Санкт-Петербург Вакансий : 1138Резюме : 49
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Аномалия

газета «ПРОФЕССИЯ» № 81 (1214) /19.07.2010 - 21.07.2010/

Миллионы россиян изнывают от внезапно навалившейся жары. А главный санитарный врач Геннадий Онищенко недавно предложил работодателям сделать для работников сиесту – трехчасовой обеденный перерыв, как в Испании. Изменила ли жара работу в вашей компании? Такой вопрос «Профессия» задала петербургским работодателям.

 

Елена Шемелина, менеджер по работе с персоналом ЗАО «Мултон»:

- У нас нет каких-то глобальных изменений. Единственное послабление — мужчинам — менеджерам разрешили снять галстуки. Кроме того, стараемся обеспечить все помещения кондиционерами и вентиляторами. О сокращении рабочего дня или об увеличении обеденного перерыва речи пока не идет.

 

Ирина Тараканова, директор по персоналу компании «Ресурс»:

- Мы оборудуем все офисы кондиционерами, а производственные помещения вентиляторами.  Что касается дресс-кода, наше руководство смотрит на одежду сотрудников довольно лояльно. Единственное пожелание — чтобы наши молодые сотрудницы не раздевались сверх нормы, и знали, когда остановиться.

 

Виктор Макаров, начальник отдела кадров ООО «Завод трансформаторных подстанций СЭТ»:

- В офисах мы сняли ограничения по дресс-коду для менеджеров. Но на производстве рабочим приходится ходить в спецодежде, таковы требования правил охраны труда. Кроме того, в столовые закуплено большое количество прохладительных напитков. Сокращения рабочего дня пока не предвидится – у нас очень напряженный график.

 

Надежда Боброва, директор отделения управления персоналом компании «Атлант-М» в Санкт-Петербурге:

- По дресс-коду у нас нет особенных изменений. Для наших продавцов – консультантов, непосредственно работающих с клиентами, обязательно носить рубашку с короткими рукавами, брюки и галстук. Но в наших автосалонах очень хорошее кондиционирование, и наши сотрудники в последнее время стремятся поскорее прийти на работу, так как у многих дома очень жарко. В автосервисах по договоренности с непосредственным руководством может быть увеличен перерыв на обед – с часу до двух часов. Кроме того, при необходимости предоставляем «плавающие» перерывы.

 

Алексей Третьяков, председатель Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка Санкт-Петербурга:

- Жара никак не повлияла на наш микроклимат. Здание, в котором находится наш офис, построено в конце 19 века, зимой и летом здесь температура одинакова. А что касается дресс-кода, большая часть наших работников – люди пожилые, никогда не тяготевшие к деловым костюмам или мини-юбкам.

 

Павел Татаренко, генеральный директор ООО «Климатическая компания»:

- У нас на дворе капитализм, а потому никаких изменений в рабочем графике нет. Обеденный перерыв увеличивать нет смысла – сотрудники сами себе прибавляют времени сверх разрешенного, сколько бы ты сам его не увеличил. Дресс-кода как такового у нас нет, работники приходят в летних брюках, майках. В шортах и тапочках приходить, конечно, нельзя – все-таки это рабочее место.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.