Санкт-Петербург Вакансий : 1088Резюме : 26
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Выпускники вузов — ситуация сложная

газета «ПРОФЕССИЯ» № 91 (1224) /11.08.2010 - 13.08.2010/

Рекрутер – связующее звено между работодателем и соискателем. Зачастую именно от него зависит, получите ли вы работу или отправитесь дальше обивать пороги  компаний. Насколько дружелюбен рынок труда к соискателю? Об этом «Профессии» рассказал директор рекрутингового агентства Prime Personnel Дмитрий Солодкий.
- Какие требования предъявляются к менеджерам по продажам в кризис?

- Сегодня требуются опытные менеджеры по продажам, способные сразу выдать хороший результат. Менеджеры, приходящие чисто попить чай в офисе, никому не нужны. С новичками сегодня никто не хочет возиться, натаскивать их некому.

Желательно, чтобы менеджер по продажам имел образование, связанное с продаваемым товаром. Например, если он продает интернет-маршрутизаторы, желательно иметь радиотехническое образование. Если продает кондиционеры или холодильное оборудование – желательно иметь диплом Академии холода и пищевых технологий.

 

- Какие требования с приходом кризиса выдвигаются к топ-менеджерам?
- Главное, что от них сегодня требуется – успешно решить задачи, поставленные владельцами и акционерами предприятия. Причем задачи часто трудновыполнимые – например, вернуть прибыль компании на докризисный уровень. Диплом MBA играет роль при приеме на работу, но далеко не решающую. Проблема в том, что обладатели степени MBA приобретают системный взгляд на бизнес и бизнес-процессы, что зачастую входит в конфликт с взглядами собственников компаний. А в малом и среднем бизнесе диплом MBA будет только мешать.

 

- Летом особенно активно ищут работу свежеиспеченные выпускники вузов. Обращаются ли они к вам?

- Безусловно, обращаются, но у нас для них нет предложений. Если раньше работодатели были готовы принять толковых выпускников, то сейчас для них нет никаких вакансий. Работодатель не готов платить агентству за подбор выпускников вузов.

 

- В таком случае, что вы можете посоветовать нынешним выпускникам?

- Выбрать себе путь и идти по нему любой ценой. Можно работать бесплатно, можно доплачивать за возможность поработать. У студентов есть родители, которые им помогают — в том числе и после вуза, до первой зарплаты. Например, хорошей школой я считаю работу в «макдональдсах». Поработавшие там ребята узнают жизнь, не боятся работы, и чего-то стоят на рынке труда.

 

- Есть ли от кризиса позитивные моменты для рядового соискателя?

- Главный позитивный момент — возможность уйти с нелюбимой работы, подумать над своей жизнью, подвести какие-то итоги. Нередко бывает, что человеку не нравится его работа, но он никак не решался с нее уйти. А если его уволили — это толчок к тому, чтобы наконец поискать работу по душе.

 

- А есть ли какой-то позитив от кризиса для рекрутеров?

- Для рекрутеров в кризисе нет позитивных моментов. Во-первых, снизилось количество заказов и их качество, упала прибыль. Во-вторых, ухудшилось качество соискателей. В-третьих, многие рекрутеры раньше надеялись со временем устроиться менеджерами по персоналу в компании. Но сейчас возможности для такого перехода почти нет.   

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.