Санкт-Петербург Вакансий : 1288Резюме : 31
Разместить вакансию в газету
Разместить вакансию на сайте
Разместить резюме

Хочу повышения зарплаты!

газета «ПРОФЕССИЯ» № 102 (1235) /06.09.2010 - 08.09.2010/

Хотеть не вредно, вредно не хотеть. Эту универсальную поговорку можно применить и к извечному желанию работника получить побольше, вступающему в противоречие с желанием работодателя сэкономить. Что надо делать, чтобы руководство повысило зарплату? Своими мнениями с «Профессией» поделились блоггеры.

 

Как и следовало ожидать, самый распространенный ответ — хорошо и много работать. «В любой компании ценятся трудолюбивые работники, - считает блоггер varravva. - Работайте много, показывайте усердие — и вам воздастся. Забавно читать нытье офисного планктона, жалующегося на скупердяя — директора. При том, что этот планктон каждое утро опаздывает на работу, минут на 10-15, а в 18.01 его на рабочем месте уже не найти. Так с какого же перепугу вам будут повышать оклады? Тут надо сказать спасибо, что вас еще не увольняют...»

 

По мнению других блоггеров, для повышения зарплаты надо не столько хорошо работать, сколько имитировать бурную деятельность. «Я заметила, что повышают зарплаты лишь коллегам, преуспевшим в ИБД (имитации бурной деятельности — ред.), - горько замечает krasavochka. - Некоторые носятся по коридору с толстыми папками под мышкой, их столы вечно завалены бумагами, глаза выпучены, будто горим... Вот такие, по моим наблюдениям, получают и большие деньги, и повышения в должностях. А еще можно лизать начальству — тоже отличный способ добиться повышения».

 

Работать надо старательно, но при этом важно регулярно демонстрировать лояльность к компании. «Дано: два менеджера по продажам, работающие в одной сотовой компании с желто-черным логотипом, - пишет блоггер kurilenka. - Оба трудятся одинаково старательно, показывают примерно одинаковые результаты. Только один носит желто-черный галстук, участвует во всех корпоративах и громче всех смеется шуткам начальства. А второй всяческие демонстрирует независимость — корпоративный галстук не носит, корпоративы игнорирует, шутки босса его не смешат. А теперь вопрос знатокам: какой из менеджеров быстрее добьется повышения должности и оклада?»

 

Чтобы выбить себе большую зарплату, надо быть ценным для компании специалистом, уверен блоггер Ginn. «Без 90 процентов офисного планктона, протирающего штаны с 9 до 18, компания прекрасно может обойтись, - считает он. - Что и показала первая волна кризиса осенью 2008-го. Тогда как дефицитные специалисты всегда в цене. Например, у меня есть знакомый в Москве, специалист по оценке инвестиционных рисков. Получает около 150 штук, и ему зарплату исправно повышают дважды в год. Все потому, что таких спецов едва ли с десяток на всю Москву. Либо второй вариант — вы должны приносить компании живые деньги. Понятное дело, здесь речь идет преимущественно о линейных менеджерах по продажам. И, понятно, что работать здесь могут далеко не все. Ну, если вы выбрали заурядную работу какого-нибудь офис-менеджера — так и не надо ныть, что вам платят копейки. Вы получаете ровно столько, насколько ценит ваш труд работодатель».

 

 

 

Эксперты компании Headhunter выяснили у работодателей и их сотрудников, что надо делать, чтобы добиться повышеня зарплаты.

Выяснилось, что самый верный способ добиться повышения зарплаты – это показать высокие результаты и добиться достижений, которые сможет оценить руководство. Такой подход к оплате – идеальный вариант как для сотрудников, так и для их работодателей.

Если достижений нет, то работодатель, скорее всего, повысит зарплату только через год или больше. При этом более трети сотрудников хотят повышения оплаты своего труда каждые 3 месяца, мотивируя это высокой инфляцией цен на товары и услуги.

Артем ПИРОГОВСКИЙ

К списку публикаций

On-line газета

RSS Лента новостей о работе
Rambler's Top100
© ООО Издательский дом "Профессия", 2014.