Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Пешеходов надо любить

газета «ПРОФЕССИЯ» № 86 (1219) /30.07.2010 - 02.08.2010/

В стране некому делать качественные машины, а автомобильные заводы увольняют работников. Ситуацией в автопроме озадачился сам президент, но он вскоре пришел к самым неутешительным выводам.

 

День поражения

 

Отечественные заводы не готовы в достаточном количестве производить автомобили представительского класса для российских чиновников, заявил управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. По его словам, руководители страны давно бы ездили на ЗИЛах, «Чайках», «Волгах», «Ладах». Но это невозможно при нынешнем состоянии российского автопрома.

Кожин напомнил, что после того как 9 мая по Красной площади проехали две новые машины представительского класса марки «ЗИЛ», в которых находились командующий парадом и министр обороны, президент поручил управляющему делами посмотреть, в каком состоянии находится этот сегмент отечественного автомобилестроения. Выводы неутешительны - подходящих машин для руководства страны пока нет.

 

Волга-Нева

 

При этом автомобильные гиганты Поволжья активно совершают кадровые перетасовки.

Генеральный директор УАЗа Сергей Юрасов говорит, что из-за увеличения спроса в июле завод планирует взять на работу около 500 человек. Впрочем, 2009 году с УАЗа было уволено около 1300 человек. А вот «АвтоВАЗ», несмотря на рост продаж, с прошлого года увольняет работников, чтобы снизить издержки. Задача автозавода — сократить сотрудников до 72 000 человек (в середине 2009 года их было 102 000).

При этом самая высокая средняя зарплата в регионе отнюдь не в автомобилестроении. В Нижегородской области работники автозаводов и их смежники получают 15 392 рублей, в Самарской — 16 939 рублей.

Для сравнения, год назад на "Форде" во Всеволожске средняя зарплата рабочих составляла 34,6 тысячи рублей, а на Санкт-Петербургской "Тойоте" - 38,9 тысячи. Но эти цифры отражали реальные ситуацию до тех пор, пока рабочие автомобильных заводов не были переведены на частичную занятость.

 

Безымянная звезда

 

Новый российский автомобиль пока не имеет названия. Но он определенно будет отвечать всем требованиям экологии и с большой вероятностью производиться на территории Петербурга.

Запуск в России производства малобюджетных  гибридных автомобилей все ближе к своей реализации. Холдинг «Яровит» уже в декабре этого года покажет первые прототипы. Серийное производство планируется начать в 2012 году.

Партнеры уже попросили у властей Санкт-Петербурга выделить земельный участок для организации производства. Предполагается, что новый автомобиль будет весить не более 700 килограммов, потреблять 3,5 литра топлива на 100 километров и разгоняться до 120 километров в час. При этом в машине, которая получит гибридный двигатель, будет в 2-2,5 раза меньше узлов и деталей, чем в обычном автомобиле.

 

Россия всегда была первой

 

О том, почему Российская автомобильная промышленность скоро перегонит японскую и европейскую, рассказывает Андрей Бирюков, президент ЗАО «Яровит-моторс».

 

Как заглянуть в будущее

 

- Расскажите, Андрей, что инженеры «Яровита» покажут в декабре?

- В декабре будут представлены концепты гибридных автомобилей, три модификации. Причем, мы постараемся предложить и новые силовые агрегаты, которые принципиально отличаются от существующих.

- Россия действительно может предложить миру новые концепции в автомобилестроении?

- Последние четыре года работы в автомобильном бизнесе привели к пониманию, что у нас перспективы автомобилестроения лучше, чем в  Европе. Это касается и других направлений промышленности.

Сегодня стоит вопрос о создании принципиально новых подходов, решений и технологий. Это уникальный шанс для России. Мы не обременены старыми производственными мощностями, у нас есть возможность заглянуть в завтрашний день. Такая возможность продлиться недолго, и от уровня менеджеров будет зависеть все развитие нашей страны.

 

Мы гораздо умнее

 

- Разве технологии не нарабатываются десятилетиями?

- В классическом автомобиле свои технологии, в автомобиле будущего - совсем иные. Если мы говорим об электротехнической отрасли, она в современной России вполне конкурентоспособная, и советская школа довольно приличная. Я не понимаю, почему мы недооцениваем себя. Я поражен реакцией большинства обывателей, которые в принципе ни во что не верят. Мы гораздо умнее многих жителей других стран, которые, возможно, живут чуть лучше, но это другой вопрос, это стиль жизни. Может, мы хотим жить так, как мы живем. Но с точки зрения креатива, знаний, изобретательских способностей, Россия всегда была первой.

- Как должно выглядеть современное автомобильное производство?

- Собрав небольшую команду людей, обеспечив их необходимой компьютерной техникой, которая позволяет ускорять многие задачи, можно получать очень хорошие результаты. Если обременить проект тысячами мешающих друг другу людей, на выходе получится длительный срок, неэффективные решения, большие издержки, соответственно, дорогое предложение.

На каждом этапе нужно бороться с неэффективностью, во всех ее проявлениях.

 

Образование никому не нужно

 

- Как вы находите изобретателей?

- Мы открыто предлагаем любому желающему сделать свое предложение, при этом гарантируем сохранение его прав и проговариваем условия приобретения разработок в случае успеха. Многие предложения гениальны, мы к ним подойдем на следующем этапе. Многие решения назрели сегодня, мы делаем ставку на них.

- Как правило, эти решения предлагают люди с инженерным образованием?

- Если мы посмотрим, что было в мире, то убедимся, что образование или диплом никогда не имели никакого значения. Он не входит в  критерии нашей оценки, мы смотрим только на изобретения. Мы получили несколько предложений от людей из глубинки, которые разработали прототипы принципиально новых изделий, потом на протяжении 10-15 лет пытались их кому-то отдать. Это никому не было нужно.

Наша основная задача – собрать таких изобретателей. Технология предполагает три составляющие. Если бы мы хотели произвести полиэтиленовый пакет, мы бы купили установку, посадили бы за нее человека, который забрасывал бы в устройство гранулы. Но это не технология, это примитив.

- Правда ли, что Михаил Прохоров вложил в ваш проект 150 миллионов евро?

- Почему вас интересуют чужие деньги, то, как они двигаются? Вас не интересуют более глубинные вещи, то, чем гибрид отличается от электромобиля! Только деньги! 

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.