевели в другой отдел, и поставили перед этим фактом. Но отдел, куда меня перевели, курировал тему, к которой я была равнодушна. Поэтому я уперлась рогом и добилась возвращения в родной отдел. 

 

Иван, 30 лет, частный предприниматель:

- Съездил на недельку на Кипр, а вернувшись, узнал, что буквально накануне моего прилета на мой продуктовый магазин «наехал» санэпиднадзор – за нарушение правил при разделке мяса. Пришлось заплатить немаленький штраф. Спасибо, что хоть магазин не закрыли.  

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.