Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Пламенные борцы

газета «ПРОФЕССИЯ» № 93 (1226) /16.08.2010 - 18.08.2010/

Будете ли вы бороться за свои права, если вам покажется, что вам не доплатили при увольнении? И если да – то какими способами? Такой вопрос «Профессия» задала своим читателям.

 

Олег, 32 года, водитель – экспедитор:

- Если это будет существенная для меня сумма – от 5 тысяч рублей – однозначно буду. Постараюсь договориться полюбовно. Но если до работодателя не дойдет по-хорошему – придется через суд.

 

Анна, 28 лет, PR-менеджер:

- Смотря в какой компании работать. Если это компания платит «белую» зарплату, есть смысл обращаться в трудовую инспекцию и суд. Если же в твоей компании платят «серые» зарплаты, не вижу смысла куда-то бежать и жаловаться. Я сама работала в «серой» компании. Но, к счастью, расстались полюбовно. Выплатили все честно.

 

Игорь, 30 лет, менеджер по продажам:

- У меня семья и ребенок, поэтому довольно трепетно отношусь к своим заработкам. Но, прежде чем куда-то обращаться, надо рассчитать временные и денежные затраты. Судиться из-за 2-3 тысяч нет смысла. Но если тебе не доплатили 10-15 тысяч – тут уже есть смысл побороться.

 

Александра, 29 лет, редактор информационного интернет-сайта:

- При увольнении я всегда стараюсь бороться за свои права. Нельзя позволять вытирать об себя ноги. Но если при увольнении мне что-то не доплатят или как-то еще ущемят, я, скорее всего, не пойду в суд и трудовую инспекцию. В сфере СМИ это бессмысленно. А просто напишу свой отзыв о работодателе на blackjob.ru, а также расскажу всем знакомым коллегам, чтобы туда не ходили.

 

Сергей, 27 лет, системный администратор:

- Буду, лишь если буду работать в компании с «белой» зарплатой. Если получаешь «по-серому» или «по-черному» - не вижу смысла дергаться. Разве что можно «настучать» в налоговую инспекцию. Что, наверное, и сделаю, если вдруг обманут с деньгами…

 

Полина, 29 лет, продавец – консультант в мобильном салоне:

- Наверное, не буду, если речь не идет об огромных для меня суммах. Недоплаченных денег, конечно, жаль. Но время и нервы я ценю дороже.

 

Илья, 31 год, водитель – охранник:

- Если по деньгам возникнут какие-то проблемы – однозначно буду бороться за то, чтобы заплатили все положенное. Только в суд вряд ли пойду, буду разбираться своими силами. Благо, здоровье позволяет.

 

Ирина, 27 лет, офис-менеджер:

- Если деньги не очень большие – оставлю жадному работодателю. Пусть подавится. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.