Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Менять шило на мыло

газета «ПРОФЕССИЯ» № 84 (1217) /26.07.2010 - 28.07.2010/

Лето — лучшее время для смены работы, считают эксперты. Вы тоже так считаете? Такой вопрос «Профессия» задала своим читателям.

 

Василий, 35 лет, водитель:

- Еще с весны собирался поменять работу. Нынешняя начальница достала своими придирками, плюс приходится работать по 10-12 часов в день, а сверхурочные не оплачивают. Так что потихоньку ищу новую работу. Сам по старинке читаю газеты с вакансиями — в том числе и «Профессию». Еще жена ищет через интернет, она в нем лучше разбирается. Находил пару вариантов, но по деньгам как-то слишком грустно. Буду искать еще.

 

Марина, 29 лет, менеджер - логист:

- У нас не очень хорошая обстановка в коллективе, и руководство в последнее время все чаще впадает в неадекват. Так что давно уже хочу сменить работу, но пока не нахожу подходящих вариантов. Сейчас хочу отгулять отпуск. А там начну искать с удвоенной силой. Вообще, хотелось бы попробовать себя в какой-нибудь сфере. Но сейчас кризис, а у нас еще ипотека. Так что время для экспериментов неудачное.

 

Сергей, 27 лет, юрист:

- Сейчас работаю в юридической фирме. Но заработки оставляют желать лучшего — так как еще не заработал известность в юридических кругах. Поэтому хочу устроиться штатным юристом в компанию, на стабильный оклад. Подключил знакомых и однокурсников. Это вернее, чем искать через интернет — там или смешные зарплаты предлагают, или выдвигают непомерные требования к квалификации.

 

Елена, 36 лет, выпускающий редактор журнала:

- В последние месяцы нам дают мало рекламы, недавно руководство срезало оклады на четверть. Это, конечно, мало устраивает. Поэтому подыскиваю через знакомых новую работу. К сожалению, в журналистской среде бесполезно искать вакансии через интернет — только через личные связи. Подумываю пойти редактором в информационное агентство. Хотя там, конечно, бешеный темп работы, ни в какое сравнение с ежемесячным журналом. Но, надеюсь, как-нибудь справлюсь.

 

Эдуард, 22 года, выпускник ЛЭТИ, программист:

- Как-то грустно сейчас с поисками работы, особенно для выпускников вроде меня. Разослал резюме по всем ведущим сайтам, обращался в рекрутинговое агентство, приходил сам в пару компаний. Работодателям сейчас нужны специалисты с опытом, а у меня ему взяться неоткуда — лишь стажировки. Да и вообще, на рынке труда слишком много программистов. Поищу еще, если ничего не найду — придется пойти продавцом — консультантов в мобильный салон, хоть и не очень хочется...

 

Ирина, 27 лет, специалист по PR и маркетингу:

- Я ищу работу временами — когда получу хорошую взбучку от начальства. Сижу в интернете, ищу вакансии и представляю лицо начальника, когда положу на стол заявление. Но на следующий день обида рассасывается, в интернете достойных вариантов не найти, и руководство вроде уже не наезжает. И думаешь: а может, ну его, менять работу? Мне вроде и здесь неплохо.

 

Анатолий, 45 лет, руководитель отдела капитального ремонта:

- Я как раз сейчас увольняюсь, начальство попыталось повесить на меня перерасход по смете, и это стало последней каплей. Попросил сына поискать что-нибудь в интернете. Нашел штук десять подходящих вакансий. Думаю, с моим управленческим опытом без работы не засижусь. В крайнем случае пойду в фирму, занимающуюся дорожными работами. Там порой приходится вкалывать по 12 — 14 часов в сутки, но деньги платят очень хорошие. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.