Санкт-Петербург Вакансий : 1272Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

«Череп», который знал все

газета «ПРОФЕССИЯ» № 82 (1215) /21.07.2010 - 23.07.2010/

35-летние программисты никому не нужны. До этого возраста нужно либо успеть сделать карьеру, либо сменить профессию. По счастью, эта закономерность касается только сферы IT, впрочем, некоторые рассуждения руководителя технического отдела одной из крупных петербургских компаний Юрия Кочетова заставляют задуматься о возрастной политике на многих других предприятиях.

 

Дядечки с бородами

 

- Как вы думаете, невероятное быстрое омоложение кадров характерно только для IT-отделов?

- IT – область в  принципе молодая. Богатого опыта, как в бухгалтерии, продажах, закупках здесь нет. Серьезные специалисты, зубры, 20 лет отработавшие на перфокартах дядечки с бородами, в 90 годах стал терять позиции. Развитие технологий пошло бешеными темпами, и, к сожалению, не в обиду старшему поколению, не все из него были способны с нужной скоростью воспринимать информацию и выдавать решения. Многие так и остались на перфокартах.

- Со скольких лет в данном случае начинается старшее поколение?

- В годы кибернетической революции выявилась граница в 30-35 лет, после которых специалист в определенной области исчерпывает свой ресурс и не может впитывать новую информацию с прежней скоростью. Я сам пошел в руководители именно потому, что понял, что как специалист скоро никому не буду нужен.

- Неужели никто старше 35 не способен хорошо работать?

- Нет, зубры остались. И многое могут. Они разбираются в том, в чем им положено разбираться. Это заслуженные специалисты.

 

Навык или знание?

 

- Разве опыт работы не помогает?

- Образование идет в гору. Тот, кто выходит из института, пусть и без опыта, знает больше, чем тот, кто проработал в IT 15-30 лет. Студента учили именно тому, что сейчас востребовано.

- А курсы повышения квалификации не компенсируют этот разрыв?

- Переквалификация очень сильно зависит от человека, от того, насколько он к ней стремится. Если его привлекают знания, возможно, и курсы не нужны. А галочка «я прослушал» и результат дает соответствующий.

- То есть человек независимо от возраста все-таки может научиться новым методам работы?

- Техника на то и техника, ей можно научиться. А вот с идеологией труднее: чему нужно учиться, как все построено базово? Такие вопросы нужно поднимать. Курсы повышения квалификации, скорее, дают навык, чем знание.

 

«Череп», который знал все

 

- Вы в свои 35 лет уступаете молодым специалистам?

- Во многих областях давным-давно уступаю. И информацию я уже не могу усваивать, как в 20. Это говорю не я, а  моя физиология.

- А рывок можете сделать?

- Если жестко зациклиться на определенной области, то могу выйти на один уровень с  сегодняшними выпускниками. Но мне интереснее компьютерщик 90-х, такой «брейн», «череп», который знал и то, и это. Я так же старался развиваться по нескольким направлениям. Занимался и техникой, и программным обеспечением, и собственно программированием, даже сетевым администрированием. Из-за этого многое прошло по верхам. Концепции я знаю, а техническая реализация страдает.

- У нынешних молодых людей специализация уже?

-Да. Он в своей области работает, смежные знает, но обзорно.

 

Тридцатилетние академики

 

- Что же делать с IT-специалистами, которым переваливает за 30?

- Это большая проблема  для молодого руководителя, когда у тебя в подчинении оказываются люди, намного старше тебя, с большим опытом. У некоторых он сопоставим с моим возрастом. С одной стороны, твое дело задать сроки и потребовать исполнения,  с другой стороны, - моральное давление заставляет теряться. Особенно, когда они начинают спорить.

- И как это давление преодолеть?

- Я не знаю. Возможно, панацеи и не существует. Мы ведь работаем с людьми, а не с должностями. Кого-то уговариваю. А строже не получается, ну не могу я повысить голос на человека в полтора раза старше себя!

- Но у них, как у работников, ведь есть свои преимущества?

- Сложно сказать. Понятие заслуженности еще существует... Они бывают более дисциплинированными, чем молодые. А бывают и менее.

Если таких набирается пятеро на компанию, это уже своя внутренняя организация. У них свое видение всех ситуаций, они готовы его отстаивать. И они не всегда неправы. Нельзя говорить, что в 60 человек неспособен генерировать идеи, академиками в 30 не становятся.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.