Санкт-Петербург Вакансий : 1096Резюме : 24
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Страшная месть. Почти по Гоголю

газета «ПРОФЕССИЯ» № 91 (1224) /11.08.2010 - 13.08.2010/

Отстаивать свои права при увольнении — дело необходимое. Однако некоторых работодателей такая настойчивость может раздражать — до такой степени, что соискателя могут занести в «черные списки». По крайней мере, некоторые в этом уверены. «Черные списки» работников — правда или миф? В этом попытался разобраться корреспондент «Профессии».

 

«При увольнении по сокращению из компании, платившей «серые» зарплаты, я попросил выплатить мне, как полагается по закону, - рассказывает свою историю Сергей, бывший менеджер одной компании. - Однако руководство не хотело этого делать. Проявив настойчивость и прибегнув к угрозам, я все-таки получил все, что мне полагалось, но потом долго не мог устроиться на работу, хотя по формальным признакам подходил на предлагаемые вакансии. Сначала я списывал отказы на случайность. Но через пару месяцев, когда меня перестали даже приглашать на собеседования, закралось подозрение, что без бывшего работодателя не обошлось. Такое ощущение, что есть некие черные списки работников — правдолюбцев, которые готовы отстаивать свои права. Сегодня они нигде не нужны».

 

Работодатели делают акцент на том, что им не требуются скандалисты, но к правдолюбцам они относятся вполне нейтрально. «Скандалистов нигде не любят, - говорит директор по персоналу ООО «ОЗОН» Константин Лях. - В 90% случаев, если сотрудник со скандалом ушел с предыдущего места работы, потенциальный работодатель его к себе не возьмет. Если было обращение в трудовую инспекцию, в суд либо в прокуратуру, то вероятность отказа 99%. Хотя официально, конечно, никто ему об этом не скажет».

 

Компании действительно не любят принимать на работу сотрудников, которые обращались в суд на прежних местах работы, подтверждает управляющий директор рекрутинговой компании AVRIO Group Consulting Светлана Катаева. «Они видят в них потенциальную угрозу или повышенную степень конфликтности», - поясняет она. 

 

По мнению директора по персоналу компании «АТРИА Россия» Светланы Акимовой, правдолюбца могут принять на работу — в надежде, что на новом месте он не будет скандалить. «Бывает, что крупные компании берут на работу сотрудника, у которого есть опыт негативных расставаний с предыдущим работодателем, потому что уверены в его профессионализме, заинтересованы в нем как специалисте и считают, что в их случае отношения сложатся иначе. Но есть и случаи, когда компании стараются избегать таких кандидатов, потому что боятся возможных скандалов», -  говорит Светлана Акимова.

 

По мнению одних рекрутеров, черные списки работников — не более чем миф. «И компаниям, и рекрутинговым агентствам нет времени заниматься их составлением и тем более распространением, -- говорит Светлана Катаева. - Но, безусловно, есть неформальный обмен мнениями между партнерскими компаниями, между HR-директорами и такой инструмент, как сбор рекомендаций». По мнению других рекрутеров, черные списки сотрудников действительно существуют — но исключительно в закрытом режиме. «Если черные списки, которые ведут кандидаты, открыты для доступа в интернете, то черные списки компаний, наоборот, закрыты для соискателей», - говорит генеральный директор кадрового агентства Next Top Валерий Коршунов. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.