Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Как набить себе цену

газета «ПРОФЕССИЯ» № 84 (1217) /26.07.2010 - 28.07.2010/

Денежный вопрос для большинства соискателей является ключевым. Но элементарно спросить: «Сколько я буду у вас получать?» - решается далеко не каждый, боясь раздражения работодателя. Как же грамотно вести переговоры о зарплате так, чтобы вашу кандидатуру не забраковали?

Подготовить почву

Перед тем, как спросить о будущей зарплате, необходимо подготовить почву. Уверенное достойное поведение — ключевой элемент в переговорах о зарплате. «Вы должны выглядеть не просящим, а уверенным в себе человеком, знающим себе цену.  Хорошие специалисты нужны всегда», - говорит психолог и бизнес — тренер Елена Зайцева.

Второе условие - демонстрация понимания проблем компании-работодателя. Психологи и рекрутеры рекомендуют предварительно изучить сферу деятельности компании и заранее четко сформулировать предложение, которое вы можете сделать работодателю. «Покажите свое понимание проблем, с которыми сталкивается работодатель. Это повысит вашу ценность в глазах работодателя и создаст базу в дальнейшем для поиска компромисса по вашей зарплате», - советует консультант рекрутингового агентства «Элекс» Мария Герасимова. 

Терпение и еще раз терпение

Рекрутеры рекомендуют задавать вопрос о зарплате ближе к концу собеседования. Считается, что в этом случае у соискателя больше времени продемонстрировать работодателю свои сильные стороны и доказать свою компетенцию в профессиональной области. «Когда работодатель задает вам вопрос о зарплате во время интервью, это с большой долей уверенности означает, что у него появился интерес к вам как к будущему работнику», - говорит Елена Зайцева.

Здесь тактика напрямую зависит от вашего опыта работы и уровня должности, на которую вы претендуете. Если вы опытный специалист и хотите выбить для себя как можно большую зарплату, то прежде чем назвать цену, подчеркните свое соответствие требованиям позиции работодателя, опыт работы и так далее. Напомните верхнюю и нижнюю планки для специалистов подобного уровня. «Ради вежливости можно добавить, что вы готовы проявить гибкость в обсуждении зарплаты», - говорит Елена Зайцева. Если же это ваша первая работа, и вам не хватает опыта и уверенности в своей высокой стоимости на рынке труда, то рекомендуется с самого начала демонстрировать гибкость при ответе на вопрос о зарплате.

 

 

Молчание — знак. Чего?

Бывает и так, что вопрос о зарплате не задается. В этом случае важно понять: почему? Этому может быть два объяснения. Первое - интервью прошло неудачно, и вас не рассматривают как потенциального кандидата. В этом случае можно поинтересоваться зарплатой в вашей области. Второе - интервью прошло удачно, но работодатель не спрашивает вас о зарплате, так как собирается дать предложение о работе с уже готовым вариантом зарплаты. В этом случае надо либо принять его предложение по умолчанию, либо вежливо отклонить его вариант.

 

 

Рекрутеры рекомендуют:

 

Торг уместен. Пробуйте вести переговоры, не принимайте сразу тот вариант, который вам предлагает работодатель.

Интрига привлекает. Старайтесь как можно дольше не называть точную цифру, а оперировать определенным диапазоном.

Побеждает терпеливый. Старайтесь не начинать первым разговор о зарплате. Помните: выигрывает тот, кто заговорить о зарплате последним.

Блеф как опора. Если вы — достаточно ценный специалист, можно дать ненавязчиво понять, что в настоящее время вы рассматриваете предложения и от других компаний. При этом можно польстить работодателю и подчеркнуть, что проявили интерес к данной компании из-за ее устойчивой репутации на рынке.

Доверяй, но заверяй. Переговоры по зарплате - психологически трудный момент как для вас, так и для работодателя. Если же вы достигли согласия, ваша договоренность должна быть зафиксирована в трудовом договоре.

 

 

Сгорел на работе

 

Почти половина офисных работников считают, что они работают сверх меры. Причем женщины чаще зачисляют себя в ряды трудоголиков. Таковы результаты недавнего интернет – опроса, проведенного компанией Headhunter.

Главная причина, по которой офисные работники причисляют себя к трудоголикам – частые задержки на работе после окончания рабочего дня (о чем сообщили 65,2% опрошенных). Более половины трудоголиков (51,5%) работают по выходным. 45,6% трудолюбцев сообщили, что в течение рабочего дня думают только о работе. 35,3% пожаловались, что им приходится работать по вечерам из дома, а 27% заявили, что работают даже в отпуске.

Среди прочих вариантов ответа давались и такие: «не могу спокойно болеть, стыдно, что не работаю», «пытаюсь убежать от одиночества в личной жизни», «замещаю нескольких коллег», «мне нравится такой образ жизни».

В основном трудоголиками становятся потому, что нравится работа – об этом заявили 43,8% офисных работников. Более 19% заявили, что трудоголизм - единственный способ сделать карьеру. Почти 18% опрошенных боятся оторваться от коллектива, заявляя, что в компании принято поздно уходить и быть постоянно на связи. Еще 9% перерабатывают просто от скуки и неумения найти для себя интересное хобби. В числе прочих вариантов ответа о причинах трудоголизма назвали большой объем работы, лень коллег, дефицит персонала, желание руководства, а также желание дополнительно заработать. 

Любопытно, что женщины чаще мужчин  признаются в трудоголизме. Среди женщин трудоголичками себя назвало 42,8% респонденток, тогда как среди мужчин в этом признались только 37,3% респондентов.

 

Зарплаты растут не так быстро

Чиновники считают, что рынок труда стабилизировался. Рекрутеры не спешат с оптимистичными прогнозами и говорят что расслабляться пока рано. Однако, по мнению экспертов, второй волны безработицы ждать уже не стоит.

2010 год дает больше поводов для оптимизма чиновников, чем прошлый. Как утверждают в городском комитете по труду и занятости, уровень общей безработицы в Петербурге продолжает снижаться, и в настоящее время составляет 3,5% от экономически активного населения, оставаясь при этом самым низким среди других регионов СЗФО.

Подавляющее большинство вакансий (более 60%) в городском банке вакансий - по-прежнему за рабочими специальностями. При этом, как отмечают эксперты, специализирующиеся на поисках работы интернет-порталы, как правило, предлагают вакансии для высококвалифицированных специалистов и офисных работников. Рекрутеры объясняют это тем, что на рынке по-прежнему существует жесткая нехватка профессионалов, в особенности обладающих дефицитными специальностями.

По оценкам экспертов  компании HeadHunter, объем предложений на рынке труда северной столицы уже достиг 90% от докризисного уровня и продолжает расти. В то же время предлагаемые соискателям зарплаты по массовым позициям пока не достигли докризисного уровня, и составляют примерно 80-90% от средних зарплат, предлагавшихся летом 2008 года, накануне мирового кризиса.

По мнению экспертов, на рынке по-прежнему есть безработные, которым приходится искать работу по 3-4 месяца. Между тем, как показывают опросы работодателей, временно оставшимся без работы специалистам следует быстрее определяться с будущим. По данным портала SuperJob.ru, 32% работодателей ставят под сомнение компетентность соискателя, если перерыв в его профессиональной деятельности затянулся больше года. При этом эксперты сходятся во мнении, что усердно муссируемые в прошлом году в СМИ слухи о второй волне безработицы, скорее всего, не оправдаются.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.