Санкт-Петербург Вакансий : 1271Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Мерзость и великолепие профсоюзов

газета «ПРОФЕССИЯ» № 82 (1215) /21.07.2010 - 23.07.2010/

«Профсоюзное движение - это десятки миллионов людей. Там есть все: и мерзость, и великолепные образцы того, как нужно действовать в интересах работников. Я не решаюсь дать этому явлению однозначную оценку», - признается ведущий специалист социально-экономических программ Центра социально-трудовых прав Петр Бизюков.

Тем не менее, ему есть, что рассказать и о самых официальных профсоюзных структурах, и самых неформальных попытках воздействия на работодателя.

 

Правила устанавливают работодатели

 

- Что делает профсоюзы альтернативными? Не то, что они вне ФНПР (Федерации независимых профсоюзов России – ред.), а прежде всего то, что они решают новые проблемы. Ведь сфера трудовых отношений крайне динамична. Несколько лет назад мы знать не знали, что такое заемный труд. Сегодня это реальность для сотен тысяч людей, которые работают на условиях аутсорсинга, аутстаффинга, через кадровые агентства. И такие способы взаимодействия работника и рекламодателя никак не регулируется отечественным законодательством. В результате, правила устанавливают работодатели. И это вызывает ответ со стороны работников.

 

Хватит ныть, организуйтесь

 

- Альтернативные профсоюзы находят новые методы. Сначала главным инструментом была забастовка. Потом альтернативой стали коллективные договоры, поиски защиты через суд. И небольшие, но очень энергичные организации находили новые способы регулирования трудовых отношений.

Не все у них получалось. Например, опыты альтернативных профсоюзов в области социального страхования закончились провалом. Но те новые удачные методы, которые были освоены, потом взяли на вооружение все, в том числе и традиционные профсоюзы. Альтернатива со временем становится нормой. И девиз международных профессиональных союзов уже сформулирован: «Хватит ныть, организуйтесь».

 

Достояние республики

 

- Конечно, альтернативные профсоюзы бюрократизируются, это происходит с ними регулярно, но они и возникают постоянно. Забюрократизируется один – на его месте появится новый.

Сейчас независимым профсоюзам трудно, можно ужесточить условия их существования. Но они будут действовать и тогда, потому что на их работу есть социальный запрос.

Я три неделе назад был в Междуреченске, до этого долго жил в Кузбассе и видел, как выковывалось шахтерское движение. Сегодня я могу сказать: практически весь опыт взаимодействия в рабочей среде утерян. И то, что в Питере это сохраняется – огромный вклад в национальное социальное достояние.

 

Мудрость не является достоинством наших руководителей…

 

Свободные профсоюзы всегда противопоставляют себя независимым, а иногда не могут договориться и между собой. Но альтернативой их деятельности может стать только радикальное вмешательство власти в  дела работников.

О том, как это происходило сто лет назад и продолжается теперь, рассказывает координатор альянса солидарности, участник центра взаимопомощи рабочих Вадим Большаков.

 

Анархический принцип

- Свободные профсоюзы ориентируются на всех работников, но исторически их ядро сосредоточено в рабочей среде. Это неудивительно, потому что положение рабочих и положение служащих до сих пор различно. Рабочему проще найти работу, рынок труда, доступный служащему, не позволяет ему бороться.

 

Иногда профсоюзные центры между собой конкурируют, но необходимость защиты наемных работников объединяет. И общие проблемы заставляют разные организации координировать действия.

 

До 2005 года в Питере не было единой межпрофсоюзной структуры, потом возник «Комитет солидарных действий». К 2009 году это объединение провело порядка пятидесяти акций. Это больше, чем все вместе взятые свободные профсоюзы!

 

Решения часто принимаются консенсусом (вы понимаете, как это сложно). Но общие цели всех так объединяют (и докеров, и фордовцев и энергетиков, и бортпроводников), что серьезные вопросы удается решить анархическим принципом.

 

Хотя лавировать между разными мнениями иногда очень сложно.

 

Пока мы едины…

 

- В 2006 году на нашу первомайскую демонстрацию пришло 60 человек.  В этом – 400, несмотря на плохую погоду. И для нас это очень большой успех. Думаю, потом и на тысячи выйдем.

 

У нас есть юридический центр «Эгида». Там несколько девчонок-юристов, окончивших различные вузы, стажируются настолько успешно, что выигрывают больше половины дел в судах. И большая часть средств, на которые существует «Эгида» - профсоюзные взносы.

 

Сейчас возникли центры взаимопомощи рабочих, которые защищают интересы не только профсоюзов, но и отдельных граждан. Нуждающихся в этом после кризиса появилось огромное количество.

 

Сейчас в Петербурге выковывается единый профцентр. И, я думаю, на федеральном уровне произойдет что-то подобное. Потому что с 90 годов сверху происходит попытка создания «крыши» для профсоюзов, но без прочного фундамента это ничем не может закончиться.

 

Кадровые силовики

 

- В последнее время власть обратила внимание на свободные профсоюзы. Попытка отрезать рабочее движение от радикальных элементов, канализировать протест в реформистское русло происходила век назад. Но есть отличия. Идеолог такой практики Сергей Васильевич Зубатов был кадровым силовиком, начальником московского охранного отделения, никогда не внедрял прямых агентов в рабочие организации.  Сегодня мы знаем проект «Соцпроф» во главе с Сергеем Вострецовым, который выходец из семьи офицеров МВД. Это человек напрямую исполняет волю Кремля, для господина Зубатова, который очаровывал людей своим умом и обаянием, это был бы моветон.

 

Зубатовцам был дан зеленый свет, их акции собирали десятки тысяч участников, и именно с их выступлений началась революция 1905 года. Сейчас Соцпроф Вострецова пытается затормозить экономическое протестное движение. Но организации, которые он подтягивает к себе (это докеры, авиадиспетчеры, машинисты локомотивных бригад, горняки), совершенно не собираются откладывать забастовку. Они готовы бороться. Поэтому очень интересно, что будет дальше. Либо Соцпроф развалится в самом начале, либо мы получим любопытный пример того, как свободное профсоюзное движение, которое всегда было дистанцировано от власти, станет провластным и при этом чрезвычайно активным в борьбе с работодателями. Будет мудро, если власть поступит именно так. Впрочем, мудрость, к сожалению, не является достоинством наших руководителей.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.