Санкт-Петербург Вакансий : 1099Резюме : 27
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Приключения черного чемоданчика

газета «ПРОФЕССИЯ» № 99 (1232) /30.08.2010 - 01.09.2010/

Как известно, Бэтмен стал супергероем не благодаря сверхъестественному происхождению или мутации, а потому что смог купить десятки необходимых для борьбы с нарушителями приборов. Современный петербургский инспектор по охране труда, как и Бэтмен, ездит на специальном автомобиле и не расстается с чемоданчиком, набитом всевозможными гаджетами.

Вот как их описывает начальник отдела инспекции труда Игорь Беляев:

 

- В чемоданчике инспектора есть приборы, необходимые для оценки условий труда. Вот ноутбук, в который внесена правовая база, принтер, на котором можно распечатать необходимые документы, цифровой фотоаппарат, газоанализатор для измерения запыленности помещения, приборы для измерения дистанции, шума, фонарик, чтобы освещать труднодоступные места, очень дорогой дозиметр «Радэкс» для измерения радиации и устройства для отслеживания электрического поля.

Вот полный комплект суперсовременных приборов, с помощью которых мы оцениваем качество рабочего места. Он стоит 390 тысяч рублей и, по словам инспекторов, работает практически в  любых условиях.

 

Почему-то в число суперсовременных приборов для борьбы со злонамеренными работодателями входит и мобильный телефон, и ноутбук. Но, наверное, это говорит о том, как сама инспекция – организация обреченная быть примером для всех городских предприятий -  заботится о своих работниках.

 

 

Отягощающие обстоятельства

 

Руководитель Государственной инспекции труда в Санкт-Петербурге Александр Кротов работает для того, чтобы мы жили на 20 лет дольше. И надеется, что люди услышат его и примут необходимые меры.

 

- Вы задумывались, в каком офисе работаете? Какие отягощающие обстоятельства окружают там человека? Человек проводит там 40 лет, по восемь часов каждый будний день – и это только по Конституции.

 

Часто, приходя в офисы, я не вижу нарушений, но, применив автоматизированные средства контроля, смогу сказать, соответствует ли освещенность норме, как строительные материалы, которыми отделан офис, влияют на человека.

 

Однажды я давал интервью в редакции, так главный редактор отказался публиковать материал, поскольку у них на четырех квадратных метрах работало шесть корреспондентов, люди просто лежали на компьютерах, получали неизвестно какое облучение, а ответственность работодателя была нулевой.

 

Наша задача - сделать так, чтобы человеку на рабочем месте было уютно и комфортно. А для этого необходимо добиться того, чтобы каждый работодатель Петербурга в соответствии с требованиями нормативной базы проводил периодичные проверки. Если бы будете работать в великолепных условиях, то проживете на 15-20 лет дольше.

 

Это одна из актуальнейших программ, которые мы реализуем в  Санкт-Петербурге: предприятие, которое добровольно берет на себя обязательство не нарушать трудовое законодательство, создавать на рабочих местах нормальные условия, своевременно выплачивать зарплату, на три года освобождается от всяких проверок инспекцией труда. Работодателю вручается сертификат доверия, и мы работаем на рынке труда, как равные.

 

Чем больше работающих людей услышат наш голос, тем меньше нарушений будет на предприятиях.

 

Начальник отдела Государственной инспекции по труду Игорь Соловьев:

Мест нет!

 

- По официальной статистике сейчас в Петербурге нет рабочих мест, которые бы подлежали ликвидации.

Выплата зарплаты, увольнение и прием работников - это очень важные вещи. Но здоровье и жизнь граждан важнее.

Мы гордимся тем, что в Петербурге неуклонно снижается уровень производственного травматизма. Может, не так быстро, как хотелось бы, но снижается.

В результате аттестации рабочих мест, которая необходима на каждом предприятии, появляется документ, который называется «План по улучшению условий труда». Мы выявляем опасные, вредные производственные факторы. А теперь в инспекции есть мобильные средства надзора и контроля.

 

 

 

Потерянный миллион

 

Число уволенных с начала октября 2008 года работников достигла 1 миллиона 311 тысяч 940 человек. Из них 394 тысяч 179 человек были трудоустроены, в том числе 211 тысяч 124 человек — в прежней организации.

Такие данные приводит министерство социального развития Российской Федерации.

Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 680 тысяч 39 человек.

 

 

Перемена участи

 

Этой осенью рынок труда Петербурга снова повернется лицом к работнику. Спрос на специалистов заметно превысит предложение. А значит, люди начнут искать новые места работы. Причем, по оценкам специалистов, к активным поискам приступит больше половины петербуржцев.

Причин тому несколько. Во-первых, кризис во многих компаниях ожесточил отношения между начальниками и подчиненными. Во-вторых, параллельно с кризисными сокращениями на многих специалистов были возложены дополнительные обязанности, от которых они теперь хотят избавиться. При этом благодаря повышенной нагрузке и необходимости работать в экстремальных условиях, многие специалисты выросли в профессиональном плане. И теперь намерены получить повышение — неважно, на прежнем или на новом месте.

По оценкам кадрового агентства АНКОР, которые приводит ИА «Росбалт», при отсутствии перспективы профессионального развития 25% сотрудников будут ожидать такой возможности и работать в текущем режиме «с прохладцей», у 12% персонала мотивация и результативность значительно снизятся, а 56% вплотную займутся поиском новой работы.

«Мы прогнозируем, что количество работающих кандидатов, готовых рассматривать новые предложения о работе, действительно будет существенно выше, чем в период кризиса, - комментирует ситуацию Директор офиса АНКОР в Санкт-Петербурге Николай Шалаев. - Это во многом связано с отложенным интересом кандидатов к новым карьерным перспективам».

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.