Санкт-Петербург Вакансий : 1290Резюме : 33
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

По праву рождения

газета «ПРОФЕССИЯ» № 100 (1233) /01.09.2010 - 03.09.2010/

«И  враги  человеку  –  домашние  его», - учил Иисус. Видимо, он старался разграничить любовь к родственнику и любовь к богу. Когда мы говорим о взаимодействии на работе, оценка «домашних» заметно растет. Но проблемы все равно возникают.

 

Две головы лучше

 

- Вообще нельзя работать ни с родственниками, ни с друзьями, - говорит литейщик Владимир Царевский. - Это проверено. Всегда наступает момент, когда родственник или друг перестает вкладываться, потому что считает, что у него есть какие-то привилегии.

В подтверждение Владимир приводит такую жизненную историю:

- Нам как-то пришел хороший заказ. Половину должен был делать я, половину - мой друг. И получилось так, что он просто уехал в отпуск, не доделав свою часть. А мы делали памятник, с определенной датой открытия, пришлось работать в авральном режиме, люди просто жили на производстве. А потом друг вернулся и спросил: где моя доля. Долю он не получил, обиделся, но через некоторое время понял, что был неправ. Мы до сих пор дружим.

Кстати, Владимир владеет литейным цехом на равных правах с матерью. И этот опыт считает успешным:

- Мы с мамой очень разные: она спокойный основательный человек, который просчитывает все ходы, как шахматист. А я игрок в шашки, стараюсь быстро решить текущую ситуацию. Иногда делу вредит мамино промедление, иногда моя скорость, но в сумме получается нечто приемлемое.

 

Уже не родственники

 

Успехи родственников определили профессиональный выбор Ильи Шайдарова. Окончив факультет классической филологии СПбГУ, молодой человек стал социологом.

- По образованию я филолог, в социологию попал, потому что владельцы социологической компании мои родители. Это небольшое семейное предприятие. Я начинал в нем, как менеджер, теперь стал директором по организации и исследованиям, - рассказывает Никита.

На вопрос, легко ли работать с родственниками, Шайдаров отвечает:

- Приятная сторона в том, что родственные отношения между топ-менеджментом и менеджментом создают в коллективе определенный климат. Это влияет и на всех остальных, поэтому все, кто у нас работает, очень ценят семейную атмосферу.

 

Должность табуретки

 

- Бывают случаи, когда на работу берут бездарную личность и пытаются ее протолкнуть просто потому, что родители там работают, - признается Вера Чистякова.

Это называется блат. Но, как правило, такому человеку никогда не поручат важной должности. Это будет должность, которую как-нибудь красиво назовут, а  не самом деле это будет должность табуретки. Человек будет целыми днями сидеть в интернете и ничего не делать. Такой человек никогда в этой фирме не станет серьезным менеджером, потому что, если такого отправить на переговоры, заказчик по нему составит мнение о фирме. На мой взгляд, это опровергает мнение, что для карьеры достаточно иметь хорошо поставленных родственников.

Сама Вера сначала работала в компании отца, потом начала свое дело на паях с ним. Такой выбор объясняется очень просто:

- Фирма, где я сейчас работаю, по специфике не такая, чтобы я могла в ней быть генеральным директором. Директор должен очень глубоко понимать специфику работы. В новой фирме я буду заниматься теми направлениями, которые написала сама.

 

Вторжение в частную жизнь

 

Большинство россиян не хотели бы работать в подчинении у своих родственников и друзей, - показывает опрос, проведённый Исследовательским центром SuperJob.

Отрицательный ответ дают больше половины опрошенных (61%). Ещё 55% не согласились бы работать в подчинении у начальника-родственника, а 53% не приняли бы на работу родственника, если бы сами были начальниками.

Среди главных причин, по которым респонденты не хотят видеть в своём рабочем окружении близких людей, – боязнь конфликтов, желание разделять личную и профессиональную жизнь и неуверенность в профессиональной компетенции близких. К тому же немало респондентов, побывавших в подобной ситуации,  не хотят повторять неудачный опыт.

Женщины реже хотят пересекаться с родными в условиях офиса (63% против 60% среди мужчин). Избегать работы с близкими чаще склонны россияне 35-45 лет (66%). Любопытно, что многие россияне также убеждены в том, что родственникам сотрудников не место на корпоративных праздниках.

Но есть среди опрошенных россиян и те, кто не возражает против работы с родственниками. Так, 26% респондентов хотели бы работать в одной компании с близкими людьми, 29% согласились бы работать в подчинении у родственника и 30% взяли бы на работу родственника, если бы сами были начальниками. Однако участники опроса уточняют, что они готовы пойти на это, только если родственники заслуживают доверия и «отвечают всем профессиональным требованиям».

Александр ЯЦУРЕНКО

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.