Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

А вы верите во вторую волну кризиса?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 81 (1214) /19.07.2010 - 21.07.2010/

Большинство экспертов рынка труда считают, что второй волны кризиса и вытекающей отсюда безработицы, скорее всего, не предвидится. Ждете ли вы второй волны безработицы? Этот вопрос «Профессия» задала своим читателям.

 

Олег, 28 лет, мерчандайзер:

- Я предпочитаю жить с позитивным взглядом на жизнь. Хочется надеяться, что безработным не останусь. Но даже если уволят – найду область применения своим навыкам.

 

Андрей, 26 лет, менеджер по продажам:

- Мне все равно. Не будет безработицы – и здорово. Будет – тогда и подумаю, что делать. Что толку от того, что начну волноваться сейчас? Ничего не изменится…

 

Арина, 29 лет, сотрудник пресс-службы:

- Я верю, что новой массовой безработицы не будет. Все-таки жизнь в стране улучшается – хоть и медленно. Мне кажется, правительство не допустит нового витка кризиса.

 

Людмила, 30 лет, старший продавец – кассир:

- Мне кажется, в нашей стране что ни делается – только к худшему. Поэтому я вполне верю и во вторую, и в третью, и в четвертую волну кризиса. Но я морально готова к безработице. Могу и дворы подметать, если прижмет.

 

Александр, 28 лет, журналист:

- Я предпочитаю не грузиться подобными мыслями. Не хочется лишний раз портить себе настроение. Когда кризис постучится в двери – тогда и задумаюсь.

 

Ирина, 27 лет, юрист:

- Мне кажется, что такой безработицы, как год назад, уже не будет. Тогда для нас это было неожиданно. Сейчас власти примут меры, чтобы этого не повторилось.

 

Илья, 31 год, предприниматель: 

- Я уверен, что вторая волна еще будет. А за ней, возможно, и третья. Но мне бы очень хотелось ошибиться. Очень нелегко говорить в лицо сотрудникам, что они уволены. Особенно если знаешь, что работа была их единственным источником добывания средств, и больше им пойти некуда.

 

Екатерина, 32 года, руководитель коммерческого отдела:

- Может, и будет. Я такой возможности не исключаю. Но очень бы не хотелось – слишком дорога работа, по ипотеке платить надо. И дети есть просят.

 

Марина, 30 лет, страховой агент:

- Я вполне в это верю. Но думаю, без работы не останусь. В кризис как раз усиливаются тревожные настроения, и при грамотной работе страховой агент без куска хлеба не останется.

 

Сергей, 27 лет, PR-менеджер:

- Завтрашний день будет лучше сегодняшнего. Я в это твердо верю. Если в это не верить – проще сразу пойти и повеситься.

 

Игорь, 29 лет, сварщик:

- Надеюсь, что пронесет. Год назад уже сидел без работы три месяца. Не хочется, чтобы повторилось.

 

Владимир Петрович, 55 лет, преподаватель профессионального училища:

- В нашей стране может быть все что угодно. И кризис, и революция, и война. Лично я надеюсь дотянуть хотя бы до пенсии. А там уже лишиться работы не так страшно. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.