Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

А вы считаете себя трудоголиком?

газета «ПРОФЕССИЯ» № 87 (1220) /02.08.2010 - 04.08.2010/

 

Как недавно выяснили эксперты компании Headhunter, почти половина «белых воротничков» считают себя трудоголиками. Кому-то приходится забыть об отпусках, кому-то приходится регулярно задерживаться на работе, кто-то работает за себя и за сокращенного коллегу. Считаете ли вы себя трудоголиком, и почему? Такой вопрос задала «Профессия» своим читателям.

 

Сергей, 32 года, менеджер по импорту:

- Я трудоголик, лишь когда это требуется. Если какой-то аврал, завал работой — да, могу работать по 10-12 часов, могу работать за двоих и даже выйти на работу в выходной. Но совершать подобные подвиги изо дня в день я не готов, и за это не платят.

 

Ирина, 29 лет, продавец — консультант:

- Я работаю через сутки, стою за прилавком по 10 часов. Кроме обслуживания покупателей, иногда приходится самой принимать товар. Так что, думаю, с полным правом могу назвать себя трудоголичкой.

 

Андрей, 31 год, PR-менеджер:

- Работа заставляет быть трудоголиком. В нашей компании не принято уходить ровно в 18. Работать, конечно, дадут, но по карьере не продвинешься, и начальство будет относиться неважно. Поэтому могу назвать себя вынужденным трудоголиком, хоть и не могу сказать, что мне это всегда нравится.

 

Любовь, 35 лет, театральный кассир:

- Нет, я не трудоголик. Могу стать трудоголиком, лишь если будут платить достойные деньги — хотя бы в три раза больше, чем сейчас получаю. А так — не вижу смысла перерабатывать. Да и не требует этого от нас руководство.

 

Алина, 28 лет, старший менеджер сетевого кафе:

- Да, я трудоголик, и мне это нравится. Часто задерживаюсь на работе после окончания смены, могу встать на кассу, если кто-то из продавцов не успевает обслужить покупателей. Вообще, я хочу сделать карьеру, а без трудоголизма профессиональных высот не достигнуть.

 

Александр, 30 лет, электрогазосварщик:

- Все, кто работают на стройках — трудоголики. У нас нет такого, что приходишь в 9, уходишь в 18. Мне часто приходится работать до 20-22 часов. А сейчас, когда жара, основную часть работ стараемся делать по вечерам. Не могу сказать, что нравится быть трудоголиком, но никуда не денешься.

 

Марианна, 24 года, офис-менеджер:

- Нет, я не трудоголик, и никогда не стремилась им быть. Трудоголиком можно быть, когда это достойно оплачивается. А за наши зарплаты можно лишь отбывать часы — от звонка до звонка. Впрочем, если вдруг потребуется поработать сверх рабочего дня — могу и поработать. Но не каждый день.

 

Иван, 32 года, частный предприниматель:

- У меня три продуктовых магазина. Я сам закупаю товар, сам его развожу, помогаю в разгрузке, веду бухгалтерию. Работаю по 10-12 часов в день, шесть дней в неделю. Так что могу считать себя трудоголиком поневоле. Но хочется отдохнуть.

 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.