Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 30
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Быть, а не казаться

газета «ПРОФЕССИЯ» № 93 (1226) /16.08.2010 - 18.08.2010/

В наше время для многих этот жизненный принцип слишком сложен, и ставит неодолимые преграды на пути к достижению цели. Во-многом поэтому некоторые соискатели не только приукрашивают свои достижения при трудоустройстве, но и откровенно лгут. В чем обычно пытается обмануть соискатель и как распознать его ложь? «Профессия» выслушала мнения экспертов ведущих рекрутинговых компаний Петербурга.

 

Говорит Юлия Афанасьева, старший менеджер компании «Арт – Рекрутинг»:

- Нередко соискатель может отослать с резюме свое фото, где он смотрится очень презентабельно, хотя в жизни выглядит совсем иначе. Это не критично для большинства вакансий, но на некоторые позиции, например, секретаря или личного помощника – требуются сотрудники с презентабельной внешностью. А некоторые кандидаты вводят нас в заблуждение, высылая сильно приукрашенные фотографии. 

Бывает, что соискатель указывает значительно больший срок работы в компании, нежели на самом деле. Например, человек работает в компании всего 3-4 месяца, но пишет, что проработал 2-3 года. Бывает и так, что женщины, находящиеся в декрете по 2-3 года, пишут в резюме, что работают на должности по настоящее время. Возможно, с юридической точки зрения это правильно, но с точки зрения профессионального опыта это введение работодателя в заблуждение. Если у сотрудницы был существенный перерыв в декретном отпуске, это надо обязательно указывать.

Один из лучших способов выявить обман – попросить рекомендации от прошлых работодателей. Если человек правдив, описывая свои достижения, он дает контакты с охотой. Если же в чем-то обманывает, придумывает разные причины, чтобы не давать телефон.

Еще один способ – внимательно посмотреть записи в трудовой книжке. Если человек рассказывает о своих достижениях, но нигде больше 4-5 месяцев не задерживался – это повод усомниться в его правдивости. 

 

Ольга Липчанская, ведущий менеджер по подбору персонала рекрутинговой компании «Вираж Плюс»:

- Один из наиболее распространенных обманов – сильно завышенные показатели на прошлом месте работы. Например, менеджер по продажам может сильно преувеличивать объемы проданных им товаров. Преувеличивают и объем обязанностей на прошлом месте работы, и объем работы. Также случается, что указанные в резюме места работы не совпадают с записями в трудовой книжке. Например, довольно часто соискатель указывает в резюме меньшее количество компаний, в которых он работал, а при изучении резюме выясняется, что на самом деле он часто переходил с одного места на другое, но пытается это скрыть, так как знает, что работодатели таких «прыгунов» не любят.

Если какое-то резюме вызывает у меня сомнение, я прошу написать более подробное резюме за больший период времени. К примеру, если в первом резюме указаны прошлые места работы за последние 5 лет, я прошу написать места работы за 10 лет. На личном собеседовании обманщика можно поймать, внимательно слушая его и отмечая малейшие нестыковки. Например, кандидат может заявить, что закончил работу над крупным проектом, и при этом назвать время его начала и длительность разработки. Путем простого сопоставления дат можно понять, что на самом деле работа над проектом продолжается, а значит, соискатель, скорее всего, не имеет к нему отношения. 

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.