Санкт-Петербург Вакансий : 1055Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Русские идут!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 96 (1229) /23.08.2010 - 25.08.2010/

Поиски работы  - дело нелегкое. Искать работу за границей, без связей и квалификации - сложнее втройне. Какую работу за рубежом удается найти нашим соотечественникам? Корреспондент «Профессии» ознакомился с записями блоггеров, попытавших счастья на чужбине.

Двери ногами открывать

За птицей счастья завтрашнего дня россияне едут даже на край света, например, в Новую Зеландию. «За месяц я разослала 36 резюме, сходила на 5 интервью, выдержала 3-4 телефонных интервью, и наконец две недели назад дошла до двух финальных работ, с которыми все очень складно вытанцовывалось», - делится своим опытом поисков работы HR-менеджера eva-forever, переехавшая из Москвы в Веллингтон, столицу Новой Зеландии.
Сейчас eva-forever колеблется между IT-компанией и медицинской компанией. «Работа в последней фирме бесперспективна до могилы. Зато мое резюме получит заветный лейбл индустрии здравоохранения, а с ним я смогу двери ногами открывать…»

Красота по-европейски

Трудоустройство по-европейски отличается большей оперативностью. «Изначально я разослал резюме в первые 10-15 европейских компаний, которые нашел на зарубежных сайтах, - рассказывает блоггер bishop3000, устраивающийся IT-специалистом в Европу. - Из 5 компаний ответили, а из 3 всерьез заинтересовались и назначили телефонные собеседования. В одном случае перед телефонным собеседованием сначала прислали простое тестовое задание, которое сделал за 5 минут. Из 3 собеседований я провел успешно 2, и в эти две компании был приглашен на личное собеседование в Финляндию. Все расходы на визу, перелет и проживание компании берут на себя. Личное собеседование бесплатно для соискателя - отличный шанс поездить по миру за чужие деньги».

По отзывам bishop3000, собеседование в Хельсинки длилось около 4 часов, а жил он в 4-звездочном отеле, снятом компанией. «Вернувшись домой, я получил e-mail, что меня берут на работу, и первый вариант контракта. Контракт нужно читать и оговаривать. Несколько пунктов контракта они согласились поменять. Контракт был подписан в конце января, и уже 25 февраля я вышел на работу в финской компании».

Слишком хорош

Впрочем, далеко не всех дипломированных специалистов ждут с распростертыми объятьями за рубежом. Может статься и так, что квалификация кандидата слишком... высока для зарубежного работодателя. По крайней мере, об этом рассказывает в своем блоге кандидат наук Игорь Кукузенков.

«Зная, что многие мои коллеги уезжали за границу и не развозили там пиццу, а устраивались в престижные учебные заведения, я решил попытать счастья, - рассказывает ученый. - С помощью друзей составил резюме и погрузился в Интернет. Я поразился обилию заявок от знаменитых университетов и фирм. Никаких сомнений не оставалось: они заинтересованы во мне».

По словам Игоря, он получал приглашения и от медицинских учреждений, и от исследовательских центров. «Приглашались ученые, и я, не ленясь, рассылал свое прекрасное резюме на должность PоstDoc (недавно защитившийся кандидат наук). Вскоре выяснилось, что 95% всех работодателей требуют не только резюме, но и сопровождающие материалы (статьи, рекомендательные письма и т.д.) по почте, а не по e-mail, что пробило изрядную брешь в моем бюджете. Примерно через три недели почтовый ящик ломился от корреспонденции с разных концов света, в которой сообщалось, что мое резюме получено. Наконец-то! Но шли недели и месяцы, а меня не звали...»

Позднее выяснилось, что причина отказов крылась в слишком высокой квалификации Игоря. «Моя квалификация была гораздо выше той, которая требуется в вакансии. Работодатель не имеет права взять меня на эту работу, потому что тогда должен будет платить мне совсем другую зарплату. PоstDoc, о котором я мечтал, в представлении западного работодателя на рынке науки - это молодой человек, до 35 лет, еще фактически продолжающий свою стажировку. Как мне объяснил однокашник, со своим научным опытом я могу претендовать на  ранг профессора. Получается, что низкая квалификация - это плохо, а высокая - еще хуже. Квалификация должна быть строго пропорциональна зарплате».

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.