Санкт-Петербург Вакансий : 956Резюме : 36
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Бог и крылатый конь

газета «ПРОФЕССИЯ» № 93 (1226) /16.08.2010 - 18.08.2010/

Корейский завод «Сангву Хайтек Рус», который строится в промзоне «Каменка», к северу от Петербурга, будет запущен в январе. И одновременно с ним заработают 6 предприятий – производителей комплектующих и одно производство по сборке автомобилей Hyndai.

Обычно иностранные предприятия автопрома производят на территории России только сборку, все детали привозят к нам из-за границы. Между тем производство комплектующих в нашей стране увеличивает количество работников, занятых в автомобилестроении почти в два раза.

Не случайно еще весной, во время церемонии закладки завода «Сангву», Валентина Матвиенко отметила, что «производство автокомпонентов в Санкт-Петербурге выходит на новый этап развития. Как гласит старинная корейская пословица, «появится бог и появится крылатый конь». Видимо, губернатор Санкт-Петербурга хотела сказать, что с открытием корейского производства в городе появится все необходимое: и уникальные технологии, и рабочие места, и новые современные автомобили.

О том, какие трудности и надежды связаны с открытием нового производства, рассказывает директор по персоналу ООО «Сангву Хайтек Рус» Ольга Ивановна Майборода.

 

Люди и роботы

 

- Ольга Ивановна, в названии вашего предприятия не случайно есть слово «Хайтек» - «высокие технологии»?

- Наше производство на 70% автоматизировано. Это роботы, которые выполняют все операции. И нам важно поставить за пульты управления людей, которые справятся с таким оборудованием. Найти таких людей довольно сложно, поэтому мы и берем тех, кто готов учиться, и делаем упор на работников от 18 до 30 лет.

- Назовите главную черту современных молодых людей.

- Они готовы к тому, чтобы делать жизненный выбор. У них есть свои критерии. Каждый раз в конце собеседования я понимаю, чего хочет молодой человек, который пришел устраиваться на работу, поэтому могу предложить что-то конкретное.

- Мы говорим именно о молодых мужчинах?

- Нет, женщины тоже могут работать операторами. Современная технология позволяет избегать тяжелых процессов. Сейчас все детали небольшие – поставил, забрал. Но мужчина быстрее развивается, в  первую очередь, по техническому вектору. А женщина долго свое место изучает, а потом, привыкнув к нему, уже не стремится покинуть.

 

Как парусник

 

- Скажите, трудно создавать коллектив с нуля?

- Стартап - это особенный период, его можно сравнить с первыми шагами ребенка. У нас сейчас нет внутренних конфликтов и проблем, которые со временем скапливаются в любой компании, как бы ни работали с корпоративной этикой. У меня есть возможность набрать команду с нуля, это всегда очень интересно.

И каждый работник может реализовать свой творческий потенциал.

- А в чем здесь творчество?

- Создавая деталь, человек видит будущий автомобиль, который красиво бежит по дороге, реет, как парусник. На нашем заводе работник всегда может что-то предложить, улучшить производство, сократить затраты.

А в ответ компания заботится о работнике: мы гарантируем бесплатную доставку до рабочего места, спецодежду горячее питание и компенсацию затрат на него. И это далеко не все мотивационные проекты, которые мы реализуем.

Четвертое измерение

 

-Это правда, что на новом производстве легче сделать карьеру?

- Для операторов линий мы разрабатываем 4D-карьерную лестницу. Один вектор – управленческий – позволяет стать старшим оператором, а потом тим-лидером; другой – вырасти до специалиста отдела качества и выше. Человек, которому нравится работать с техникой, может выбрать ремонтное направление. А еще у нас есть логистика.

- А образование всем позволяет подняться по карьерной лестнице?

- У нас больше 70% ребят – выпускники технических вузов. Политехнического университета, ВТУЗа, а еще много молодых людей из Военмеха – там подготовка очень сильная.

- На что вы в первую очередь смотрите, выбирая из двух молодых людей с одинаковым опытом и образованием?

- На личную мотивацию. Важно, когда у человека горят глаза, он намерен делать карьеру.

- А почему люди с высшим образованием  соглашаются работать на линии?

- Часто парень с высшим образованием понимает, что ему не хватает опыта, он не готов быть инженером. Сначала стоит изучить все участки работы. Таких ребят мы берем с удовольствием.

 

Умение быть человеком

 

- Насколько быстро работник может продвинуться по карьерной лестнице?

- Нет какого-то определенного срока. Все зависит от человека, восточный менеджмент позволяет оценивать каждого индивидуально, по заслугам. Думаю, через три-четыре месяца работы мы уже начнем повышения.

- Вы сказали про восточный менеджмент, чем он отличается от западного?

-   На Востоке больше строится на человеческих отношениях, на разуме и на терпении. Мои корейские коллеги иногда говорят: «Мы можем научить всему, кроме умения быть человеком».

 

 

5 самых горячих автомобилей

 

Жара останавливает работу автомобильной промышленности

Сотрудники заводов Toyota и General Motors, расположенных под Санкт-Петербургом, ушли в коллективный отпуск 2 августа и предположительно выйдут на работу через две недели.
Рабочие петербургского завода Nissan отправились в отпуск еще 24 июля, а 8 августа вернулись к конвейеру. Сотрудники завода Ford, расположенного в Ленинградской области, возобновили работу 1 августа.

Теплый фронт продвигается на юг России. И наши работодатели реагируют на него так же, как западные коллеги.

Работники основных предприятий крупнейшего российского автопроизводителя «Группы ГАЗ» получают корпоративный отпуск сроком в две недели, с 26 июля по 8 августа.
Причем руководство предприятия решило, что предстоящий отпуск будет оплачиваемым.

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.